Растения в системе спаса

В верованиях и в традиционной медицине племен, что испокон веков населяли территорию Украины, растениям отводилась чуть ли не главнейшая роль. Напечатанные в последнее время материалы о друидах, живших в древности на территории западной Европы и создавших свои системы взаимодействия человека и природы, человека и растительного мира, многим из нас кажутся такими привлекательными главным образом потому, что широкие массы совсем не знают о такой же системе, которая существовала у нас, славян. В объеме знаний, которыми владели запорожцы, сведения о растениях, их влиянии на человека не были тайными, а являлись азбучными, повседневными. Использование растений в народной медицине широко раскрыто в книгах народных целителей. Подход к растениям как к энергетическим объектам до последнего времени не был широко известен. И этот подход весьма интересен.

По сравнению с энергетикой человека или животного, энергетика растений значительно проще, но вместе с тем информационно более стойкая. Аура растений, в особенности деревьев, является легким объектом для наблюдения даже для любителей, далеких от премудростей тайных наук. Просто и понятно, как в школьном наглядном пособии, выглядит энергетика отдельного дерева весной, в пору усиленной циркуляции соков и цветения.

Наблюдая энергетику отдельно стоящего дерева, можно легко увидеть несколько серебристых энергетических слоев, которые становятся все прозрачнее по мере отдаления от ствола и кроны. Зимой на дереве наблюдается лишь один прозрачный и бесцветный энергетический слой толщиной до 2,5 сантиметров, весной, с началом хода древесных соков, на протяжении трех — четырех дней свечение возрастает, и становятся видимыми еще три бледно-голубые пласта. При распускании почек свечение молодой листвы в основном имеет розово-малиново-бежевый цвет. При цветении доминирующий цвет — голубой. Крона дерева на расстояния 25 — 100 метров просматривается как окантовка шириной 2,5 — 3 метра. В особенности четко просматривается аура в сумерках, после захода солнца.

Растения, равно как и человек, все время изменяют цветовую гамму излучения. В обычном состоянии растения имеют энергетику голубого цвета различной степени насыщенности. Во время дождя или полива цвет излучения становиться желто-зеленым. Прослеживается аналогия с изменением цветовой гаммы организма человека, который тоже излучает желтый цвет во время принятия пищи. Когда же растения не политы, они излучают фиолетовый цвет, который доходит вплоть до «фиолетовой черноты».

Сорванные цветы и листва через десять-пятнадцать секунд начинают излучать густо фиолетовый цвет. За сутки интенсивность излучения цвета ослабевает, он становится голубым, затем бледно-голубым. Высохшие лисья и цветы излучают тонкое серебристое свечение с черной окантовкой.

Если сорванные цветы поставить в воду, они еще некоторое время продолжают жить так, как и те, что остались в природе, процесс изменения цвета энергетики замедляется. Если сорванный цветок оставить на солнце, цвет излучения доходит до серебристого с черной окантовкой всего за один-два часа.

В пасмурную погоду или вечером интересно рассматривать луг, который излучает малиновый, фиолетовый, голубой, желтый и прочие цвета и оттенки. Эти цветовые различия поясняются тем, что луговые цветы имеют неодинаковый период вегетации: когда летние растения расцветают и излучают голубой цвет, весенние уже вянут и излучают фиолетовый цвет, а осенние — еще только прорастают и в их цветовой гамме преобладают розово — малиновые оттенки. Некоторые растения находятся в состоянии набора влаги и излучают желто-зеленый цвет.

Все это создает удивительно красивое, необычное зрелище, при котором сочетание цвета растений и цвета их излучений создают картину, напоминающую полотна импрессионистов. Думаю, что эти художники фактически обладали прямым зрением, но навряд ли отдавали себе в этом отчет и писали свои полотна, основываясь на подсознательном восприятии.

Энергия цветов и растений очень приятная по своим качествам и легко усваивается организмом человека. Отсюда становится понятным желание людей иметь у себя дома живые цветы. Они не только радуют глаз, но и дают энергетическую подпитку организму, обладающую значительным оздоровительным эффектом. Особенно интенсивно растения выделяют энергию после дождя или поливки, поэтому находиться в этот период на природе не только приятно, а и очень полезно.

В детстве, не выпуская нас на улицу во время дождя, бабушка обычно говорила:

«Когда человеку мешают есть и пить, он сердится и может даже ударить. Деревья и кусты тоже не любят, когда им мешают есть и пить. Могут также ударить.»

Во время дождя растения набирают энергию из всего, что находится рядом, в том числе и из человека. Больным, ослабленным людям и маленьким детям, возможно, целесообразно удерживаться от прогулок под дождем. В целом организм человека хорошо защищен и приспособлен. Любое природное явление идет ему лишь на пользу.

В народной медицине растения были основным поставщиком лекарств. Поэтому отношение к ним особое. Траву, коренья брали после проведения определенных обрядов. Произносились специальные заговоры, с просьбой взять траву. Особо сильными считались травы добытые, именно добытые, а не просто сорванные, на Ивана Купала. На Купальскую неделю, всё живое входит в силу. Особенно травы лесные и полевые. Собранные в это время, они помогают не только от хворей, но и от сглаза, от порчи, – столько силы в них. А есть такие травки, которые к лечению непригодны, да и вообще в остальное время пользы от них нет. Но на Купальскую неделю начинаются в них процессы особые, попадая в организм срабатывают вроде ключика – энергию, в клетке замкнутую, выпускают. Есть травы-обереги, как например Плакун трава, Одолень трава. Со своими учениками, уже почти 15 лет, мы проводим праздник Купалы. Так вот Плакун трава добывается только на Купальскую ночь перед восходом солнца. Корень плакуна берется без применения железа т. е. деревянными лопаточками (мы их сами изготавливаем, каждый для себя) . Но этого мало, добытый корень необходимо заговорить в храме. Вот тогда это будет самый мощный оберег от злых людей и чар. В это же время берется корень Одолень травы. Вот уж где необходимо потрудиться, она в реке растет и корень бывает до метра уходит в ил. Да и сушить его необходимо практически на том же берегу а это 4 — 5 дней. Зато энергия вложенная в этот труд, слияние с природой, приносят огромную пользу людям, исцеляя от хворей и защищая от всевозможных напастей.

Невидимая природа. Говорящие растения. Серия 2


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: