Классификация фирм.

1. По формам собственности:

  • Частные;
  • Национальные;
  • Смешанные.

2. По размерам:

  • Малые – организации, складывающиеся из 1-50 работников и действующие на уровне региона (закон РФ от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии среднего и малого предпринимательства в РФ»);
  • Средние – компании, включающие от 51 до 249 сотрудников и осуществляющие собственную деятельность на уровне страны (закон РФ от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии среднего и малого предпринимательства в РФ»);
  • Большие – компании, владеющие громадным числом дочерних фирм. В организационной структуре таких субъектов бизнеса предусмотрена долевая собственность. Большие корпорации фактически во всем мире являются узловыми звеньями национального бизнеса. Как раз они создают большую часть ВВП, они чаще вторых выходят со своей продукцией на интернациональную арену, демонстрируя собственной деятельностью тенденции экономического, культурного и политического развития воображаемой страны. Организации, в состав которых входят от 250 сотрудников и больше и каковые действуют не только на уровне страны, но и на интернациональном уровне (закон РФ от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии среднего и малого предпринимательства в РФ»).

3. По характеру деятельности:

  • Создающие материальные блага (потребительские и инвестиционные товары);
  • Предоставляющие услуги.

4. По отраслевой принадлежности:

  • Промышленные;
  • Сельскохозяйственные;
  • Торговые;
  • Транспортные;
  • Банковские;
  • Страховые и т. д.

5. По правовому статусу в Российской Федерации выделяют следующие виды организаций:

1. Хозяйственные товарищества – это коммерческие структуры с поделённым на доли (вклады) участников уставным капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов участников, и произведенное и купленное хозяйственным товариществом либо обществом, есть его собственностью. Со своей стороны хозяйственные товарищества подразделяются на два подвида:

  • Полное товарищество – это товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними соглашением занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам не только в размере вкладов в уставной капитал, а всем принадлежащим им имуществом, другими словами «полную», неограниченную ответственность. За счет взносов участников образуется складочный капитал. Наряду с этим убытки и прибыль распределяются пропорционально долям участников в складочном капитале.
  • Товарищество на вере либо коммандитивное товарищество – товарищество, в котором наровне с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один либо пара участников — вкладчиков (коммандитистов), каковые несут риск убытков, которые связаны с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

2. Хозяйственные общества – среди них выделяют акционерные общества, общества с ограниченной серьезностью и общества с дополнительной серьезностью:

  • АО – это коммерческая структура, уставный капитал которой поделён на определённое число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Наряду с этим акционеры не отвечают по обязательствам акционерного общества и несут риск убытков, которые связаны с деятельностью общества, в пределах цены принадлежащих им акций. Акционерные общества бывают открытого и закрытого типа. Главным отличием открытого акционерного общества (ОАО) от закрытого есть то, что в первом типе общества акционером может выступать любой желающий. В закрытом акционерном обществе (ЗАО) держатели акций смогут выступать только соучредители общества либо заблаговременно определенный круг лиц.
  • ООО (ООО) — созданное одним либо несколькими юридическими и/либо физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого поделён на доли определённых учредительными документами размеров. В большинстве случаев, это дочерние фирмы Открытых акционерных обществ.
  • Общество с дополнительной серьезностью – одна из организационно-правовых форм, предусмотренных Законодательством РФ для коммерческих структур. Главным отличием данного вида общества от общества с ограниченной серьезностью есть то, что участники для того чтобы общества несут субсидиарную ответственность по обязательствам общества солидарно всем своим имуществом в однообразном для всех кратном размере к цене их вкладов, определяемом учредительными документами общества.

3. Производственные кооперативы – необязательное объединение граждан на базе членства для совместной производственной деятельности, основанной на их личном трудовом и другом участии в объединении его участниками (участниками) имущественных паевых взносов. Производственный кооператив есть коммерческой структурой. Его учредительный документ – устав, утверждаемый собранием участников кооператива. Число участников кооператива не должно быть меньше пяти. Кооператив не вправе производить акции. Член кооператива имеет один голос при принятии ответа на неспециализированном собрании.

4. Национальные и муниципальные унитарные фирмы – имущество предприятия в собственности стране, оно неделимое, другими словами не может быть распределено по вкладам (долям, паям), а также между работниками предприятия.

5. Некоммерческие фирмы – это юрлицо, которое не имеет извлечение прибыли в качестве главной цели собственной деятельности и не распределяет взятую прибыль между участниками. Деятельность НКО должна быть направлена на достижение публичного блага.

  • Публичные организации(публичные перемещения, организации публичной самодеятельности, молодежные публичные объединения, детские публичные объединения) и религиозные объединения – необязательные объединенияна основе совместной деятельности для защиты неспециализированных достижения и интересов уставных целей;
  • Фонды – НКО, не основанные на членстве ее участников. Фонд обязан каждый год публиковать отчеты об применении собственного имущества, помимо этого, устав фонда предусматривает создание попечительского совета, что осуществляет на публичных началах надзор за использованием и деятельностью средств фонда;
  • Учреждения – НКО, созданные для осуществления одолжений некоммерческого характера определенного вида: управленческих, социально-культурных и т.п.;
  • Некоммерческие партнерства – организации, созданные с целью достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и иных целей. Основное отличие от публичных объединений содержится в форме распоряжения и собственности имуществом данной НКО;
  • Независимые некоммерческие организации – НКО, не имеющие членства и осуществляющие услуги в области образования, здравоохранения, культуры, права, науки, спорта и физической культуры на базе необязательных взносов;
  • Ассоциации и альянсы– организации, каковые смогут добровольно объединяться и создавать альянсы либо ассоциации, независимо от их организационно-правовой формы.

?? Базы для гель-лака различных компаний ?? Paris Nail

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector