Однажды мастер подозвал юношу и предал ему свиток с письмом.

— Отнеси это письмо собственному отцу.

парень забрал письмо и отправился в соседний город, где жил его папа. Дорога в город огибала громадной луг, посередине которого какой-то старик тренировал удар рукой. И до тех пор пока парень обходил по дороге луг, старик без устали отрабатывал одинаковый удар.

— Эй, старик! — крикнул парень. — Будет тебе молотить воздушное пространство! Ты все равно не сможешь побить кроме того ребёнка!

Старик крикнул в ответ, что пускай он сперва попытается его победить, а позже смеётся. парень принял вызов.

Десять раз он пробовал напасть на старика и десять раз старик сбивал его с ног одним и тем же ударам руки. Ударом, что он до этого без устали отрабатывал. По окончании 10-го раза парень уже не имел возможности продолжать бой.

— Я бы имел возможность убить тебя с первого же удара! — сообщил старик. — Но ты ещё молод и глуп. Ступай собственной дорогой.

Пристыженный, парень добрался до дома отца и передал ему письмо. Развернув свиток, папа вернул его сыну:

— Это тебе.

Каллиграфическим почерком преподавателя на нём было начертано: «Один удар, доведённый до совершенства, лучше, чем сто недоученных».

…………………………..

Чтобы оказался хотя бы один таковой удар нужно, дабы Вам его передали. Как раз не обучили, как как раз его наносить либо как как раз обращаться с оружием, а ПЕРЕДАЛИ, КАК как раз наносить данный самый удар и КАК как раз наряду с этим держать собственный оружие. Без Духовной передачи, в лучшем случае, Вы станете мастерски копировать собственного учителя, но не больше. Вы станете видеть форму, но не внутренне содержание. Сущность, всю глубину и Дух Учения возможно постичь лишь, в случае если у Вас имеется на это допуск. Посвящение и есть этаким необычным билетом в мир Учения, причем билетом, в большинстве случаев, в один финиш. Ты либо решаешься, отбрасывая все, и садишься на данный поезд, либо складывается все так, что возможно кроме того и приезжаешь, по окончании внутренних противоборств и долгих сомнений, на перрон, а поезд уже ушел без тебя.

Частенько еще бывает и так, что затем наблюдаешь в расписание, в частности таковой поезд, и как раз в этом направлении, уже отменили. Кое-какие, затем с дистанции, кое-какие идут окольными дорогами и на попутках добираются до места собственного предполагаемого назначения. Но ворота в Храм для них уже бывают закрыты. Лишь немногие, пройдя все опробования, затем снова приобретают шанс войти вовнутрь. Но наряду с этим они все еще остаются теми, кто пришел ко мне не прямой дорогой.

Ближайший поезд уже стоит на рельсах около вашего вокзала.

Путь, пока, свободен для всех.

Я не знаю – так ли это будет перед самым отправлением, но то, что так будет не всегда — знаю совершенно верно.

И еще. Не забывайте, что Ваш путь личен. Нет двух однообразных дорог. Идите своим Методом и Вы постигнете Дух того Учения, в котором находитесь….

Это случится кроме Вашего сознания, легко в какой-то миг, кто-то придет к Вам и попросит, дабы Вы растолковали ему, что собой воображает Дух Вашего Учения….

Это и будет для Вас отправной точкой……

Как, в другом и точкой очередного отчета…..

……………………..

Давным-давно у самых светло синий гор жил один юный человек, что весьма желал стать Мастером Меча. А по обычаям той почвы, настоящим Мастером Меча имел возможность стать лишь тот, у кого был настоящий Клинок Мастера.

Юный человек весьма сохранял надежду, что кто-то из ветхих Мастеров отзовётся на его просьбу, и он отправился в путь и продолжительно шёл, направляясь к одному из громадных городов, где, как он знал, жил старый Мастер Меча. Он шёл продолжительно и вошёл в ворота. Он у всех задавал вопросы дорогу, и любой с готовностью показывал ему дом, в котором жил данный человек — великий Мастер Меча, ушедший на покой. И парень пришёл в его дом и обратился к нему:

— Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех громадных сражениях. Ты постоянно побеждал, заслужил почёт и славу. Но сейчас ты живёшь в покое, у тебя всё имеется, и тебе больше не нужен твой Клинок — Клинок Мастера. Подари его мне, либо реализуй.

Мастер Меча выслушал парня, улыбнулся и ответил ему:

— Я бы с удовольствием, но ты знаешь, данный клинок тебе не подойдёт.

Юный человек поклонился Мастеру и опять отправился в путь. Он поднимался в горы, спускался в равнины, он плыл по рекам, переправлялся через них и шёл дальше. Он пришёл в второй город, отыскал дом ветхого Мастера Меча. Он вошёл в данный дом и обратился к Мастеру:

— Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех громадных сражениях. Ты постоянно побеждал и заслужил почёт и славу. Ты — настоящий Мастер, это все знают. Но сейчас ты живёшь в покое, у тебя имеется всё, и тебе больше не нужен твой Клинок — Клинок Мастера. Реализуй его мне, либо подари.

И ветхий Мастер Меча выслушал парня, улыбнулся ему и ответил:

— Я бы с удовольствием, но ты знаешь, данный клинок тебе не подойдёт.

И снова отправился в путь парень, что весьма желал стать настоящим Мастером Меча. Он шёл всё дальше, обнаружил ветхих Мастеров и обращался к ним с одной и той же просьбой:

— Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех громадных сражениях. Ты постоянно побеждал и заслужил почёт и славу. И вот сейчас, великий Мастер, ты живёшь в покое, у тебя имеется всё, о чём возможно лишь грезить, и тебе больше не нужен твой Клинок — настоящий Клинок Мастера. Реализуй его мне, либо подари.

И раз за разом, выслушав парня, ветхие умные Мастера радовались и отвечали одно да и то же:

— Я бы дал, но ты знаешь, данный клинок тебе не подойдёт.

И тогда юный человек решил отправиться в горы, на поиски тайных кузнецов. Он шёл ночи и дни. Поднимался с восходом, ложился дремать, в то время, когда солнце уже давно село. Он дремал мало, и всё шёл и шёл на большом растоянии в горы. И, наконец, он отыскал на большом растоянии в светло синий горах тайных кузнецов и поведал о собственном положении. Он попросил выковать ему клинок, что бы казался настоящим Клинком Мастера. Кузнецы выслушали его и ответили:

— Ты желаешь стать Мастером, и тебе нужен Клинок. Прекрасно.

И они выковали ему клинок, что так же блистал добропорядочной сталью, легко рассекал железо, шёлк либо волос, был великолепно сбалансирован, покрыт сложной замысловатой чеканкой и смотрелся как самый настоящий Клинок Мастера. парень с удовольствием и благодарностью принял собственный новый клинок, поклонился тайным кузнецам и отправился в путь.

Он сражался во многих битвах и побеждал. Слава о нём разносилась всё дальше по далёкой стране, опережала его появление, приводила в восхищение друзей, вселяла уважение в сердца соперников. Он прожил богатую, хорошую судьбу и в один раз, наконец, ушёл на покой, поселился в одном городе далёкой страны и много лет жил нормально и счастливо. И только время от времени, в то время, когда гости восхваляли его, настоящего Мастера Меча, ему становилось неудобно. Так как он-то знал, что у него так и не было настоящего Меча Мастера.

И как-то раз к нему пришёл незнакомый парень. Он поклонился и сообщил:

— Великий Мастер! Слава о твоих подвигах идёт по всей стране. Ты сражался во всех громадных сражениях. Ты постоянно побеждал и заслужил почёт и славу. Ты — настоящий Мастер, все это знают. И вот сейчас ты живёшь на покое, у тебя имеется всё, и тебе больше не нужен твой Клинок — Клинок Мастера. Реализуй его мне, либо подари.

Ветхий Мастер улыбнулся парне непонятной ухмылкой и ответил:

— Я бы с удовольствием, но ты знаешь, данный клинок тебе не подойдёт………………….

MIRAZHI


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: