Держитесь за взаимоотношения с христом

В приведенном выше месте Писания Всевышний предостерегает нас от того, дабы мы не уклонялись от веры, обращая внимание на нелепые «откровения», к примеру, на особенные формы смирения. К примеру, изнурение тела либо ношение бедной одежды. Таковой вид смирения есть выражением воли, а не духа. Кроме этого мы не должны стремиться пробраться умом в служение ангелов.

Дословный перевод говорит так: «то, что он видел», что говорит о человеке, что информирует вторым людям некое видение, утверждая, что он взял его от Господа. Не будьте одурачены людьми с «супер-откровениями», каковые вводят что-то «новое», что в действительности не имеет никакой ценности, а только отвлекает вас от личности Иисуса Христа. Писание говорит, что таковой человек «легкомысленно надмевается плотским своим умом (англ. «тщеславно раздувается своим плотским умом»)». Таковой человек думается супер-духовным, но в конечном итоге он весьма плотской. Но, он сможет стянуть вас в обочину, если вы не «держитесь Главы», т.е. переключаете внимание с Христа Нового Завета.

Если вы утратите ваши крайне важные индивидуальные отношения с Главой, то станете одурачены и обольщены. Настоящей гарантией от заблуждения есть поддерживание прямых личных взаимоотношений с Иисусом Христом. , пока вы станете это делать, вас никто не сможет одурачить либо обольстить. Заблуждаются и сбиваются с верного пути те люди, каковые не поддерживали крайне важных взаимоотношений с Иисусом, а ведь как раз в этом и состоит условие для нахождения в Церкви!

Потом, в Послании Колоссянам 2:19 («Современный перевод») мы читаем:

… Такие люди больше не связаны с Главой, которая питает тело и придает ему благодаря его суставам и связкам единство, дабы это тело возрастало по плану Всевышнего.

Увидьте, что рост тела происходит от тела. Эта же идея утверждается в Послании Ефесянам 4:16: «Все тело… приобретает приращение для созидания (построения) самого себя в любви». Тело растет как раз благодаря самому себе, а не какому-то великому проповеднику. В то время, когда все члены тела верно функционируют, тогда тело растет естественным образом. Многие люди ищут проповедника либо новинку — какой-то новый способ либо новое откровение — для роста тела. Но Слово Божье светло учит о том, что тело возрастает благодаря собственному естественному формированию, в то время, когда оно верно функционирует.

связки и Суставы

Обратите внимание, Послание Колоссянам 2:19 показывает, что тело: во-первых, питаемо благодаря верным отношениям с Главой, и, во-вторых, скрепляемо связками и суставами в силе и единстве. Итак, две вещи держат тело совместно: связки и суставы. Что подразумевается под этим? Эти несложные анатомические термины были известны уже во времена Ранней церкви. Полагаю, что под суставами подразумевались индивидуальные взаимоотношения, в первую очередь, с Христом, а после этого и с другими верующими. Связки (связи) — это отношения, каковые мы имеем к вторым верующим, даже в том случае, если мы не состоим с ними в ярких личных отношениях.

Суставы

Задумайтесь, как суставы легко жизненно нужны в теле. Будучи армейским санитаром в английской армии, я окончательно усвоил данные об анатомии человека. Я выяснил, что в руке имеется три главные кости: одна от плеча до локтя и две от локтя до запястья. Но вероятно такое, что не смотря на то, что все эти кости будут совсем здоровыми, но рука все равно не будет функционировать. Из-за чего? Если не будет функционировать локтевой сустав, то и кости не смогут нормально функционировать. Вот что реально и происходит в церкви опять и опять. Любой раздельно забранный член возможно совсем здоров, но тело не имеет возможности функционировать, по причине того, что взаимоотношения между этими участниками неправильные. Многие члены не функционируют в церкви, по причине того, что не в порядке «сустав», соединяющий их со следующим участником. В то время, когда один член неправильно связан с другим, это может парализовать все тело.

Вспомните порядок Послания Колоссянам 2:18-19. Во-первых, мы держимся Главы, т.е. Христа. Во-вторых, мы должны быть соединены либо иметь верные отношения с другими верующими, неизменно обращая особенное внимание на тех, кто находится к нам ближе всего. Так легко обожать людей на расстоянии, но в то время, когда мы с ними знакомимся ближе, это уже совсем не так легко!

В отечественной английской церкви была одна дама, которая имела возможность безобидной молитвой молится о «бедных африканцах». Но в один раз на отечественное молитвенное собрание пришел один африканец и опустился на колени рядом с той дамой. Поверьте мне, ей это не пришлось по нраву! Чернокожих африканцев она обожала на расстоянии, а не вблизи. У большинства христиан имеется подобные неприятности во взаимоотношениях. В первую очередь, и более всего, у меня должны быть верные отношения с человеком, что находится рядом со мной.

Связки

Давайте разглядим второй упомянутый вид соединения: связки. Писание говорит, что имеется два рода связей, каковые держат совместно все Тело Христово. В Послании Колоссянам 3:14 мы читаем:

Более же всего облекитесь в любовь, которая имеется совокупность совершенства.

Словом «совокупность» в этом стихе переведено слово, которое в Послании Колоссянам 2:19 переведено как «связи» либо «связки». Любовь — это сообщение, которая удерживает в целостности и единстве все тело. Второй род связи упоминается в Послании к Ефесянам 4:2-3 (имеете возможность подметить, как 4-ая глава Послания Ефесянам схожа со 2-ой и 3-ей главами Послания Колоссянам):

Снисходя приятель ко приятелю любовью, стараясь сохранять единство духа в альянсе мира.

Опять-таки слово «альянс» тут это: «сообщение, связки, сухожилие». Две великие связи, каковые охватывают все Тело и держат его в единстве и дают ему возможность функционировать — это мир и любовь. Многие ли протестанты испытывают мир и любовь по отношению к католикам? Сейчас таких людей больше, чем было раньше, но не забываю, как много лет назад я стоял на «Углу ораторов» в английском Гайд-Парке и слушал выступавших под открытым небом проповедников. Это были или католики, разносящие в прах и пух протестантов, или протестанты, каковые не оставляли камня на камне от католиков. У них просто не оставалось времени, дабы заниматься кем-то либо чем-то вторым. Их отношение свидетельствовало о полном отсутствии мира и любви.

Обязан подметить, что все связки и эти суставы невидимы: их нереально заметить глазами. Это воображает значительную проблему для многих христиан. Возможно совершить параллель с Ветхим Заветом, в то время, когда израильтяне всегда подвергались искушению заменить либо изобразить невидимого Всевышнего каким-то видимым образом. Всевышний строго запретил идолопоклонство, но в плотском человеке всегда живёт желание сделать все видимым. Ему хочется иметь что-то, на что он сможет указать пальцем и сообщить: «Вот мой всевышний. Вот где он стоит, и вот где написано его имя».

Эта неприятность не закончилась с Ветхим Заветом. В эру Нового Завета Всевышний (при помощи Святого Духа и Иисуса Христа) сотворил Тело, которое держится вместе с помощью невидимых связок и суставов. Но вот уже большое количество столетий христиане никак не смогут удовлетвориться невидимым. Они всегда стремятся заменить невидимые взаимоотношения и невидимую духовную структуру какой-то людской, видимой организацией и четко выстроенной структурой, где всем и всему дано собственный титул и название. Это очевидно видно в церковной истории.

Много лет назад, в то время, когда я жил в Лондоне, у меня были определенные контакты с одной деноминацией. Дабы стать ее участником, вы должны были быть записаны в определенную организацию, подписаться на особенном документе, сказать определенные обещания, а после этого занять определенное положение, которому соответствовало определенное униформа и воинское звание. Быть может, вы думаете: «Превосходно! Вот где, возможно, имеется единство». Но вы глубоко ошибаетесь. В данной организации (но, не более, чем во всех остальных), были постоянные ссоры, зависть, обиды, неприязнь, отказ признавать служение либо власть вторых людей. В то время, когда ко мне в отыскивании освобождения приходил тот либо другой член данной группы, то, в большинстве случаев, выяснялось, что корнем его неприятности была полная неприязнь по отношению к фаворитам организации. Вся эта видимая структура: подписание документа с обязательствами, облачение в посещение и форму определенного места в определенное время не приносили настоящего результата — внутреннего единства, правильных взаимоотношений и любви. За всей данной бурной деятельностью была утрачена подлинная картина поместной церкви.

Люди так увлекаются внешним, что не подмечают отсутствия внутреннего. Стало простым делом, в то время, когда люди пребывают в одной церкви, верят в одни теории, отдают десятины, посещают одно строение, культурно приветствуют друг друга, но наряду с этим негромко ненавидят друг друга. Вы спросите: «Как такое возможно? Как они, христиане, смогут друг друга ненавидеть?» Все дело в том, что эти люди одурачены собственными идолами. Видимая структура, которая заменила собой невидимую, ввела их в заблуждение. Кстати, как люди, жившие при Ветхом Завете, каковые были свидетелями силы и славы Божьей, имели возможность вырезать идолов из дерева и ставить их по углам собственных домов, считая их собственными всевышними? Но как раз так они и делали.

Когда-то я просматривал рассказ о том, как на протяжении войны во Вьетнаме шел бой за одно селение. Солдат США увидел, что один из обитателей деревни выносит из хижины кусок дерева. Данный человек покинул в том месте мебель, одежду, кроме того собственных родственников, но одно он желал спасти в обязательном порядке — данный кусок дерева. Воин задал вопрос: «Что это?» Вьетнамец ответил: «Это мой всевышний. Я его выручаю». Разве не трагично это? Представьте, что у вас имеется всевышний, которого вы должны выручать! Однако, так живут миллионы людей во всем мире. Возможно с жёсткой гарантией заявить, что подлинный Всевышний не испытывает недостаток в защите, и Его нет необходимости выручать. То же самое возможно сообщить об подлинной церкви, она не испытывает недостаток в защите. Она испытывает недостаток в том, что ходить в истине!

Как люди были так одурачены? Они так до сих пор и не осознали, что христиане объединяются (становятся едиными участниками одного тела) в первую очередь невидимыми связями. Верные ли у меня отношения с Иисусом Христом? Верные ли у меня отношения с другими верующими? Верные ли у меня отношения с женой, родителями и детьми? Вот с чего все начинается.

Я желаю еще раз выделить эту истину, основываясь на обширном опыте служения людям: они нуждаются в Божьем освобождении значительно чаще из-за эмоции обиды либо неприязни по отношению к жене, мужу либо родителям. Людей, вычисляющих себя хорошими христианами, вправду смогут переполнять обида и горечь. Как раз так они обманываются, в то время, когда невидимое заменяют видимым. Они держатся за что-то видимое, вместо того, дабы быть привязанным к вечному. Они похожи на того несчастного вьетнамца, что нес в руках собственного всевышнего, не осознавая, что оставляет сзади то, что имеет настоящую сокровище.

проф Иво Христов за новите взаимоотношения САЩ — Европа

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector