Уникальные свойства лактобионовой кислоты

1. Регенерация.

В состав лактобионовой кислоты входит галактоза, которая славится своими ранозаживляющими свойствами. Кислота способствуют восстановлению поврежденных структур кожи и скорейшей регенерации. Именно благодаря уникальной способности стимулировать ранозаживление ее с успехом применяют на коже, склонной к акне и воспалительным реакциям.

2. Постепенное проникновение.

Лактобионовая кислота имеет значительную молекулярную массу и относительно большой размер молекул, благодаря чему она послойно проникает в кожу, постепенно и менее травматично, чем прочие кислоты — гликолевая, молочная. Именно поэтому эта разновидность кислоты не провоцируют появление сильного жжения во время выполнения пилинга и не склонна провоцировать развитие постпилинговых осложнений.

3. Высокая биосовместимость с кожей человека.

Лактобионавая кислота хорошо воспринимается кожей и при соблюдении всех этапов проведения химического пилинга не провоцирует обильного шелушения, появление зуда и гиперемии лица.

4. Борьба с фотостарением.

Кислота лактобионовая ингибирует матриксные металлопротеиназы, которые выступают в роли основной причины старения кожи. Они разрушают основные составляющие межклеточного матрикса кожи, в частности, коллагена, что приводит к потере эластичности, появлению глубоких морщин и провисанию овала лица. Металлопротеиназы запускают процесс старения кожи, провоцируют образование красных продолговатых образований на лице — телеангиоэктазий. Они резко активизируются при длительном пребывании на солнце, приводя к стремительно развивающемуся фотостарению.

5. Антиоксидантные свойства.

Лактобионовая кислота способна выступать связующим звеном между ионами железа, оказывая выраженное антиоксидантное действие. Она обезвреживает свободные радикалы и защищает кожу от вредоносного воздействия ультрафиолетового облучения.

6. Глубокое увлажнение.

Лактобионовая кислота способствует насыщению кожи живительной влагой. Это происходит благодаря способности кислоты активно адсорбировать влагу и одновременно с этим удерживать полученную жидкость извне в коже, даже при длительном нахождении в неблагоприятных климатических условиях — при повышенной сухости воздуха. После использования на поверхности кожи лактобионовая кислота создает водную пленку, которая длительное время препятствует пересыханию кожного покрова, развитию неприятного ощущения зуда и стянутости.

7. Отшелушивающее действие.

Лактобионовая кислота активно способствует обновлению клеточных структур, способствуя мягкому, но глубокому очищению кожи от погибших клеток, частичек пыли и грязи, забившихся в поры.

8. Возможность использования в любое время года.

Наравне с миндальной кислотой, лактобионовая выступает в роли фотопротектора, позволяя осуществлять пилинговые процедуры в любое время года, в том числе и в летний период, вовсе не опасаясь появления неожиданных реакций кожи, таких, как образование веснушек и пигментных пятен.

9. Омоложение, повышение тонуса кожи.

Благодаря синтезу коллагена и замедлению фотостарения кислота продлевает молодость.

10. Активное восстановление после травмирующих косметических процедур — лазерной шлифовки, пластических операций, микродермабразии.

Основные преимущества пилинга с лактобионовой кислотой

1. Бережное удаление отмерших клеток, без раздражающего эффекта для кожи. Лактобионовый пилинг снижает признаки воспаления на лице, уменьшает выраженность угревой сыпи.

2. Выравнивание рельефа кожи. Благодаря способности очищать кожу, восстанавливать обменные процессы, воздействовать на фибробласты, усиливать синтез коллагена, этот вид пилинга заметно омолаживает, подтягивает кожу и устраняет морщины, в том числе и глубокие.

3. Снижение пигментации. Лактобионовый пилинг снимает омертвевший слой клеток, отшелушивает и осветляет кожу, уменьшая интенсивность пигментных пятен.

4. Повышение уровня увлажненности кожи. Способность кислоты задерживать влагу сделало лактобионовый пилинг востребованным в странах с сухим, жарким климатом, а также в ситуациях с чрезмерно пересушенной кожей.

5. Непродолжительный период реабилитации. Низкие повреждающие свойства пилинга с лактобионовой кислотой позволяют практически сразу же после проведения процедуры вернуться к прежнему образу жизни и появляться в обществе.


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: