История с сундуком

Позже очень замысловатой историей поделилась еще одна горожанка. Она также припомнила очень занятную историю, которая случилась с ее бабушкой в юности в Одинцовском районе Подмосковья.

Вот что я определил от Людмилы Шевчук.

Подобный случай о перемещении в пространстве говорила моя покойная бабушка. Она, действительно, не сказала ничего про провалы во времени либо порталы, а выражалась коротко и емко: бес попутал.

Произошло это в тридцатые годы, в промежутке между приездом бабушки в Одинцовский район (1931) и ее замужеством (1935). Бабушка – тогда еще юная женщина 16-17 лет – снимала помещение в поселке за линией (линия – это местное наименование железной дороги, которая дробит поселок пополам). От станции до ее дома было 10-15 мин. пешком мимо поля и складов, поросшего кустарником. Сейчас тут везде асфальт и многоэтажки, а в ту пору было еще достаточно пустынно.

Ее сестра Ольга написала ей, что приезжает поступать в то же училище, где обучалась и моя бабушка, и просила встретить на станции. электрички и Поезда еще не ходили, люди ездили в каких-то «теплушках» – древесных вагонах с раздвижными дверями. Один поезд утром, часов в шесть, второй поздно вечером, по окончании восьми. Другие на станции не останавливались. Ольга должна была прибыть утром, но не приехала, и бабушка отправилась ее опять встречать по окончании работы (она обучалась и в один момент трудилась на заводе).

Сестра ее наконец-то объявилась, но привезла с собой громадный и тяжелый сундук с вещами. Вот взялись они за данный сундук – любая со собственного торца – и поволокли в поселок.

Был поздний август, поезд припозднился, к тому же до тех пор пока девушки виделись-обнимались и делились новостями, остальные пассажиры успели разойтись кто куда, исходя из этого дорога перед ними сейчас лежала сумеречная и пустынная. Склады они кое-как миновали, пошли полем.

В этом месте рассказа бабушка неизменно произносила фразу: «И тут, в поле, нам как-то внезапно стало не по себе». Показалось тревожное чувство. Они пара раз останавливались, оглядывались. Бабушка признавалась, что опасалась разбойников – место все-таки глухое. Но им так и не попалось ни единой души. Более того, не были слышны кроме того звуки – цикады молчали, птицы также. Кроме того ветер стих. В то время, когда они вышли на основную улицу поселка, то их встретила та же неестественная тишина. Ни псов, ни кур, ни людей. Ни голосов, ни лая. И окна в зданиях не горели, не смотря на то, что уже очень сильно смеркалось. Бабушка сказала, что просто не определила поселок. Словно бы вышли совсем в другом месте, чужом, не смотря на то, что заблудиться было негде, да и улица помой-му смотрелась привычно. Но вот эта безжизненность – давила. Они подошли к дому, где квартировала бабушка. Но во двор не вошли. Дело в том, что во двор вела весьма скрипучая калитка, но в то время, когда они ее толкнули, она не издала тишина! И тогда бабушка и сообщила сестре, что, по всей видимости, они где-то не в том месте свернули и пришли не в тот поселок.

И вот они со своим сундучищем повернули обратно к станции. Прошли поле, дошли до складов и совсем выдохлись. Бабушка покинула Ольгу сидеть на сундуке и караулить, а сама возвратилась в поселок. Шла и «искала тропинку, где они имели возможность не в том месте свернуть». Конечно, не отыскала. Поселок же опять смотрелся чужим и мертвым. Так же, как и прежде нигде не горели окна и не лаяли собаки.

Бабушка разволновалась за покинутую у складов сестру и побежала назад, но Ольга, к счастью, никуда не пропала, ожидала ее на своем сундуке. Снова они потащили данный сундук, сейчас уже в полной ночной темноте по направлению к необычному поселку. В третий раз улица встретила их зловещими силуэтами и тишиной тёмных, как будто бы покинутых домов. Но тут бабушка уже была вне себя и принялась приложив все возможные усилия колотить в окна собственного дома. Не сходу, а через какую-то заминку в окне вспыхнул хозяйка и свет открыла окно с криком: «Что произошло? Ты чего, как полоумная, в стекло бьешь?». И лишь тогда свет внезапно обозначился и во всех окрестных зданиях, а во дворах привычно залаяли собаки.

Бабушка сказала, что это было похоже на злую шутку, помой-му как обитатели всего поселка договорились подшутить над девчонками и спрятались. Но две вещи мешали ей в это поверить: калитка, которая так же, как и прежде скрипела, и тишина (с псами-то не договоришься, дабы те молчали). Да и по большому счету, шутка была бы нелепая. Исходя из этого бабушка остановилась в итоге на мистической версии: «Нас бес попутал».

Больше с ней ничего аналогичного не происходило.

А история, как они с сестрой таскали сундук туда-сюда, превратилась в домашнее предание с элементами смешного рассказа. Такая необычная легенда…»

Загадочная история сундука Armada, отысканного в Сибири.

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector