Неповторимый компьютер

Как-то утешительнее было воображать Что-то в образе сознательно мыслящего осколка, чем как согласованно действующее подсознание. Но чем больше я углублялась в особую литературу и думала над проблемой, тем больше соглашалась с аналитиком, назвавшим подсознание необычным, внушающим благоговейный трепет инструментом.

Подсознание легко демонстрировало очень примечательные и хорошие особенности. То, что имела возможность делать память введенных в обморок людей, смотрелось легко чудесным образом. Человек гладко именовал имена всех собственных соучеников, начиная с первого класса, а также имел возможность воспроизвести собственный почерк в пятилетнем возрасте. Казалось, подсознание годами всегда накапливает данные, бережно сортируя ее и раскладывая по полочкам.

Подсознание напоминает замечательный компьютер, работа которого, фактически, и основана на самые заметных свойствах подсознания. В электронный мозг закладываются подробная закодированная механизм и информация для ее обработки. Вопрос поступает в электронный мозг; тот, взяв его, приступает к расшифровке, после этого находит нужную полочку либо делает соответствующие математические вычисления. ответ – и Щёлк готов.

Подсознание трудится тем действеннее, чем спокойнее состояние, в котором оно находится. С неординарной легкостью оно творит чудеса в состоянии гипнотического расслабления. Для меня это было достаточно неожиданным открытием. Подсознание постоянно представлялось мне бурным водоворотом подавляемых чувств. А вместо этого оно выяснилось чем-то наподобие сделанного в единственном экземпляре компьютера с непостижимым количеством памяти. У гения собственный компьютер, у слабоумного – собственный. Кто может постичь механизм работы мозга эйнштейновского масштаба? Но точно так же только бог ведает, как трудится мозг слабоумного человека. К тому же, кроме того самый превосходный компьютер может воспроизвести только ничтожно малую долю того, на что способен человеческий мыслительный аппарат.

Может ли подсознание мыслить? В свое время мой вопрос показался аналитику забавным. В то время, когда я думаю об этом на данный момент, то вижу, что, как и многие другие, я недооценила это узкое, хитроумное устройство. Представьте, к примеру, предпринимателя, встретившегося со непростой проблемой, от ответа которой зависит предстоящее существование его предприятия. (Это пример из судьбы. Подобная неприятность в течение десяти дней держала в ужасном напряжении одного из моих друзей.) Он прикидывает так и эдак, от мыслей голова идет кругом, но не видит никакого хорошего выхода. Наконец, махнув на все рукой, он смиряется с неизбежным банкротством, и внезапно в голову приходит успешное ответ.

– Да так как лучшего метода уладить дело и не придумать! ? вскрикнул мой дорогой друг, в то время, когда по окончании десяти мучительных дней его внезапно осенило.

Как же это я раньше не додумался? Где у меня лишь была голова?

В отличие от компьютера, взяв задание, подсознание не только мгновенно выбирает собственные файлы в отыскивании ответа. Оно кроме этого думает, оценивает, взвешивает. Сперва нужно осознать сущность неприятности во всех ее запутанных связях. Прислушиваясь к горестным стенаниям сознания, подсознание улавливает сущность дела. Прикидывает, что больше подойдет, и выдает ответ, но сознание его не принимает. Оно с тоской раздумывает, отчего же это решение не годится. А подсознание знай себе слушает, вникает в проблему и выдает новое предложение. Снова не угодил? Из-за чего? Сознание так же, как и прежде в унынии. Подсознание опять принимается за работу и не успокаивается, пока не находит приемлемого для сознания ответа. Сознание веселеет и ликует, а подсознание отдыхает. До тех пор пока что целый организм вне опасности.

Воистину счастливчик тот, на кого нисходят наития. У для того чтобы человека Что-то кроме того не старается представить дело так, словно бы идея «сварилась в котелке» сознания. Поразмыслив и отыскав необходимый ответ, подсознание вырывается, как гейзер, в виде «интуиции» либо «воодушевления». (Дамы почему-то склонны надеяться на «интуицию», а мужчины предпочитают «воодушевление».) «Осененное» сознание припоминает подобные случаи в прошлом и, в случае если итог был хороший, действует «по воодушевлению». Чем проницательнее подсознание, тем охотнее сознание направляться его указаниям.

Вопрос наитий заинтересовал меня особенно. До болезни ничего для того чтобы я за собой не подмечала, а вот в те три месяца, что последовали за спонтанным исцелением, наития сыграли ключевую роль в моей жизни. Если бы не они, я возможно, превратилась бы в душевную развалину. При моем осмотрительном характере, перед тем как функционировать, я неизменно обязана осмыслить, чем мотивирован поступок, и постоянно предпочитаю трезвый сознательный расчет неизвестно откуда взявшемуся наитию, которое еще неизвестно куда меня заведет. Таких людей, как я, большое количество, и их ни при каких обстоятельствах не озаряет. Для чего подсознанию «метать бисер перед свиньями»? Все равно не осознают. Всю собственную жизнь я полагала, что мыслю. Быть может, вследствие того что трудясь с таким характером, моему подсознанию приходилось искать более хитроумные подходы, вот оно и отправляло собственные мысли и откровения в виде нежных волн, пока убаюканное сознание не поймёт их суть, ни на каплю не сомневаясь в собственном авторстве. В те три месяца подсознание трудилось по простой схеме, лишь это стало заметно вследствие того что мое состояние было необыкновенным.

Неразрешимой тайной для меня оставалась та скорость, с которой я написала собственную повесть во время душевной пустоты, последовавший за исцелением. Я решила совершить кое-какие изыскания в области опытного литературного творчества. У меня состоялся разговор с одним сочинителем популярного чтива, которого с успехом имел возможность бы заменить электронный мозг. «Я ни при каких обстоятельствах не сажусь за работу, пока не покажется творческий зуд. Пробовал без него, ничего путного не получилось. Тут основное, дабы как направляться упрело, тогда тащи кашу на стол, – крутую и с пылу с жару. А вдруг вынуть до сроку, будет недоваренная размазня. Переписывай хоть очень долго, все равно ерунда окажется». На мой вопрос, как они творят, все остальные, с кем мне довелось разговаривать, в один голос отвечали: «Само пишется». Пробуя растолковать собственный состояние воодушевления, они говорили об весьма занимательных вещах. «Мне казалось, что я тружусь как рация в режиме приема». «В голове как словно бы кран открылся». «Такое состояние, что я не имел возможность вынудить себя написать по-второму».

Те же мысли я нашла и в сборнике «Творческий процесс», написанном рядом гениальных творческих личностей. Вот что говорит А. Э. Хаусман об одном из собственных стихотворений: «Две строфы, без всяких последующих переделок, появились в уме, в то время, когда я стоял на перекрестке… Третья мало поупиралась, но я ее скоро заманил. Нужна была еще одна строфа, но она не шла. Было нужно сесть и придумывать самому, ну и тяжёлое дело, соглашусь». Ами Лоуэлл поделилась собственными наблюдениями: «Слова появляются неожиданно, одно за вторым, с таковой настойчивостью, что противиться этому нет сил. Нужно срочно их записать, в противном случае испытываешь страдание практически физическое, которое не покидает тебя, пока ты не отдашься творчеству».

Мне припомнились слова Буравчика: «Все Операторы занимаются одним делом, но это не означает, что они делают его одинаково. Например, Ники. Еще совсем кроха, а уже один из начальников в Западной организации. А сейчас взглянуть на меня, многого ли я достиг? Руководить Вещами могут все Операторы, да не всякому талант дан».

Таинственный, потрясающий инструмент – подсознание. Нечайно отыщешь в памяти замечание Катка: «Если бы не Операторы, Вещи до сих пор сидели бы по своим пещерам».

Но одна из самых громадных тайных подсознания – это его «неординарные таланты», демонстрируемые нечасто и от этого еще более поражающие воображение. В некоторых из африканских племен имеется люди, ощущающие наличие подземных источников воды. В древности от данной способности, развившейся как раз в Африке, быть может, зависело выживание целой расы. В определенные моменты людской развития появление неординарных талантов вызывалось несложной необходимостью. В полной мере возможно, что умением обнаружить воду когда-то владели все расы и народы. Как я определила, в Америке и по сей день существуют белокожие носители этого дара. Их именуют «лозоходцами» и нанимают для определения подземных источников воды, для чего они пользуются раздвоенным ивовым прутиком. Забрав его за оба финиша, лозоходец медлительно идет, пока прутик не содрогнётся у него в руках. Тут и роют колодец, дабы убедиться, что лозоходец не напрасно взял собственные деньги. Неизменно хочется отыскать какое-нибудь вразумительное объяснение на вопрос: А из-за чего прутик дрогнул? По всей видимости, подсознание и сознание условились о некоем понятном обоим сигнале. У прутика с раздвоенной вершиной центр равновесия расположен так, что достаточно мельчайшего упрочнения, дабы он заметно содрогнулся. Подсознание отправляет в пальцы такой слабый нервный импульс, что сознание его не ощущает, но этого достаточно, дабы прутик дрогнул. Тут уж и сознание видит, что ожидаемое свершилось, нужно браться за лопату. А уж как подсознание определяет, где вода, оно об этом не говорит.

В Университете Дьюка вопросами экстрасенсорных свойств больше двадцати лет занимается врач Дж. Б. Райн. Он совершил тысячи опытов, в которых Что-то каждого из бессчётных участников проявляло себя самым необычным образом, но Райну не удалось взять никакого разъяснения, как это происходит фактически. В одной комнате перед чистым листом бумаги сидит человек и сосредоточенно настраивается на мысли другого человека, сидящего в соседнем помещении с какой-то картиной перед глазами. Нежданно она появляется в уме первого, и он рисует ее на бумаге. Это пример телепатии. Один из ассистентов Райна тасует карты и кладет их одну за второй, не открывая, на стол. Испытуемый угадывает карты до двадцати пяти раз подряд. Но и по окончании двадцати лет изучений врач Райн пребывает все в том же неведении, как в этих обстоятельствах действует механизм подсознания. По всей видимости, человек сознательный так ничтожно мало знает об этих феноменальных талантах, что подсознание на данный момент не может отыскать с ним неспециализированного языка либо хотя бы неспециализированного уровня понимания, дабы просветить его довольно этих необычных процессов.

Чем больше я выясняла о свойствах подсознания, тем больше сомневалась в теории сознательных осколков. Похоже, Что-то в полной мере имело возможность обходиться без посторонней помощи, тем более помощи иссохшего берега.

IMPOSSIBLE REMIX —

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector