Общие рекомендации по соблюдению кислотно-щелочного баланса в организме.

Соль вредна в пище по причине того, что она содействует увеличению кислотности организма, в то время как нормой для человека есть щелочная среда (рН = 7,35?7,45)… На это показывает кроме этого работа химического маятника: при увеличении кислотности организма нужно увеличивать щелочную составляющую. Вследствие этого направляться подчернуть, что у Е. И. Рерих рефреном в письмах звучит призыв к культу соды — каждый день нужно принимать двууглекислую соду. «Весьма рекомендую всем соду… Да и по большому счету сода самое благодетельное средство; она предохраняет от всевозможных болезней, начиная от рака, но необходимо прuучuть себя принuмать её каждый день без пропусков»

Иначе, натрий есть составной частью крови и кроме этого оказывает благотворное воздействие на целый организм. В то время как приём мускуса (либо растений, поедаемых мускусными баранами) благоприятно воздействуют на камбиевые (стволовые) клетки костного мозга, а валериановый чай либо валериановые настойки на спирту (20-30 капель) ею советуются принимать как минимум два раза в сутки. Это главная профилактика от гриппа и раковых заболеваний, т. к. эти заболевания связаны с энергетическими затратами организма.

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще завлекает внимание исследователей, а большая часть докторов утверждают, что все болезни человека связаны как раз с этим! И вправду, ещё в первой половине 30-ых годов двадцатого века германский биохимик Отто Варбург взял Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним кожный покров среды. Раковые клетки живут лишь в кислой среде, в щелочной они погибнут ровно через 3 часа. Но весьма тяжело отыскать хоть одну заболевание, формированию которой бы не содействовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! Наряду с этим ни о каком здоровье по большому счету не может быть речи.

К сожалению у многих людей – кислотно-щелочной баланс перемещён в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми возможно «измерить» рН мочи и слюны, каковые продемонстрируют отечественный кислотно-щелочной баланс. Наряду с этим pH мочи ниже 7 – это показатель закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Крайне важно знать отечественных «друзей» среди продуктов, каковые оказывают помощь переместить кислотно-щелочной баланс отечественного организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) на данный момент видится весьма редко — исходя из этого ощелачивающие продукты нужны всем. В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Условные обозначения (окисление либо ощелачивание):

0 — не сильный, 00 — среднее, 000 — сильное, 0000 — весьма сильное .

Продукты, окисляющие либо ЖД организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки
Абрикосы свежие
Абрикосы сушеные
Апельсины
Арбузы
Авокадо
Бананы спелые
Бананы зеленые
Виноград
Виноградный сок натуральный
Виноградный сок подслащенный
Вишни
Грейпфрут
Дыни
Изюм
Инжир сушеный
Клюква
Лайм
Лимоны
Манго
Папайя
Персики
Сливы маринованные
Сливы компот
Сливы сушеные
Смородина
Сок лимонный натуральный
Сок лимонный подслащенный
Сок апельсиновый натуральный
Сок апельсиновый подслащенный
Финики
Фрукты (практически все)
Фрукты, сваренные с сахаром 0—000
Чернослив
Черешня
Ягоды (всякие) 00—0000
Яблоки свежие
Яблоки сушеные
Овощи, зелень, бобовые
Бобы свежие
Бобы сушеные
Бобы запеченные
Брокколи
Горох сухой
Зеленый горошек
Картофель с кожурой
Латук
Лук
Морковь
Овощные соки
Огурцы свежие
Одуванчик (зелень)
Пастернак
Перцы
Петрушка
Помидоры свежие
Редис
Сельдерей
Свекла свежая
Спаржа
Цветная капуста
Шпинат сырой
Зерновые продукты
Амарант
Белый рис
Гречиха
Дикий рис
Киноа
Крахмал
кукурузные хлопья и Мамалыга
Мука белая
Коричневый рис
Кукуруза
Овсяная крупа
Полба
Просо
Рожь
Хлеб тёмный
Хлеб белый
Хлеб из проросшей пшеницы
Ячневая крупа
Ячмень
Молочные продукты
Кефир, простокваша
Козий сыр
Козье молоко
Молоко цельное
Сливки, сливочное масло
Соевый сыр, соевое молоко
Сыворотка молочная
Сыр жёсткий
Сыр мягкий
Творог
Орехи, растительные масла
Арахис
Грецкие орехи
Земляные орехи
Миндаль
Кешью
Кукурузное масло
Льняное масло, льняное семя
Пекан
Рапсовое масло, оливковое масло
Семена подсолнечника, подсолнечное масло
Семена тыквы, тыквенное масло
Яйца
Яйца (в целом)
Яйца (белок)
Мясо и мясопродукты
Баранина вареная
Баранина тушеная
Бекон жирный
Бекон худой
Ветчина постная свежая
Говядина
Дичь 0-0000
Индейка
Курица
Печень говяжья
Свинина нежирная
Сало свиное
Цыплята
Рыба
Рыба (любая) 00-000
Мидии
Раки
Палтус
Устрицы
Сладости, сахар, сахарозаменители
Белый сахар, коричневый сахар
Какао
Обработанный мед
Патока
Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet’n Low
Свежий мед
Сахар-сырец
Шоколад
Напитки
Алкогольные , слабоалкогольные напитки, пиво
Зеленый чай
Имбирный чай
Кофе
Лимонная вода
Сладкие газированные напитки
Травяные чаи
Тёмный чай

Непременно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Кушать нужно всё и выполнять пропорцию. Для обычного здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть приблизительно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

Помимо этого, необходимо верно комбинировать «кислые» и «щелочные» продукты: Мясо и рыбу лучше использовать с овощами, а не зерновыми продуктами (кашами, макаронами и т.п.). В случае если уж выпиваете спиртное либо кофе, выпивайте побольше воды, а спиртное «закусывайте» овощами. При приготовлении мясных блюд возможно и необходимо применять ягоды в качестве гарниров либо баз для подливок и соусов.

Неумывакин Кислотно-щелочное равновесие

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector