Никакого законничества

Если вы думаете, что я скатилась к законничеству, поразмыслите еще раз. В святости нет ничего законнического. Практически, под законом святость была совсем недостижимой.

Дело в том, что святость не приходит благодаря несложному выполнению внешних правил либо законов. Святость приходит в следствии работы благодати Божьей в отечественных сердцах! Она проявляется снаружи в нашей жизни, по благодати, то, что Всевышний положил в нас. В Послании к Титу 2:11-14 об этом говорится так:

Потому что явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, дабы мы, отвергнувши мирские похоти и нечестие, целомудренно, праведно и благочестиво жили в этом веке, ожидая явления славы и блаженного упования великого Всевышнего и Спасителя отечественного Иисуса Христа, Что дал Себя за нас, дабы избавить нас от всякого бесправия и очистить Себе народ особый, ревностный к хорошим делам.

Благодать Божья свидетельствует благоволение Божье. Всевышний оказывает нам благоволение, в то время, когда поправляет нас Своим Духом.

В случае если мы желаем наслаждаться благоволением Божьим в одной сфере, то должны иметь его и в других сферах. В случае если мы желаем наслаждаться благословениями Божьими и Его благоволением, тогда мы должны принять благодать Божью, которая учит нас отвергать нечестие.

Вы имеете возможность больше определить о том, как действует благодать, в случае если прочтёте Послание к Римлянам. Апостол Павел написал в нем: «Потому что, в случае если живете по плоти, то погибнете, а вдруг духом умерщвляете дела плотские, то живы станете. Потому что все, водимые Духом Божиим, сущность сыны Божии» (Римлянам 8:13-14).

Апостол Павел говорит нам, что благодать высвободила нас от закона, и одновременно с этим она обязывает нас ходить в послушании Духу Святому. И Дух Святой ни при каких обстоятельствах не будет прощать грех в нашей жизни. Напротив, Он будет вести нас к тому, дабы мы умертвили стремления и нечестивые желания отечественной плоти.

Если вы станете общаться с Всевышним и поддерживать с Ним живой контакт, Дух Святой будет вести вас к святости. Например, Он сообщит вам: «Прекрати использовать пошлые и нечистые слова. Употребляй слова, прославляющие Господа. Прекрати просматривать эти мирские романы и больше просматривай Слово Божье».

Это может лишь звучать, как законническое требование, но оно таковым не есть. И вот из-за чего: Божьи указания постоянно приносят жизнь. И вам не требуется делать их собственной силой. Дух Святой наделяет нас силой делать все, что Он требует нас делать. В 1-м Послании к Коринфянам говорится, что Всевышний дает нам силу преодолеть любое искушение.

Вот из-за чего Новый Завет так очень сильно и строго говорит нам о святости. Нигде в нем не сообщено следующее: «Я знаю, что вы, христиане, большое количество грешите, но Я все понимаю. Жизнь тяжела. Прекрасно, что вы хотя бы стараетесь не грешить».

Нет! Легко написано: «Будьте святы, по причине того, что Я свят» (1 Петра 1:15-16). У нас нет оправданий жить несвятой судьбой. Благодатью и Своим Духом Всевышний не только побуждает нас быть святыми, Он делает нас талантливыми жить святой судьбой, к которой Он нас призвал!

Говорю вам, пришло время пользоваться преимуществами силы Божьего Святого Духа, обитающего в нас. Мы достигли финиша столетий. Иисус придет стремительнее, чем мы думаем. Пришло время выкинуть всю грязь из нашей жизни и всецело сосредоточиться на Всевышнем. Пришло время убрать все, что отводило нас от Него. Пришло время забрать отечественную плоть под контроль и подчиняться лишь Духу Святому.

Не будьте нечестивыми плевелами

Апостол Петр сообщил: «Потому что время начаться суду с дома Божия; в случае если же прежде с нас начнется, то какой финиш непокоряющимся Евангелию Божию» (1 Петра 4:17).

Сейчас мы весьма редко слышали о таком суде. Но Новый Завет учит об этом. Практически, Сам Иисус говорил об этом суде в Евангелие от Матфея 13. Когда-то я не осознавала эту главу, поскольку думала , что Иисус имел в виду вознесение Церкви в эти последние дни. Но я знала, что это не верно, по причине того, что Он сказал о том, что сначала будут удалены нечестивые, а не праведные.

Сравнительно не так давно я заключила, что Он говорит об отделении святых от нечестивых, которое случится в последние дни этого века. Прочтите Его слова сами.

Другую притчу внес предложение Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему хорошее семя на поле собственном; в то время, когда же люди дремали, пришел неприятель его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; в то время, когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришед- ши же, рабы домовладыки сообщили ему: господин! не хорошее ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сообщил им: неприятель человек сделал это. А рабы сообщили ему: желаешь ли, мы отправимся, выберем их? Но он сообщил: нет, дабы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; покиньте расти совместно то и второе до жатвы; и на протяжении жатвы я сообщу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, дабы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:24-30)

Ученики, слушавшие эту притчу, не осознали ее. Исходя из этого позднее они попросили Иисуса растолковать им ее, и Он сообщил:

Сеющий хорошее семя имеется Сын Человеческий; поле имеется мир; хорошее семя, это — сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; неприятель, посеявший их, имеется диавол; жатва имеется смерть века, а жнецы сущность Ангелы. Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при смерти века этого: отправит Сын Человеческий Ангелов Собственных, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих бесправие и ввергнут их в печь огненную; в том месте будет скрежет и плач зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.. Матфея 13:37-43

В соответствии с сообщённому Иисусом, приходит время в конце этого мира, на протяжении жатвы, в то время, когда плевелы будут собраны и сожжены. Иначе говоря это будет время отделения. Мошенники в Церкви не смогут находиться в присутствии Божьем. Сейчас праведные воссияют во славе Отца. Это время, в то время, когда Иисус освятит Собственную Церковь и очистит ее, дабы Он имел возможность «… представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, либо порока, либо чего-либо аналогичного, но чтобы она была свята и непорочна» (Ефесянам 5:26-27).

Если вы — нечестивая плевела, это страшно. Но если вы направили собственные сердца к святости — это восхитительно. Вы станете частью данной Славной Церкви.

Вы имеете возможность сообщить: «Но я не уверен, что смогу быть святым, без пятна либо порока!» Мы ни при каких обстоятельствах не могли бы стать таковой Церковью, но кровь Иисуса неизменно доступна, дабы очистить нас от греха. В то время, когда вы грешите и промахиваетесь, будьте скоры на покаяние. Отвратитесь от греха и обратитесь к Отцу.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Всевышний имеется свет, и нет в Нем никакой тьмы. В случае если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; в случае если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение между собой, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. В случае если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. В случае если исповедуем грехи отечественные, то Он, будучи верен и праведен, забудет обиду нам грехи (отечественные) и очистит нас от всякой неправды. В случае если говорим, что мы не согрешили, то воображаем Его лживым, и слова Его нет в нас. Дети мои! сие пишу вам, дабы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника; Он имеется умилостивление за грехи отечественные, и не только за отечественные, но и за грехи всей земли. (1 Иоанна 1:5-2:2)

По благодати Божьей Иисус придет за славной Церковью. Мы должны быть славными. Если не мы, то никто этого не сделает. Мы сможем! Мы — все, что имеется у Всевышнего, и потому, что Он — Всевышний, Он сможет показать это в нас!

Всевышний силен! Так что позволяйте верить этому. Позволяйте поступать соответственно. Позволяйте молиться за себя и приятель за приятеля вдохновенными словами Апостола Павла:

Сам же Всевышний мира да освятит вас во всей полноте [отделит вас от нечистого, сделает вас чистыми и всецело посвященными Богу]; и пускай ваш дух, тело и душа сохранятся здоровыми и целостными [и будут найдены] непорочными в пришествие отечественного Господа Иисуса Христа (Мессии). Верен Тот, Кто призвал вас [к Себе] и всецело хорош доверия, и Он кроме этого сделает это. (1 Фессалоникийцам 5:23-24 Расширенный перевод)

Аллилуйя! Аминь!

Крефло Американский доллар:

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector