О женщина!.. создание слабое и коварное!.. пьер огюстен бомарше

Дни полетели, словно пушинки, подхваченные ветром-баловником. Не было и минуты, чтобы что-нибудь не произошло.

Во-первых, Ас всё-таки поговорил с Шоном, который, к нашему сожалению, оказался загружен по самое не могу, так что, немного поразмыслив, пообещал обеспечить нам сопровождение. И обеспечил же. На следующее утро, сверкая белозубой улыбкой, из телепорта вышла сама леди Астер.

«Ну, когда вы челюсти ронять перестанете?» — рассмеялась императрица, а потом, подмигнув зелёным глазом, сообщила, что она – тоже человек, да и, кстати для меня, показатель того, что на троне сидеть нужно не всегда. Достаточно иметь тех, на кого это всё можно переложить.

Поход по рынку запомнился мне надолго. Хотя бы потому, что Астер, поймавшая мою мысль о шкафообразных гномах, для разнообразия сделала нас компанией эльфов. Я впечатлилась.

Проходили мы около двух часов, но нашли всё, что нужно, и даже сверх того.

А вечером императрица притащила мне тяжеленный талмуд, сказав, что, разобравшись, я сама смогу получать всё, что нужно, практически из воздуха. Трансмутация. Что еще сказать?

Еще я продолжала заниматься мечемаханием и магией, языками и юриспруденцией, а в свободное время развлекалась с Асом. Кстати, дракон кузена тоже стал активничать. Теперь жених разрывался между кабинетом, где зубрил законы и иже с ними, и плацем, где прыгал со своими мечами.

Шон же продолжал пропадать надолго, заваливаясь лишь поздним вечером. Мага хватало лишь на то, чтобы, проверив у меня задание, дать новое, после чего тер Дейл отрубался. Спал он теперь с нами, контролируя от чрезмерной активности в нежелательной стезе.

И вот, проснувшись сегодня утром, я внезапно осознала, что до конца лета осталось всего каких-то два дня.

Боги, каким же длинным и каким коротким это лето оказалось. Сколько всего изменилось. Кажется, что я выросла больше, чем за последний год.

«У таких существ, как мы, возраст часто определяется не годами, а опытом, зрелостью разума и силой духа. Не мудрено, что ты очень изменилась, воробей. Доброго утра, кстати».

Повернув голову вправо, я улыбнулась.

Вот и Шон проснулся. Боги, как же хорошо, что сегодня он останется тут.

«Не радуйся, воробей, сегодня у нас что? Ага, суббота, тридцатое августа, а занятия в вашем серебряном нарвале начинаются с восьмого сентября, так что, последнюю неделю будем уделять вашей защите. Мои щиты – это, конечно, хорошо, но вам тоже пора учиться. Кто знает, куда вы влипнете. Я ж вас знаю».

Я хихикнула, откидывая голову на плечо мага. Я – бедствие невероятного масштаба. Приятно. А еще, совсем не страшит перспектива дополнительных уроков. Занятия с Шоном я обожаю, просто днями его слушать готова. Шон почти никогда не был строг, экспериментировал и шутил, временами подсовывая мне задачи, в которых нужно было думать головой, в результате чего выходили необычные вещи.

Сами не замечая этого, сейчас мы стали свободнее в своём поведении. В тёплых дружеских отношениях появилась какая-то новая, нежная нотка, оттенок влечения. Шон почти перестал отшатываться или напрягаться от моих прикосновений и делал вид, что ему равнофигственно, когда я, вот как сейчас, перекинув руку через тощий живот, крепко прижималась к сильному телу и, вдыхая запах дождя, утыкалась носом в тёплую шею мага.

Тер Дейла мне не хватало. Последнюю неделю мы виделись очень редко, да и мага хватало мало на что. Я же скучала по таким вот спокойным моментам, когда мы могли мысленно болтать, смеясь и обмениваясь шутками. Я даже не представляла, как буду жить в школе. Ведь ясно, что часто прилетать Шон не сможет. Он – член совета и герцог, так что вряд ли у него будет время и желание на то, чтобы наведываться в наш Нарвал. Конечно, рядом будет Ас, но я уже так привыкла к ним обоим, что долгое расставание с кем-либо не представляла.

Видимо, почувствовав, что я о нём думаю, жених сладко потянулся, прицельно перекидывая руку с моего бедра мне на попу.

Я протестующее дёрнулась, въехав пяткой по ноге владельца расшалившейся длани.

Приятно, конечно, но как-то неправильно. Я не возражала, когда Ас целовал или обнимал меня тогда, когда мы находились наедине, но вот так, при Шоне, плечи которого ощутимо напряглись… Если бы не была прижата к магу так тесно, не ощутила бы. Но всё равно — это кажется неправильным.

Бросив взгляд на открывшего глаза жениха, наставник отработанным жестом перепихнул меня в его руки.

Эх, ну вот всегда так. Я им что, кукла какая? Так и будут меня туда-сюда двигать, пока не надоест?

— Мне никогда не надоест, Тими, — хриплым со сна голосом прошептал Ас, находя мои губы.

Вот что он творит? Зачем дразнит опекуна? Или ему шишки на лбу не хватает для полного счастья?

Хмыкнув, Шон щелкнул пальцами. Ас взвыл. Уставился на тер Дейла о-очень ласковыми глазами.

Что ж Шон сделал?

Постучалась с вопросом в головы к обоим парням.

Ответил Шон. Жених, наверное, был не в состоянии говорить цензурно, а не на тролльем.

«Пыл немножко охладил. Вам еще драконов растить, а не о том, что в голове твоего выхухоля, думать, — послал окрашенную лёгким юмором мысль маг».

«Ка-а-к?» – захлопала глазами я – и тут же прикрыла рот ладошкой.

Ох, коварство Шона не знает пределов. Сначала он нас водой разливал, а теперь что, панцирь ледяной состряпал?

Теперь перекосило мага.

«Воробей, ты где такого набралась? Только на женихе не экспериментируй. Это жестоко. Я ему просто систему охлаждения поставил, чтобы не заигрался. Я ж скоро постоянно рядом быть не смогу, вот и экспериментирую».

Я опустила очи долу, скрывая ехидную улыбку.

Хотя, идея со льдом не плоха. Оружие против особо провинившихся.

«Общение с Бель тебе не на пользу, — попятился от меня Шон, поднимая руки».

Выходит, я не первая такая страшная. Ну и ладно. Всё равно оставлю на заметку. Да убоится жених невесты своей.

***

Бомарше, Пьер Огюстен Карон де


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: