Характеристика продукции

Главными видами создаваемой продукции ООО «Жар-Свежар» являеются: треугольник, элеш с курицей и перемяч.

1) Треугольник

Эчпочмак, а по-несложному треугольник, пожалуй, самое популярное татарское национальное мучное изделие. Румяный пирожок треугольной формы с начинкой из рубленой говядины, картофеля, сливочного масла, лука и специй. Подается к бульону либо супу по три пирожка, но, в большинстве случаев, тремя пирожками ограничиться нереально — такие они вкусные и сочные.

Эчпочмак лучше готовить из жирного мяса и дрожжевого теста – баранины, говядины, гуся либо утки. Для фарша мясо нарезать небольшими кусками величиной с лесной орех. Очищенный картофель мелко нарезать и положить в холодную воду, дабы не потемнел. После этого мало просушить, соединить с мясом, добавить нашинкованный лук, масло, перец, соль и все шепетильно перемешать. Тесто нарезать кусками весом 90 г, сделать шарики, после этого раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить начинку, края теста немного поднять с трех сторон и защепить, посередине покинуть отверстие и закрыть его пробкой из теста. Полученные треугольники положить на смазанный маслом лист, помазать верх сырым яйцом и поставить в печь либо духовку. Через полчаса треугольники вынуть, налить в них бульон и выпекать еще полчаса. Готовые треугольники смазать маслом, подавать с катыком и бульоном.

2) Элеш с курицей

Это круглый пирожок с прекрасными защипами наверху. В – большие куски куриного филе, картофель, сливочное масло, специи и лук. Изюминка элеша в том, что в него кладется сырое мясо, которое при готовке варится в собственном соку. Так что начинка получается с бульоном: сочная ароматная вкусная и сытная.

Приготовление:

Тесто: В сметану кладут соль, сахар, додают взбитые яйца, перемешивают и маленькими порциями (при помешивании) вводят растопленный маргарин, после этого додают просеянную муку, смешанную с содой и замешивают тесто.

Начинка: для фарша филе птицы рубят, додают сырой картофель, нарезанный кубиками, измельченный репчатый лук, соль, перец (по вкусу), заправляют сливочным маслом и перемешивают.

Готовое тесто дробят на кусочки массой приблизительно 100 и 30 гр., каковые раскатывают на лепешки, толщиной 5-6 мм. На середину громадной лепешки кладут фарш, на него мелкую лепешку, края защипывают, придавая изделию круглую форму. Организованные изделия укладывают на смазанный жиром лист, смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 180 — 200 градусов в течение 30 — 40 мин..

3) Перемяч

Перемяч (от башк. б?р?мес и тат. п?р?м?ч, p?r?m?c) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного либо дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наровне со словом перемяч кроме этого употребляется слово беляш. Похожим словом (бэлиш) в башкирской и татарской кухне именуют громадной печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками

Приготовление

Из дрожжевого либо пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. После этого немного поднять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сперва отверстием вниз в жире, после этого, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются тёплыми. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи возможно делать небольшими. В этом случае продуктов нужно брать наполовину меньше.

Приготовление фарша: мясо (говядина либо баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё шепетильно перемешать. В случае если фарш оказался через чур густой, влить холодного молока либо воды и опять перемешать.

Таблица 1

Список предоставляемой продукции «Жар-Свежар»

№ п/п Наименование Кол-во Единица измерения Цена, руб.
Треугольник Руб./шт.
Элеш Руб./шт.
Перемяч Руб./шт.

Сравнительная черта продукции сетевых косметических компаний

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector