Искусство отдавать

Ученик.Думается, темп, что вы задали в отечественных уроках, станет для меня важным опробованием. Но потому, что курс вычислен всего на пара недель, я постараюсь выполнить все, что вы рекомендуете. А вдруг по окончании этого срока не будет заметного прогресса, как внутреннего, так и внешнего, я постоянно могу и остановиться. Так так как?

Преподаватель.Само собой разумеется, но, прошу вас, не относитесь к нашим занятиям легкомысленно. И не стремитесь к более тесному контакту с Всевышним лишь для того, что сохраняете надежду что-то от Него взять. Эту роковую неточность совершают многие люди, и ее позже весьма тяжело исправить. Люди стремятся сперва приобретать, истово давая слово, что позже начнут отдавать. Но, поступая так, они переворачивают с ног на голову закон воздаяния, весьма хороший закон – не только хороший, но и честный, и столь же вечный и непреложный.

Ученик.Весьма интересно. И что же это за Великий Закон?

Преподаватель.Он пребывает в том, что Сперва мы должны ОТДАВАТЬ! По окончании того как мы дадим, машинально наступает этап получения – и это кроме этого конечно, как то, что каждое утро поднимается солнце и на смену ночи приходит сутки. Чтобы получить какое-то благо, необходимо дать то, что имеет для нас настоящую сокровище! ОТДАВАЯ Всевышнему ПО-НАСТОЯЩЕМУ, с любовью в сердце, так, как Сам Господь отдает нам собственную любовь, мы ни при каких обстоятельствах не обеднеем; а вот уклоняясь от этого, еще ни один человек не стал богаче – и не станет. Иисус сообщил: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния, 20:35). ОТДАВАЯ, вы обширно открываете дверь в храм Всевышнего в собственной душе, храм, в котором мы постоянно можем отыскать МИР. ОТДАВАЯ Всевышнему, человек делается каналом для поступления нескончаемой Любви и Силы в его повседневную, ежеминутную судьбу. Со временем уйдут все несчастья и беды, и он возьмёт все, о чем грезил. Но, повторяю, Сперва необходимо ДАТЬ!

Ученик.Но что мы можем дать Всевышнему, в случае если у Него уже и без того все имеется?

Преподаватель.Мы можем дать ему единственное, чего у Него нет в достатке, чего Он ни при каких обстоятельствах не будет иметь достаточно, чего мы кроме того не можем сохранять надежду когда-либо дать Ему столько, сколько необходимо. Имеется лишь одно, чего Господь желает приобретать от нас сейчас, на следующий день, всегда. И это не больше и не меньше, как величайший дар во всей Вселенной. Что это, как вы думаете?

Ученик.я точно знаю, что это Любовь.

Преподаватель.Правильно, но что имеется Любовь?

Ученик.Всевышний имеется Любовь.

Преподаватель.И это также верно. Но в случае если Всевышний имеется Любовь, то что же имеется Всевышний? И в случае если Любовь имеется Всевышний, то что же имеется Любовь?

Ученик.Это тайная? Что имеется Любовь? Что имеется Всевышний? Мне бы также весьма хотелось знать ответы на эти вопросы. Прошу вас, поведайте!

Преподаватель.Что имеется Любовь и что имеется Всевышний – это вопросы, на каковые любой человек обязан ответить себе сам. По причине того, что в итоге для вас Любовью и Богом есть Любви и ваша концепция Бога! Но, быть может, мы имели возможность бы прямо на данный момент сформулировать пара мыслей, нужных для вас как для ученицы. Для одних людей любовь – это страсть, и ее возможно даровать лишь представителю противоположного пола и приобретать лишь от него. Для других это нежность матери к ребенку либо обожание отцом собственных чад. Для третьих—любовь к приятелям, родителям либо сиротам. А имеется люди, каковые больше всего в жизни обожают самих себя. Но Подлинная ЛЮБОВЬ – это Любовь Всевышнего и к Всевышнему! ЛЮБОВЬ К ВСЕВЫШНЕМУ – это первая библейская заповедь! И в случае если человек делает ее, то все остальные ему просто бесполезны; по причине того, что, в случае если мы вправду ЛЮБИМ ВСЕВЫШНЕГО, в соответствии с первой и величайшей заповеди, мы машинально свято следуем и остальным.

Ученик.Но разве достаточно Всевышнего всем сердцем, всей душой, всем разумом? Не должны ли мы кроме этого что-то ДЕЛАТЬ?

Преподаватель.без сомнений, должны. Любовь без цветов мертва! В случае если мы любим Всевышнего, то должны помогать Ему преданно, правильно, неизменно и с удовольствием в душе.

Ученик.А как же помогать Ему оптимальнее ?

Преподаватель.ОТДАВАЯ СЕБЯ всего своим ближним! Отдавая себя тем, кто рядом с нами так же, как самим себе. Вот настоящий ученый, скажем таковой, как известный врач Уолтер Рид, что с готовностью и любовью отдает собственную жизнь для пользы человечества, превосходно знает, что такое подлинная любовь к Всевышнему. И смелая медсестра, которая заботится за страдающими больными только из любви к людям, также знает. И скромная, готовая к самопожертвованию мать, и папа, и преподаватель, и священник. Существует множество способов, которыми мы можем помогать Всевышнему. Не у каждого из нас имеется талант ученого либо свойство исцелять людей и облегчать их страдания. У каждого человека имеется что-то, что он может дать. Кое-какие люди, считая, что больше им дать нечего, жертвуют деньги на те либо иные благие дела, и тем самым они также помогают Всевышнему, по причине того, что обожают ближнего собственного и, следовательно, обожают Господа. А сейчас разрешите мне привести пример ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ к Всевышнему и поведать вам об одной превосходной даме, которую я имею честь знать лично.

Ученик.О, прошу вас, приведите пример. Ваши примеры неизменно сильно помогают мне осознать, о чем вы рассказываете; они четко показывают, как вторым удается то, чего так хотелось бы достигнуть мне.

Преподаватель.Превосходно. Эта святая душа появилась и выросла в богатой и высококультурной семье. Еще будучи весьма юный, она решила уйти, как она выразилась, «на огневой предел», дабы помогать людям со всей верой и любовью. Отечественная героиня стала монахиней, а позже, пройдя курс обучения, начала трудиться в поликлинике медсестрой. Она занялась этим делом, ставшим главным делом ее жизни, с любовью и огромным энтузиазмом к человечеству, с немыслимым рвением помогать Всевышнему, облегчая страдания Его созданий. И она вправду служила Ему – с готовностью, нежностью и верой, по восемь, в противном случае и по двенадцать часов в день. Но в поликлинике, в которой трудилась Мари – назовем ее так, – неизменно не хватало рабочих рук, и не так долго осталось ждать отечественная монахиня трудилась уже по шестнадцать часов. А также в те восемь часов, каковые оставались ей для отдыха, ее часто вызывали и просили поработать еще. Жила она тут же, при поликлинике, и в следствии получалось, что ее смена продолжалась весь день. Часто звонок у ее кровати звонил в два либо три часа ночи. И она постоянно вставала, наряжалась, отправлялась к больному и делала все возможное, дабы уменьшить его страдания. Но ситуация согрела для, в то время, когда Мари внезапно осознала, что весьма устала физически. Она кроме того постаралась не обращать внимания хотя бы на ночные звонки, в особенности в случае если ей казалось, – а, нужно сообщить, в это время такое чувство появлялось у нее довольно часто, – что больной вызывает ее лишь после этого, дабы она подала ему воды либо исправила подушку, в противном случае и просто вследствие того что ему одиноко. Ясно, что все это злило и расстраивало утомившуюся медсестру.

Прошел еще один месяц, но обстановка лишь ухудшалась. И Мари осознала, что легко обязана что-то предпринять, причем срочно. Она начала искать пути исправления обстановки. Она обдумывала проблему пара дней и в следствии обратилась за советом к Святому Духу. В этот самый момент к ней пришло озарение. Она забрала лист бумаги, написала на нем новые слова, только что услышанные ею более чем, и прикрепила листок у изголовья собственной кровати, рядом со звонком, дабы видеть его любой раз, в то время, когда он зазвонит. На странице было написано: «Христос кличет тебя!». Совокупность сработала с первого же раза. Услышав звонок и еще не до конца проснувшись, Мари, нащупывая выключатель, сказала себе: «Христос кличет тебя!». Она поднималась и шла обслуживать позвонившего – без раздражения, без обид, по сути, любой раз испытывая искренний восхищение от того, что имеет возможность с любовью в сердце послужить собственному ближнему. Ее силы и энергия казались бесконечными. Она легко и весело делала работу трех медсестер, неизменно свежая, отдохнувшая, активная, бодрая, радующаяся, в то время, когда бы ее ни кликали к больному. Больные ее обожали. Она всегда была милой, приятной в общении, радостной, неизменно полна святой Любви. Тем, кто не знал ее секрета, – а таких было большая часть, – казалось, что больные, за которыми она заботилась, «исцелялись волшебным образом». Так пускай девизом вашей жизни также станет: «ХРИСТОС КЛИЧЕТ ТЕБЯ!». И не забывайте, что самое смиренное служение, которое вы имеете возможность предложить самому скромному и непритязательному из ближних собственных, – это прямое служение Господу, в случае если, само собой разумеется, вы делаете это с Любовью в сердце!

Ученик.Какой поразительно прекрасный и впечатляющий пример. А вы, помогая столь многим людям, каковые к вам обращаются, руководствуетесь этим девизом либо принципом? И в случае если нет, каков ваш персональный секрет служения ближним?

Преподаватель.Мой персональный способ, по сути, весьма похож на способ Мари. Как и она, я постоянно мечтала помогать людям правильно и преданно, помогать так много и старательно, как только возможно; делать все, что в моих силах для облегчения физических, психотерапевтических и страданий форм ближних и духовных несчастий собственных. И я постоянно старалась помогать не только тем, кто обращается ко мне за помощью. Я стремлюсь оказать помощь каждому человеку, чью руку пожимаю; каждому, в чьи глаза я наблюдаю; неизменно и везде: девушке в магазине, реализовывающей мне чулки, молочнику, приносящему молоко, бедному на улице. Любой, с кем я говорю, приобретает от меня сильный духовный импульс! Я Неизменно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ИЩУ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ХРИСТА, ИЗЛУЧАЮЩЕГО СВЕТ!

Ученик.Думается, вы в один раз говорили мне, что не занимаетесь лечением психотерапевтических недугов, в случае если человек сам не обратился к вам и не попросил о помощи.

Преподаватель.Это действительно, ни при каких обстоятельствах и ни в каком случае. Тут речь заходит совсем о втором. Мой секрет таков: я намеренно выработала в себе ПРИВЫЧКУ видеть Христа в каждом человеке, в каждой живой душе, которая попадает в поле моего зрения! Я не вижу людей бедными, ветхими, немощными, одинокими, невзрачными, злыми либо несовершенными по каким-то вторым обстоятельствам. ДЛЯ МЕНЯ ОНИ ВСЕ СОВЕРШЕННЫ! Я ВИЖУ в каждом из них Лишь СИЯЮЩЕГО ХРИСТА, по причине того, что ХРИСТОС И ПРАВДА имеется в каждом из них!

Вебинар по персоналу от Владислава Мусатова. Тема:

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector