Коридорная посадка

Не обращая внимания на то что сад нужно располагать поближе к источнику и дому воды, время от времени, чтобы деревья прекрасно прижились в засушливых условиях, имеет суть пара отойти от концепций зонного и секторного планирования в территориях II—IV и применить более эластичную стратегию коридорного размещения. Она содержится в том, дабы придерживаться равнин и русел речек либо прерывистых водных потоков, дабы извлечь максимум пользы от наличия тени и мульчи и концентрации влаги. Начиная от территории II, мы размещаем отечественные деревья коридорами на протяжении потоков, созданных водными совокупностями, высаживая выносливые деревья по берегам русел рек и в тенистых болотистых равнинах. Пальмы, и финиковые пальмы в частности, прекрасно растут на песчаных берегах русел рек.

Замечая особенности того, как растения развиваются в естественных природных условиях, мы можем располагать собственные посадки более удачно, вместо того дабы упорно пробовать доставить воду на засушливую почву и применять ее в том месте. Участки обнаженной скалы действуют как поверхности для стока воды, которая накапливается в прилегающей земле, и найдя эти конечно мокрые либо богатые питательными веществами участки, мы можем выращивать в том месте миндальное дерево, маслину, цитрусовые, каштан настоящий, бамбук, шелковицу, инжир и финиковую пальму в подходящих местах. Таковой метод требует значительно меньше работы, чем закладка леса на ровном месте, по причине того, что деревья растут в том месте, где подходят условия.

Имеется пара способов крупномасштабной посадки деревьев в засушливых регионах. Саженцы деревьев из питомника высаживаются во время дождей с минимальными последующим уходом и подготовкой (исключение образовывает каменная мульча), чтобы выяснить, какие конкретно виды лучше растут в засушливых условиях. Эта стратегия будет трудиться самый действенно в том случае, если пространство огорожено чтобы не допускать других животных и проникновения копытных, питающихся веточным кормом.

Второй подход содержится в применении дражированных семян (покрытых слоем глины), для изготовление которых возможно использовать ветхую мясорубку со снятыми лезвиями. Исходным материалом помогает мокрое густое глиняное тесто плюс фосфат, мочевина и семена. Эти компоненты пропускаются через мясорубку и скатываются либо встряхиваются в сухой пыли, дабы появились гранулы, каковые после этого шепетильно запахиваются в подходящих для деревьев местах в ожидании дождя. Глина предотвращает поедание семян муравьями и птицами.

Существует большое количество способов того, как размещать деревья в засушливых районах так, дабы они в будущем нормально росли. Целесообразно помещать саженцы в скалистых оврагах, вблизи куполов скал, в песчаных канавах между горами, на сухих каменистых склонах холмов, по берегам непостоянно текущих рек и ручьёв, и на участках, иногда затопляемых водой.

При крупномасштабной планировке в условиях полузасушливого климата нужно стремиться к достижению следующих целей:

1. Не допускать больших животных, питающихся веточным кормом, к посевам сельскохозяйственных культур, в саванны с посевами сельскохозяйственных культур

либо в плодовые сады, высаживая колючую и несъедобную живую изгородь.

2. Разнообразить живые изгороди громадными нужными деревьями, применяемыми в качестве лесоматериала и неотёсанного корма, и низкими нужными цветущими кустами, дабы дать убежище хищным насекомым и птицам и обеспечить место для тыквенных и других урожайных вьющихся растений, бобовых и плодовых.

3. Не допускать проникновения суховеев за счет размещения главного ветролома шириной 5-8 деревьев каждые 50 — 100 метров, промежуточных ветроломов из бобовых каждые 30 метров либо около этого и промежуточных ленточных посадок каждые 2-10 метра, действующих как внутренние ветроломы (аллейные посадки — через 2 м, широкие ленточные — через 5 — 10 м).

4. Создавать таковой рельеф поверхности, дабы собирать все поверхностные стоки при выпадении дождей и после этого содействовать процессу их впитывания в землю; нужно, дабы все такие совокупности были способны удерживать 10 — 30 см дождевой воды за один постоянный ливень и впитывали бы ее в течение от 2 до 40 часов. Это возможно сделано при помощи устройства валоканав*, выкопанных ям в почве, огороженных полей с каналами для пропуска паводковых вод, и при помощи террасирования склонов с низкой густотой посадок.

6 klasicnih komada namjestaja za svaki interijer

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector