Ж., методист благотворительного фонда, занимающегося поддержкой социальных сирот

— Угум. Понятно. А где родители еще могут найти какую-то информацию о родительстве, о способах решения проблем?

— интернет. Мне кажется, это вообще первое куда обращаются.

-а какие сайты?

— литтлван. Это первое, что приходит в голову, потому что туда можно вообще по любому чиху ребенка, по любой своей какой-то нехорошей мысли, по любой депрессии туда. Единственное, что последнее время, вот я уже давно в интернет сообществах сижу. Негатив нарастает в принципе. Вообще у нас люди и на улицах стали более агрессивные, да, даже посмотреть как в пробках машины с автомобилистами. Раньше такого не было, что вот с битой вышел и разбил стекло. Щас в новостях только и слышишь, что там чуть ли не убивают на улице за то, что дорогу не уступил, да. Да не было такого раньше. И на форумах вот тоже бывает спросишь какой-то невинный вопрос, а тебя загнобят так, что кроме как удалиться больше ничего не хочется, не то что решать свои проблемы. Это проблема тоже, очередная. Здесь нужно взвешивать вообще. Если у тебя внутри с установками все в порядке, если ты понимаешь все как бы…. Адекватно все воспринимаешь, понимаешь, что это просто интернет, где люди сливают свой негатив, и ты только суть собираешь, то, пожалуйста, иди. Если ты личность такая, подверженная каким-то сразу переживаниям, лучше туда не влезать. ( смеется) вот и я знаю, что многие организации, тот же «родительский мост», они организуют ммм…. Ну какие-то беседки, как они это называют. Сесть за чаем, побеседовать, обсудить какую-то проблему … эээ…. Поделиться просто… просто своими проблемами… поделиться, а как у вас, а как у нас. Это да, это помогает. Я на себе это проверяла, когда я в полтора месяца ребенку подумала, что все, у меня жизнь закончилась, и я сидела там рыдала, в депрессии. Что просто я засела дома, как старая кляча, пока я не вышла на одну из таких встреч с мамочками с такими же грудничками, там.. ну это с лингво встречи. Но это тоже отдельная тема. Но просто суть в том, что я выбралась и поняла, что оказывается можно вообще вести активную жизнь, я начала ходить на работу, я начала заниматься там…. На мастер классы мы какие-то ходили, и мамочки сами… вот одна пишет «я могу поиграть на арфе». Вот собрались, вечер игры на арфе. Вот все слушали с детками. Другая «а я там приглашаю к себе на пироги». Здорово. Вот мамы себя чувствуют, да родители… потом стали туда папа затаскивать, это тоже… «че мне там делать? Я не пойду». Но как-то, как-то там, постепенно там папы стали тоже между собой там общаться. Это и семью сплачает, потому что это вообще это….. ну как сказать? Совместное мероприятие, совместный выход куда-то. Это и помогает маме реализовываться, да, и помогает тебе какие-то новые навыки знания получать. Ну то есть это никакая не организация, это самоорганизация. Щас такое стало в моде достаточно много. Объединяются там по районам, по принадлежности к двору, к садику, к парку, к общим интересам, там по месяцам рождения, кто как объединяется то есть.

— а если брать какие-нибудь книги или журналы, которые сейчас существуют.

— ну книги да, книги существуют, они обсуждаются и в интернете, ну там Комаровский, Сирс этот, такое что-то самое известное. Я не читала вообще ничего, если честно. Потому что у меня есть знакомы медики, хорошие врачи, то есть не просто в поликлинике работают. И мне объяснили как-то однажды, что есть несколько врачебных школ. И точки зрения в некоторых вопросах могут быть вообще кардинально разными.

Вот, то есть могут быть совершенно противоположенные точки зрения и они…. И одна, то есть такая, заслуживает внимание, вторая… в общем к книгам я отношусь поэтому… я прислушиваюсь к советам враче: там послушала, тут послушала, и выбрала для себя что-то такое, не просто даже такое, что я выбрала что-то такое, чему я доверять буду…. И его придерживаться, не прыгая с одного на другое. Ну вот я для себя повыбирала там врачей, которым я могу довериться, выбрала там….. ээээ… какие-то версии относительно там тех же прививок, чего-то, да, вот такие вот самые острые вопросы мам. Ну в общем я их и придерживаюсь. Журналы я читала, вот только чисто вот еду я в метро читаю, там сплошная вода. Я не знаю. А еще чаще они вгоняют в депрессию. Это мы обсуждали с девочками. Когда там расписывается, как там покупать коляску, и почему-то примеры приводятся исключительно на колясках там от 30тыс. рублей, а это не каждая мама себе может позволить. Это как космополитен, да, почитаешь и думаешь «ну все. Жизнь закончилась. Платье, туфли, это вообще не про меня, не про мою жизнь», и только живешь в мечтах там в каких-то. Ну, то есть я это забросила достаточно быстро. Ммм… ну да в электричке там, когда на дачу каталась, я читала. Нет… потом я не прислушиваюсь ни к каким советам, вот, единственное, советы уже для родителей, какбы детей постарше, там поинтереснее в плане практическом. Там ьывает… вот у меня журнал храниться 2004 года, я его купила, когда-то, когда мы ходили в детский дом, потому что это можно было использовать, как со своим ребенком можно сделать новогодние украшения своими руками. Вот эти вещи они прикольные. Опять же, объединяет семью, когда ты со своим ребенком сидишь. Вот такие б вырезки я б пособирала. А вот эти вот советы там какие-то, особенно психолога советы в журналах, они вообще никакого отношения не имеют ни ко мне, ни к моему ребенку, оно вообще не о чем, оно совершенно никакой науки там нет. Это просто вот такая беседа, такая вот не о чем. Короче, там поддержки я никакой не ощущаю. Я думаю, что никто не ощущает. Это просто развлечение.

Внеси свой вклад в строительство жилья для сирот и детей-инвалидов! #127969;

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector