Многоликий расизм

Одна из самые интересных историй в Новом Завете рассказывает о двух учениках на дороге в Эммаус. Воскресший Иисус присоединился к ним и начал разъяснять Писания, каковые говорили о Нем. Тут Христос проповедовал Христа! Нет помазания более большого, чем это, но путники так и не определили Его! Из-за чего? Марк (16:12) дает ответ на данный вопрос: «Явился в другом образе двум из них» (курсив автора).

Похоже, что большая часть явлений Господа по окончании Его воскресения происходило в форме, хорошей от той, к которой привыкли Его ученики. И это не просто так: мы должны помнить об этом, в случае если желаем выяснять Господа, в то время, когда Он приближается к нам. В случае если мы желаем знать живущего Христа, то должны выяснять Его по Духу, а не по наружности.

какое количество раз мы не выясняли Господа, по причине того, что Он приходил к нам в виде, нам не привычном? В случае если мы привыкли к пятидесятническому виду Господа, то определим ли Его, если Он придет в виде, что привычен баптистам? А вдруг привыкли к харизматическому проявлению, то мы можем не определить Его, в то время, когда Он приходит к нам в пятидесятническом образе. Обстоятельство аналогичной слепоты — духовный расизм. Таковой расизм появляется не на разделении людских рас, но в отношении к группам людей, хорошим от нас, не смотря на то, что эти отличия смогут быть позваны настоящими расовыми, религиозными, культурными, климатическими либо иными факторами, каковые и делают людей различными.

Если вы когда-нибудь станете в Лос-Анджелесе, вы должны сходить в Музей толерантности. Это необычное место, управляемое раввинами, в котором выставлены экспонаты, демонстрирующие ужасные правонарушения, порожденные людской неприязнью, от начала столетий до наших дней. Войдя в музей, вы наталкиваетесь на две двери. На одной табличка «С предрассудками», а на другой — «Без предрассудков». Если вы постоите и понаблюдаете, то увидите, что практически все визитёры музея направляются к двери «Без предрассудков». Увы, она закрыта! В эту дверь запрещено пройти, по причине того, что у каждого имеется какие-то предрассудки. У меня собственные, у вас собственные.

Всевышний желает, дабы мы знали, кто мы имеется в действительности. Он желает, дабы мы проходили в дверь с табличкой «С предрассудками». Лишь заметив неприятную правду о себе, мы можем взять освобождение.

Тема существенно шире, чем предубеждения в отношениях между баптистами и пятидесятниками, между тёмными и белыми либо между язычниками и евреями. Тут проявляется одна из главных форм гордыни — гордыня по плоти либо по наружности. Расизм порабощает, и это может похитить у нас присутствие Всевышнего.

В то время, когда Господь сокрушался о судьбе Иерусалима из-за посланников и убийства пророков Божьих, то сказал, что дом данный будет безлюден и что они не заметят Его опять, пока не сообщат: «Благословен Грядый во имя Господне!» (Мат. 23:39). Что было справедливо по отношению к Иерусалиму, то справедливо сейчас по отношению к Церкви. Мы не заметим Господа, пока не обучимся благословлять приходящих во имя Его. Всевышний, простерший над миром Небеса, через чур велик, чтобы уместиться в отечественной незначительной маленькой деноминации, какой бы большой она ни была. Он через чур велик, дабы пребывать только в отечественной современной либо прогрессивной форме богослужения. Воистину Христос продолжает рождаться в самых малоподходящих местах.

Господь давал слово отделить агнцев от козлов, в то время, когда Он вернется. Вот одна из отличительных линия овцы: «[Я] был иностранцем, и вы приняли Меня» (Мат. 25:35, перевод автора). Чужестранец — это кто-то, хороший от нас, из вторых мест, говорящий на другом языке и, может произойти, кроме того из другой деноминации. В противном случае говоря, одним из основных факторов, разделяющих нас на овец и козлов, будет отечественная открытость к тем, кто от нас отличается.

Всевышний дал заповедь израильтянам: «Любите и вы пришельца, потому что сами были инопланетянами в почве Египетской» (Втор. 10:19). Это указывает, что Господь разрешил обратить иудеев в рабство в чужой стране, дабы они сами стали терпимыми к чужестранцам. Еще одна обстоятельство быть терпимыми к иноземцам записана в тридцать первой главе книги Второзаконие: «Собери народ, мужей, и жен, и детей, и инопланетян твоих (чужестранцев), каковые будут в жилищах твоих, чтобы они слушали и обучались, и дабы опасались Господа, Всевышнего вашего, и старались выполнять все слова закона этого» (Втор. 31:12, курсив автора).

Настоящий духовный авторитет постоянно основывается на сострадании. Иисус сострадал овцам, не имеющим пастыря, и исходя из этого Он стал отечественным Пастырем. У нас не может быть сострадания к тем, кого мы ненавидим, унижаем либо отвергаем, по причине того, что они чем-то отличаются от нас. У нас никогда не будет духовной власти чтобы исправить учения вторых перемещений либо деноминаций, в случае если мы не любим их Божьей любовью.

Похоже, что, не обращая внимания на неточности учения либо застарелые формы поклонения, в случае если в церкви проповедуют любовь к бедным, сиротам, вдовам, иноземцам, Всевышний все же благословляет такие церкви, по причине того, что они заботятся о тех, о ком Он желает позаботиться. Это основная обстоятельство, по которой Всевышний благословил Америку: отечественные двери открыты для иностранцев и преследуемых шире, чем в каждый стране мира. (Мы не всегда прекрасно к ним относимся, в то время, когда они приезжают, но мы все же принимаем их.)

По данной причине мы взяли неповторимую возможность показать терпимость и гармонию между представителями национальностей и разных культур.

Comedy club 2019 . Камеди клаб . Приколы . Резиденты вне сцены НЕРЕАЛЬНЫЙ РЖАЧ

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector