Для редактирования

1.

сердца и Спор разума

У каждого из нас были случаи, в то время, когда разум вступал в спор с сердцем. Вправду, довольно часто мы подмечаем, как эмоции подсказывают нам одно, а разум говорит второе. Появляется вопрос: кого же в данной обстановке необходимо слушать? Одни сообщат: разум, а другие: эмоции. Но конкретно ответить на данный вопрос запрещено, поскольку следует сделать так, как вычисляешь верным, и в один момент слушать собственное сердце.(60 слов)

В романе Льва Николаевича Толстого Война и мир Наташа Ростова на себе испытала сердца и спор разума. Женщина обожала одного единственного мужчину, князя Андрея Болконского, но в то время, когда встретила Анатоля Курагина, то поддалась страсти, увлечению и влюбилась в него. Наташа умом осознавала, что хорошего из этого ничего не выйдет, но однако последовала воле эмоций. Спустя время настоящая любовь к Андрею взяла верх, и Наташа осознала: князь Андрей постоянно жил в её сердце. Героиня поняла собственную вину и в последние дни судьбы Болконского была с ним рядом. Конечно же, обрисованные в романе события смогут случиться и уже происходили в реальности, но не всегда спор чувств и разума разрешается как раз так, в то время, когда побеждает сердце, эмоции и чувства.

Часто человек приходит к выводу о том, что чувства и разум — это два компонента единого целого. Жить без разума, одним только сердцем, люди не смогут, в противном случае станут влюблёнными дураками, кроме этого они не смогут жить и без эмоций, в противном случае станут автомобилями. На данный счёт поэтесса Людмила Тетьянчева в одном из собственных произведений сообщила:

…Не сходу определить нам дано,

Что разум и сердце

Сильны только тогда,

В то время, когда они заодно.

И, действительно, лишь только с годами, набравшись жизненного опыта, мы можем осознать: сердца и спор разума тщетен, поскольку они едины; это то же самое, что спорить с самим собой. В случае если представить, что чувства и разум — это прутики в метле, то по отдельности мы можем сломать каждое из них, но совместно — ни при каких обстоятельствах, как и сам веник. Как раз исходя из этого в человеке сердце и ум должны быть совместно, дабы никто и нет ничего, что смогли его сломать и стереть с лица земли. (260 слово)

Итак, завершая рассуждение над темой данного произведения, мне хотелось бы сообщить о том, что любой человек обязан осуществлять контроль себя и все собственные поступки согласовывать не только с разумом, но и с эмоциями. Тогда и лишь тогда человек сможет быть человеком и будет в гармонии с самим собой. Кроме того в случае если и появится спор между сердцем и умом, то он скоро разрешится. (60 слов) (Всего 380 слов)

2.

Героизм как высшее проявление разума.

героизм и Разум неразрывно связаны между собой. Я считаю, дабы совершить какой-нибудь поступок, нужно его сперва осмыслить. Но не всегда это получается. Давайте отыщем в памяти годы ВОВ, в то время, когда воины, не вспоминая, отдавали собственные жизни для счастья будущих поколений. Разум командует всеми отечественными поступками, среди них и вдохновляет на подвиги во имя судьбы вторых людей, для процветания и независимости Отчизны. Могу доказать собственную точку зрения, обратившись к произведениям художественной литературы.

В качестве первого довода, подтверждающего мою идея о героизме как высшем проявлении разума, обращусь к произведению М.А.Шолохова «Будущее человека», в котором говорится о том, что главный герой, Андрей Соколов, вести войну за спасение собственной Отчизны и всего человечества от нацизма, теряя товарищей и родных. На фронте он перенёс тяжелейшие опробования: на храбреца обрушились известия о ужасной смерти жены, двух дочерей, сына. Но Андрей Соколов – русский воинов несгибаемой воли, вытерпевший все! Он отыскал в себе силы, дабы совершить не только армейский, но и нравственный подвиг, усыновив мальчика, у которого война отобрала своих родителей. Солдат в ужасных условиях войны, под натиском вражеской силы остался человеком и не вышел из строя. Думал ли Соколов в тяжелые моменты о себе? Само собой разумеется, нет. Его разум был нацелен на защиту собственной Отчизны, и лишь благодаря таким людям, наша страна одержала победу в весьма нелегкой борьбе с нацизмом.

В качестве второго довода, обосновывающего выдвинутый мною тезис, заберу повесть Бориса Васильева «А зори тут негромкие», в которой четко прослеживается героизм и продуманные поступки Риты Осяниной, Жени Комельковой, Лизы Бричкиной, Сони Гурвич, Гали старшины и Четвертак Васкова. Главные действующие лица произведения показали настоящее мужество, сражаясь за Отчизну. Они неоднократно имели возможность сохранить себе жизнь, необходимо было только чуть-чуть отступиться от собственной совести. Но храбрецы были уверены: нельзя отступать, необходимо бороться до конца: «Не отдавать немцу ни клочка … Как ни не легко, как ни безнадежно — держать…». Это слова подлинных патриотов. Неприятель не прошел, но ни одна из дам не осталась в живых. Как раз такие люди ковали победу нашей страны в тылу, сопротивлялись захватчикам в плену и в оккупации, вести войну на фронте. Как каждая дама-мать, они не пологали, что совершают смелый поступок, поскольку все мира на Земле и для счастья будущих поколений.

И напоследок мне бы хотелось сообщить: дабы на земле был мир, светило солнце, смеялись дети, дабы любой из нас осознавал меру ответственности за собственные поступки, прекрасно все продумывал, дабы не попасть в непростые обстановки. Об этом весьма совершенно верно сообщил узнаваемый словацкий поэт Франтишек Крышка: «Разум — это умение выходить из негативных событий». (404 слова)

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector