Другое «я» — обозначаемое словом «ани», используетсся в тех случаях, когда речь идёт о внешнем, видимом человеке.

Йешуа, говоря о Себе, как о «Хлебе Живом, сходящем с Небес», применяет местоимение «АНОХИ»чтобы выделить, что речь заходит о Его Внутреннем Человеке: «Я (АНОХИ) хлеб живый, сшедший с небес;».

Потом же, в то время, когда Йешуа говорит о Себе, как о «хлебе, что имеется Его плоть (физическое тело), которое Он отдаёт за грехи мира», Он применяет местоимение «АНИ», этим хотя выделить, что сейчас Он говорит о Собственном внешнем человеке, о Себе, как о видимом человеке сотстоящем из крови и плоти: «хлеб же, что Я (АНИ)дам, имеется Плоть Моя, которую Я дам за судьбу мира».

Сущность этих двух хлебов, каковые есть образами внутреннего и внешнего человека Йешуа `hаМашиаха, легко понять чрез послание Иудеям 10:5, где написано так:

«5 Посему Христос (`hаМАшиах), входя в мир, говорит: приношения и жертвы Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.»

Данный стих раскрывает нам первенствует Хлеба, сходящего с Небес и мы видим, что это имеется Христос (`hаМашиах) и, кроме этого сущность второго хлеба, что имеется «плоть Его, которую Он отдаёт за судьбу мира» и мы видим, что это имеется «тело», которое Всевышний Папа «уготовал Христу (`hаМашиаху)», дабы Христос (`hаМашиах) имел возможность войти в «мир нижних» (Иоан.8:23) и выполнить волю Отца об искуплении греха этого мира :

«5 Посему Христос (`hаМАшиах), входя в мир, говорит: приношения и жертвы Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6жертвы и Всесожжения за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сообщил: вот, иду, как начале книги написано о Мне, выполнить волю Твою, Боже»/

Сейчас, имея познание сути каждого из хлебов, желаю обратить Ваше внимание на то, что Йешуа призывает Собственных учеников имеется тот Хлеб, Что сходит с Небес, Что имеется Христос (`hаМашиах), и ни слова не показывает, что необходимо имеется тот хлеб, что есть Его телом, которое Он отдаёт за судьбу мира, как написано:

«51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб этот будет жить вовек;

хлеб же, что Я дам, имеется Плоть Моя, которую Я дам за судьбу мира.»

Итак, чтобы понять учение Йешуа о Крови и Хлебе, Каковые необходимо имеется, дабы иметь в себе жизнь и жить вовек, необходимо, как минимум, иметь откровение о том, Кто таковой Машиах (Христос), Что имеется Хлеб, сходящий с Небес и где брать Данный Хлеб, и иметь откровение о двойственной природечеловеческой сути и души Закона Всевышнего об Искуплении людской души.

Просматривая 6 главу Евангелия от Иоанна, мы видим, что многие из учеников Йешуа отошли от Него и больше не ходили с Ним и основной обстоятельством их отпадения было то, что «им не дано было от Отца», как написано Иоан.6:65:

«И сообщил: для того-то и сказал Я вам, что никто не имеет возможности придти ко Мне, в случае если то не дано будет ему от Отца Моего».

Что должно быть дано от Отца ученикам Йешуа, дабы они остались ходить с Ним? Весьма легко, ученикам Йешуа, дабы они имели возможность ходить с Ним, должно быть дано откровение о `hаМашиахе (ХРИСТЕ) от ВСЕВЫШНЕГО, то откровение, которое Всевышний дал Петру , о чём мы читаем в Мф.16:15-17:

«1 5Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Данный же вопрос и по сей день звучит, но уже к нам: «а вы за кого почитаете Меня?»

16 Симон же Петр, отвечая, сообщил: Ты — (`hаМашиахе)Христос, Сын Всевышнего Живого.

17 Тогда Иисус сообщил ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, по причине того, что не кровь и плоть открыли тебе это, но Папа Мой, Сущий на небесах;»

Мы, видим, что Петру было дано откровение о (`hаМашиахе)Христе от Всевышнего и потому он не отошёл от Йешуа, как написано в Иоан.6:67-69:

«67 Тогда Иисус сообщил двенадцати: не желаете ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной судьбе: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Всевышнего живого.»

Без откровения о ХРИСТЕ (`hаМашиахе), Сыне Всевышнего Живого, в Котором «глаголы вечной судьбе», вера в то, что «Иисус имеется Христос» не имеет никакого смысла!

Согласитесь, какой суть возможно в вере в то, что Иисус (Йешуа) имеется Христос (`hаМашиах), в случае если человек не имеет откровения о том, кто есть`hаМашиах (Христос)?

Апостол Иоан в 1 Иоан. 1:5нам показывает, что от Всевышнего рождён лишь тот, кто верит, что Иисус имеется Христос, как написано:

«Каждый верующий, что Иисус имеется Христос, от Всевышнего рожден,»

Итак, в случае если верующий не знает, кто имеется Христос (ХаМашиах), то вера в то, что Иисус имеется Христос не имеет смысла.

Сейчас, раскрыв природу Христа (`hаМАшиаха), для нас принципиально важно заметить то, где как раз находится Тот Хлеб, Что нам необходимо брать и имеется, дабы «жить вовек».

Сейчас многие христиане считаюм, что «Хлебом судьбы» являются Писания Нового Завета и достаточно «имеется и выпивать» Писания Нового Завета, как Хлеб, сходящий с Небес, дабы «жить вовек». Но, сами Писания Нового Завета говорят нам о том, что этого НЕ ДОСТАТОЧНО:

Кор.10:1-5

«1Не желаю покинуть вас, братия, в неведении, что отцы отечественные все были под облаком, и все прошли через море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все выпивали одно да и то же духовное питие: потому что выпивали из духовного последующего камня; камень же был Христос.5 Но не о многих из них благоволил Всевышний, потому что они поражены были в пустыне.»

Разведопрос: Алексей Водовозов про алкоголь

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector