Помазание священника

Как верующий, очищенный драгоценной кровью Христа, рожденный свыше и запечатленный Духом, ты можешь и должен перейти ко второму виду помазания — помазанию священника. Значительное число верующих не знает об этом аспекте действия Святого Духа в их жизни, и они, конечно, не имеют представления, как получить его. Если ты один из них — продолжай читать, и ты поймешь, как войти в это благословение — дополнительное Божественное помазание силы.
Я хотел бы подчеркнуть, чтокаждый член Тела Христа должен иметь служение. И этот вид помазания предназначен для служения Господу в качестве священников. Когда мы приводим людей ко спасению, мы делаем это как священники. Битвы же с бесами и болезнями — это уже другой вид служения. Все мы — священники Бога, хотя и не все рукоположены стоять за кафедрой, вести евангелизационные кампании или собрания исцелений. Чтобы быть действительно служителем Бога, необходимо обладать силой Духа. Это означает быть крещеным Духом Святым — именно так мы обретаем помазание священника. Без него мы сможем немного.

Кроме того — и это очень важно, — помазание священника проявляется через единство Тела Христа. Слишком часто мне приходится встречать самопровозглашенных помазанников, волков-одиночек. Они думают что их призвание и ихслужение столь выдающиеся, что они с пренебрежением относятся к Телу Христа. На самом же деле они пренебрегают Богом. Истинное помазание священника приносит единство и гармонию. Вспомните Псалом 132: Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его. Не существует единоличного помазания священника; оно приходит, когда церковь действует как одно тело, в союзе мира. В день Пятидесятницы, как сказано в Книге Деяний, сто двадцать человек были единодушно вместе, и Святой Дух сошел на них с огнем и силой. Они вышли из горницы и начали свое служение Господу, проповедуя собравшейся толпе. Три тысячи человек были спасены! Что за помазание! Божье присутствие было очевидно.

Помазание прокаженного человек переживает один раз в жизни, но не так с помазанием священника. Во времена Ветхого Завета священники помазывались елеем каждый день. Этот принцип остается и для Нового Завета — ты нуждаешься в ежедневном помазании.

Помазание священника приносит присутствие Святого Духа и общение с Ним. И ты получаешь от Него откровения. В помазании прокаженного мы только вступаем на этот чудесный путь спасения, осознав, как сильно мы нуждаемся в Иисусе Христе. Но еще многое и многое нам предстоит узнать. Печально, что многие христиане предпочитают оставаться на уровне помазания прокаженного. Они не хотят искать большего. Они просто не хотят покориться Богу. Они как будто оглохли — они не слышат Его голос.

Но Иисус говорит: Овцы Мои слушаются голоса Моего. Если ты действительно принадлежишь к Его стаду, и получил помазание священника, ты будешь постоянно переживать присутствие Бога и слышать Его тихий голос. Это не происходит только один раз в жизни, это должно постоянно обновляться. Иногда Бог будет открывать тебе невероятные истины, иногда просто даст почувствовать, как сильно Он любит тебя. Возможно, Он будет учить и наставлять тебя; может быть, во время чтения Слова Он обратит твое внимание на какой-нибудь стих. Скорее всего ты очень редко или даже никогда не слышал гласа Божьего с Неба. Но Бог говорит к нам различными способами. Общение с Богом зависит не от того, как громко Он говорит, но от того, как хорошо мы Его слушаем. Имеющий уши да слышит! — сказано в Матфея 11:15. Каждый день ты должен выделять время, чтобы быть тихим в присутствии Господа и слышать Его нежный голос. Когда ты читаешь Библию, находясь в общении со Святым Духом, и слушаешь, ты будешь переживать ежедневное обновление и освежение и сохранишь свое сердце горящим любовью к Господу Иисусу.

Помазание прокаженного (спасение) мы переживаем только один раз в жизни, и его невозможно потерять, если только мы сами не откажемся от него. Бог никогда не позволит тебе уйти, если ты не позволишь Ему уйти. Для этого надо принять решение, что ты лучше умрешь, чем откажешься от спасения.

Помазание же священника (присутствие), может быть потеряно. Например: если ты допустил в свое сердце грех — оно уходит. Оно должно обновляться каждый день, тогда ты сможешь войти в присутствие Бога так глубоко, так реально, что слезы потекут по твоим щекам.

Скиния — 4.Часть Помазание священников

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector