Причастие тусон, аризона, сша абзац на английском

E-18 И теперь, если вы сказали бы: “причастие должно быть просто принятием Слова”. Я не верю, что кто-то может иметь право принимать вечерю Господню пока он не принял Слово Господа в сердце своё. Видите? Потому что я собираюсь…Я через несколько минут прочитаю вам кое-что, и вы увидите. Итак, внимание. Так почему же тогда мы—мы…

E-19 На том же самом основании можно было бы полностью оправдать Армию Спасения. Они не верят в водное крещение ни в каком виде, говоря: “Нам оно не нужно”. Так, если нам не нужно водное крещение, зачем мы все крестились? Говорят: “Водное крещение не спасает. Кровь спасает тебя”.

E-20 Я с этим соглашусь. Это—это правильно. Кровь спасает вас, а не вода. Но мы должны принять воду, как внешнее выражение того, что внутри произошло действие благодати. Понимаете? Точно так же должны мы поступать и с причастием!

E-21 Когда мы приняли Господа, нашу Жертву, в нас, в виде духовного Рождения в нас, и Его Тело, мы живём Им через Слово, то мы также должны и символизировать это, потому что это — заповедь. “Покайтесь каждый из вас и креститесь во Имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов”.

E-25 Видите, существует три вещи, которые мы должны—три вещи, которые мы должны исполнять, как символы: вечеря Господня, омовение ног, водное крещение. Видите? Существуют…

E-26 Скажете: “Ну…” Так вот, Армия Спасения берёт это вот отсюда: “Умирающий вор, когда умер, он даже не был крещённым, и при этом Иисус сказал, что он будет на Небесах”. Это совершенная правда. Точно так. Но вы видите, он—он—он распознал Иисуса прямо там, в тот час, когда он умирал. Видите? Это единственная…это единственная возможность, которая у него была. Он—он был вором, он был вдалеке, он был в стороне. И он, как только увидел Свет, он распознал Его: “Господи, вспомни обо мне!” И Иисус…Это была правда.

E-27 Но для нас с вами, кто знал, что нужно креститься, и отказался сделать это — тогда это будет между вами и Богом. То же самое и с причастием!

E-28 И теперь, когда мы принимаем причастие, это не просто сказать: “Я приду сюда, съем немного хлеба, и я считаю, что я Христианин”. Но, если вы обратили внимание, в Библии сказано: “Ядущий и пьющий недостойно будет виновен против Крови и Тела Господа”. Видите? Вы должны жить жизнью, которая—которая…перед людьми, которая…перед Богом и людьми, которая покажет, что ты—что ты искренний.

E-29 Ещё одну минутку. Теперь, в Ветхом Завете, тогда, когда жертвоприношение было уставом, или же постановлением. Точно так же и водное крещение есть постановление, также и омовение ног постановление, точно также и вечеря Господня — постановление. “Благословен исполняющий все Его постановления, хранящий все Его уставы, все Его заповеди, чтобы ему иметь право войти в Дерево Жизни”.

…………….

E-37 Вы приходите в церковь, и очень часто вам дают какой-то там сухарь или что-то наподобие, и ломают его, и хлебцы или—или что-то такое, и—и ломают их; и люди, которые курят, пьют, и всё такое, из-за того, что они — члены церкви, приходят и принимают вечерю Господню. Но это же мерзость перед Богом!

E-38 Даже жертва, сказано: “Твои дни освящения и твоя жертва стали зловонием в ноздрях Моих”. И при этом Он постановил им приносить эту жертву. Но то, как они с ней обращались, стало зловонием, вонью в Его носу (Его ноздрях), та самая жертва, которую Он установил.

E-39 И вот таким образом мы принимаем Слово Божье, слишком много Христиан сегодня (так называемых) делают это. Мы встаём и учим этому Слову, а говорят: “Иисус Христос не Тот же самый вчера, сегодня и вовеки”, и учим тому, что Он обещал нам, что Он почтит, а говорят: “О, ну это было для чего-то другого”, — наше торжественное поклонение становится вонью в Его носу. Он никоим образом не примет его. Вот в чём причина — из-за наших традиционных привычек!

E-40 Вечерю Господню принимают не по традиции. Её принимают потому, что любовь Божья в твоём сердце, соблюдая заповеди Божьи. Видите, вот почему вы её принимаете.

E-41 Итак, если вы принимаете её не искренно, а просто как традицию: “Ну, наша церковь проводит причастие каждое воскресенье или раз в месяц, или дважды в год”, — и идёте, и говорите: “Так, моя очередь подошла”, — и—и потом принимаете причастие, о, это вонь для Бога! Видите, это просто традиция.

E-42 Точно так же как и всё остальное — вы—вы должны быть искренними. Бог желает глубины вашего сердца. Помните, тот самый Бог, который привёл вас на эту землю — это Тот же, Которому вы служите. Понимаете?

E-43 Вы совершаете это потому, что Он сказал так, потому, что это Его порядок. Тогда нам нужно приходить с самой глубокой искренностью, зная, что благодатью Божьей мы были спасены. И мы—мы любим Его, и мы чувствовали Его Присутствие, и мы—мы видим, как Оно изменило наши жизни. Всё наше—наше естество изменилось. Мы—мы—мы другие люди. Мы не живем так, как жили раньше, мы не думаем так, как мы думали раньше.

……………..

E-55 Поэтому, я думаю, Павел говорил это: “Поэтому, когда сходитесь вместе, друг друга ждите”. Что другими словами, означает просто ожидать несколько минут, молиться, проверять себя. И если вы знаете брата, находящегося здесь, который как будто бы сделал что-то неправильное или что-то в этом роде, молитесь за него также. Понимаете? Видите: “друг друга ждите”, — подождите всего минутку, молитесь. Если есть что-то между вами, или ещё что-нибудь, не—не приступайте к этому—не приступайте к этому, пойдите, приведите сначала это в порядок. Понимаете? Пойдите, исправьте это сначала, потому что сюда нужно подходить настолько чистыми, насколько только мы можем быть, в своих мыслях друг о друге, и по отношению к Богу, и друг ко другу, и после этого мы приходим и имеем общение вокруг стола Господня. Понимаете?

E-56 И мы делаем это, потому что мы воздаём Ему благодарность, и друг с другом, разделяя между собой один хлеб и выпивая вместе одно вино, как Его Кровь и Его Плоть.

E-57 “Если не будете есть Плоти Сына человеческого и пить Его Крови — не имеете в себе Жизни”. Видите? Вы видите — это то, что сказала Библия. Если не будете делать — нет Жизни. Вы видите? Вы тогда так или иначе показываете, что стыдитесь отождествить себя, как Христианина, из-за той жизни, которой вы живёте. И тогда это действительно открытая проверка. Потом, если вы не делаете этого — не имеете Жизни. Если делаете это недостойно, вы виновны перед Телом Господа.

E-58 То же самое и при водном крещении. Если мы скажем: “Мы верим в Иисуса Христа, Он спас нас от греха и мы крещены во Имя Иисуса Христа”, — что ж, мы—мы бесчестим Его, мы совершаем такие вещи, которые неправильные, и мы—мы должны будем заплатить за это. И ещё одно: когда мы делаем так, мы пытаемся заявлять одно, а делаем другое.

E-59 Вот в чём сегодня у нас беда. Что я думаю…Я говорю: “у нас”, — у меня и у церкви, к которой Господь Бог мне позволил говорить в эти последние часы, потому что мы верим, что мы находимся в заключительном времени. Мы верим, что Бог дал нам Послание. Оно было предназначено Богом, Оно было доказано Богом. Оно было показано Богом. Теперь, мы должны прийти к Нему в почтении, и в любви, и в—в чистоте сердца, разума, и души.

E-60 Вы знаете, вскоре настанет такой час, когда—когда прямо среди нас будет…Святой Дух будет говорить так, как Он проговорил к Ананию и Сапфире. Запомните, вот — этот час приближается. Видите? И мы…Так вот, просто помните это, понимаете — что Бог будет обитать среди Своего народа. Это то, что Он хочет делать сейчас.

……………..

E-64 Является ли это причастие просто чем-то, ради чего я прихожу, какой-то порядок, со словами: “Ну, все остальные принимают это, и я тоже”? Это откровение того, что я — часть Его, и я часть вас, и я люблю вас, и я люблю Его, и мы принимаем это вместе, как символ нашей любви к Богу, и нашей любви, и нашего общения друг с другом.

……………

E-70 Точно так же я не верю, что этот хлеб и вино имеют какое-то отношение к вам — только соблюдение постановления, которое Бог установил для нас исполнять. Видите? Это так. Я считаю, что с водным крещением то же самое. Я верю, что мы обязаны это делать, что Он сделал всё это как пример для нас. И это Он сделал как пример для нас. И ноги Он омыл как пример для нас.

………………..

E-73 Кем ты являешься? Ты Христианин, ты живёшь перед всеми, как Христианин. И если ты принимаешь, и не живёшь, как Христианин, ты не различаешь Тела Господнего. Ты полагаешь камень преткновения у кого-нибудь на пути, понимаешь, так как они видят, что ты пытаешься делать это, и потом не живёшь так, как должен был бы. Видите, вы не различаете Тела Господнего. Теперь, смотрите, что это…какое проклятие за это: Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает. (Правильный перевод этого слова, Брат Пэрри, — “мертвы”. Видите? Видите: “многие мертвы”.) Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (Видите, если мы осудим себя, то не будем осуждены. Видите?) Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром. (Видите, никакой привязки к миру.) Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. (Видите?) А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду. (Видите?)

E-74 Так вот, другими словами, не приходи просто, чтобы взять это как… Как я уже сказал недавно об Иудеях, об их жертвоприношении, они…Это было чудесно, это было дано Богом, но дело дошло до того, что они не совершали этого в искренности и в почтении, и в порядке, тогда это стало просто…это стало зловонием в Его носу.

E-75 Теперь, то же самое и когда мы подходим для принятия вечери Господней, что мы должны приходить, осознавая, что мы делаем. Точно так же как и тогда, когда вы идёте в воду, чтобы креститься во Имя Иисуса Христа, вы осознаёте, что вы делаете, вы облекаетесь перед церковью в то, что Бог поместил внутрь вас — Христа.

E-76 Когда мы принимаем это, то это показывает церкви, что: “Я верю каждому Слову Божьему. Я верю, что Он есть Хлеб Жизни, который сошёл от Бога с Небес. Я верю в то, что каждое Слово, что Он говорит, есть Истина. И я живу Им настолько, насколько я могу понять. Бог мне Судья. Поэтому, перед моими братьями, перед моими сестрами…я—я не клянусь, я не ругаюсь, я не делаю такого, потому что я люблю Господа, и Господь знает это и свидетельствует обо мне. Поэтому, перед вами, я беру частичку Его Тела, чтобы знать, что я не осуждён с миром”. Видите, вот таким образом, тогда это благословение.

E-77 И помните, я бы мог дать много свидетельств об этом, где я брал это и объяснял в комнате с больными, и видел, как они исцелялись.

E-78 Помните, когда Израиль принимал прообраз этого, они ходили сорок лет по пустыне, и их одежды ничуточки не износились, и они вышли из пустыни без единого слабого среди них, имея два миллиона человек, как прообраз этого. И вот, что же сделает сам Образ? Если тело жертвенного животного совершило вот это для них, что же Тело Иисуса Христа, Эммануила, сделает для нас? Давайте будем в почтении, когда будем подходить. Давайте, насколько только возможно, будем пребывать в почтении, когда будем подходить.

………..

И теперь, когда мы принимаем причастие, мы должны очень, очень сильно пребывать в молитве.

Аризона, Тусон — город в пустыне

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector