Из жизни растений

То, что растения способны принимать слова, обращенные к ним, доказано было многократно. Еще в прошлом веке узнаваемый американский ботаник Лотер Бурбанк, в то время, когда желал создать новый сорт, легко подолгу разговаривал с растением. К примеру, дабы создать сорт неколючего кактуса он неоднократно повторял побегам: «Колючки вам не необходимы. Опасаться вам нечего. Я защищу вас». Это было единственным, что он делал. А по окончании сорт, узнаваемый до этого собственными шипами, стал расти без шипов и передал это собственный свойство потомкам. Тем же способом Бурбанк вывел новый сорт картофеля, скороспелые сливы, различные виды цветов, плодовых кустарников и деревьев, многие из которых носят его имя и сейчас. И всего этого он получал, легко говоря с побегами, общаясь с ними, как с существами осмысленными и разумными.

На Кавказе, к примеру, в далеком прошлом как мы знаем, что растение каким-то образом осознаёт, в то время, когда ему угрожают. Случается, плодовое дерево перестает плодоносить, стоит безлюдное год, два, три. В Абхазии крестьяне говорили мне, как поступают они при таких условиях: «Необходимо как направляться рассердиться, забрать топор, подбежать к дереву и звучно накричать на него. Сообщить: Если не исправишься, я тебя, негодный, обязательно срублю! В большинстве случаев, на следующий же год оно начинает плодоносить обильно. Это верный прием, мы знаем от отечественных отцов и дедов».

В Российской Федерации и сейчас в некоторых сёлах крестьяне, в то время, когда сеют, осеняют семена крестным знамением, просматривают маленькую молитву. Они делают это, следуя обычаю предков.

Некоторых людей растения по большому счету и ощущают, и «слушаются» больше, чем остальных. У таких садоводов приживается любой саженец, любая прививка дает побег. В Англии и США о таких говорят: «У него зеленый палец».

броское подтверждение тому история об основательнице коммуны Финдхорн – Айлин Кэдди, которая руководясь руководствами, приобретаемыми в медитациях от «негромкого внутреннего голоса», в один раз поселилась в пустынной местности рядом с морем и занялась выращиванием овощей на фактически бесплодной песчаной земле. Овощи росли страно прекрасно. Айлин, по указанию более чем, обучилась говорить с растениями, и именно поэтому, то, что происходило на ее огороде, в противном случае как чудесным образом, назвать было нельзя. Подивиться на страно пышную растительность съезжались люди со всей округи. Уезжая, они разносили весть о том, что тут происходит «что-то необыкновенное», следом за ними приезжали другие. Так появилась община, процветающая на севере Шотландии до сих пор.

В середине прошлого века краснодарские изобретатели С.Д. Кирлиан и В.Х. Кирлиан взяли авторское свидетельство на изобретение, которое разрешало фиксировать излучения объектов. На фотографиях, взятых с его помощью, видно, как «красноречива» аура растений – они весьма совершенно верно отражают реакцию на всевозможные внешние раздражители, среди них и на слова.

Из жизни воды

Ученые поняли, что и у воды имеется собственная «память». В частности, русский ученый С.В. Зенин защитил диссертацию, посвященную памяти воды. До сих пор считалось, что вода не имеет возможности образовывать долгоживущих структур. Но его расчеты продемонстрировали, что вода является иерархией верных объемных структур, в базе которых лежит кристаллоподобный «квант воды», складывающийся из 57 молекул H2O.

Кое-какие изучения свободных друг от друга ученых продемонстрировали следующее:

– вода способна записывать и хранить данные со всем тем с чем соприкасается;

– вода способна очищаться не только возвращаясь в собственную исходную, жизнестойкую структуру, которая у нее была от начала времен, на протяжении фазовых переходов из туч пара в воду и изо льда в воду, но и при помощи молитвы либо кроме того некоторых словосочетаний;

– вода реагирует не только на яркое соприкосновение, но и на слово а также на эмоции, другими словами снимает данные в разных диапазонах состояния вещества.

В фильме «Великая тайна воды» японский ученый Масару Эмото проводил занимательный опыт: в три банки он насыпал риса и залил его простой водой приблизительно в равных пропорциях. Одной банке с водой он ежедневно сказал «благодарю», второй – «ты дурак», а третью . Через месяц рис в первой банке забродил, благоухая приятным запахом. Рис во второй банке почернел. А в третьей – .

Так, было показано, что вода реагирует на определенное воздействие мысли и слова человека. Учеными были взяты фотографии воды, каковые очевидно различались по типу действия на нее.

В случае если кластеры воды образуют прекрасные, гармоничные «картинки» (весьма похожие на снежинки), то такая вода считается структурированной. В случае если же никаких «картинок» нет – деструктурированной. К первому типу относится «свободная» вода, природная: из рек, морей, источников, вода освященная в церкви. К последнему – к примеру, вода из муниципального водопровода.

Ученые в этом фильме задаются вопросом: потому, что человек на 80% складывается из воды, очень принципиально важно то, воду какой структуры он потребляет ежедневно, какую данные она несет людской организму. В случае если человек выпивает деструктурированную воду, то его «внутренняя» вода принимает негативную данные. В случае если же вода структурирована, его физическое состояние может кроме того улучшиться. Но значительно ответственнее то, что человек в состоянии поменять структуру собственной «внутренней» воды, совершая того либо иного рода поступки. В то время, когда он испытывает хорошие чувства, говорит хорошие слова – его вода обретает гармоничную структуру и, напротив, в то время, когда злится, ругается, – структура воды распадается, и его физическое тело исподволь начинает разрушаться.

Приводим кое-какие фотографии, полученные методом заморозки воды в криогенной камере по окончании действия на неё словом.

Волшебство из судьбы растений!


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: