Как можно узнать такие вещи

Чарлз Ледбитер — ЧЕЛОВЕК ВИДИМЫЙ И НЕВИДИМЫЙ

Глава I

КАК Возможно ОПРЕДЕЛИТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ

Человек — сверхсложное существо. Его эволюция — прошедшая, нынешняя и будущая — является предметом громадного интереса для всех ясновидящих и тех, кто разбирается в этих вопросах. какое количество столетий постепенного развития он состоялся в страданиях, перед тем как стать тем, чем есть; какого именно уровня он достиг на долгой лестнице собственной эволюции, какие конкретно возможности предстоящего продвижения скрывает вуаль будущего — это вопросы, каковые тревожат всех, и мало найдется людей, каковые бы этим не интересовались. Это вопросы, каковые столетиями задавали себе те, кто хоть мало вспоминал над этим.

На западе существует множество различных ответов. Среди них большое количество догматических суждений, основанных на разных толкованиях того, что считалось Откровением, и теоретических догадок, каковые время от времени являются результатом детального метафизического размышления. Догматизм, со своей стороны, дает нам легенду, которая думается совсем немыслимой, а все предлагаемые теории на эту тему более либо менее связаны с материалистическим подходом и стремятся к приемлемому для них результату, не обращая внимания на половину тех явлений, каковые нужно растолковать. Ни догматизм, ни теоретизирование по этому поводу не подходят к проблеме с практической точки зрения, как к вопросам и явлениям, каковые возможно изучать и изучить, как при каждый науки.

Теософия предлагает теорию, основанную на совсем вторых правилах, не смотря на то, что она и не занижает сокровище знаний, каковые возможно купить изучением древних писаний либо философскими выводами; она, со своей стороны, разглядывает его эволюцию и структуру человека как что-то, что возможно изучить на практике, а не как предмет теоретических догадок.

Таковой подход (с практической позиции) говорит о том, что и структура человека, и его эволюция являются частью величественного, внутренне согласованного и легко осознаваемого плана, что, не смотря на то, что и разрешает осмыслить многие древние религиозные учения и находится в согласии с ними, но, со своей стороны, все-таки, никоим образом не зависит от них, по причине того, что его главные постулаты возможно проверить на практике, пользуясь свойствами, каковые у большей части человечества ещё спят, но имеется уже определенное количество наших учеников и людей, у которых они пробуждены и развиты.

В течение всего периода истории человека эта теория опиралась не только на неспециализированные свидетельства традиций ранних религий, но и на изучение информации, хранящейся в хрониках, каковые может видеть и изучать любой, кто имеет в достаточной мере развитое ясновидение, разрешающее ощутить вибрации тонко организованной материи, в которой эти хроники запечатлены. Предлагаемая теория теософии берет собственный знание о будущем человечества, во-первых, пользуясь способом логической дедукции, в базу которого положено знание пути, уже пройденного эволюцией, и природы данной эволюции, во-вторых, опираясь на данные, взятую от людей, достигших тех состояний, каковые являются для большинства из нас более-менее далеким будущим, и в-третьих, основываясь на сравнении высокоразвитых людей, находящихся на различных уровнях развития, которое может совершить любой, кто имел счастье с ними видеться. Как пример заберём ребенка, которому неизвестен естественный движение событий, однако, он способен сделать выводы о том, каким он будет, в то время, когда станет взрослым. С одной стороны, он сознает, что растет, что уже стал взрослее, чем был. Иначе, он видит около себя вторых детей, малышей и подростков, и по большому счету человека во всех фазах его развития.

Изучение нынешнего состояния человека, фаз его эволюции, как и влияния его мыслей, чувств и дел на ход эволюции — все это для изучающих теософию является предметом применения неспециализированных правил и прекрасно известных законов. сравнение и Внимательное исследование многих случаев позволяет осознать, как на практике действуют эти законы. В действительности, речь заходит о применении ясновидения, и эта книга издается с надеждой, что она окажет помощь искренним ученикам, еще не владеющим данной свойством, взять представление о душе и её телах. Помимо этого, она направлена тем, кто начинает неспешно развивать это видение, дабы они взяли возможность лучше осознать то, что они видят. Я всецело пойму, что мир сомневается в существовании ясновидения, вместе с тем знаю, что все те, кто без шуток изучал данный вопрос, нашли жёсткие тому доказательства. Любой разумный человек, прочтя истории, приведенные в моей книге Ясновидение, а после этого, ознакомившись с источниками, сходу осознает, что существует огромное количество доказательств существования данной способности. Для тех, кто самостоятельно может видеть и всегда пользуется данной свойством, вывод большинства, утверждающего, что такая свойство неосуществима, конечно, выглядит забавным. Для ясновидящего данный вопрос не следует дискуссии. В случае если к нам пришел слепой и начал нас уверять, что простого физического зрения не существует, и что мы заблуждаемся, думая, что владеем данной свойством, то, возможно, мы не посчитали бы нужным продолжительно это обсуждать и сказать о его заблуждениях. Мы бы : Я вижу, и вы зря стремитесь уверить меня в обратном. Целый мой жизненный опыт есть доказательством того, что я вижу; я не желаю это обсуждать, и смешно пробовать убедить меня в том, что противоречит знанию фактов и моему опыту. Как раз так чувствует себя ясновидящий, в то время, когда несведущие люди заявляют, что полностью нереально владеть таковой свойством, которую ясновидящий как раз сейчас применяет, дабы прочесть мысли того, кто подобную свойство отрицает.

Я не стараюсь доказать в данной книге, что ясновидение реально. Для меня оно есть обычным и естественным. Я обрисовывать то, что может видеть человек, владеющий данной свойством. Кроме этого я не буду повторять то, что детально обрисовано в моей маленькой книге о способах ясновидения, которую я уже упоминал.

Я ограничусь только кратким изложением неспециализированных правил, дабы книга была понятна тем, кто по большому счету не знаком с теософической литературой.

5 ВЕЩЕЙ, Каковые ПОВЕДАЮТ О ТЕБЕ РУКИ


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: