Часть 5. пункты, нарушающие слова свидетельства «ля иляhа илляллаh».

Мы прошли условия слов Единобожия ля иляhа илляЛлаh, наличие которых должно быть у каждого раба Аллаха, дабы это свидетельство было принято Аллахом. Эти условия великого дела, почтенного по степени. И любой мусульманин обязан показать им громадное внимание. Из того, на что направляться обратить внимание мусульманину в данной главе — познание того, что нарушает слова свидетельства, для предостережения от этого. Всевышний Аллах детально разъяснил в Собственной Книге путь верующих, осуществляющих эти слова и детально разъяснил путь грешников, противоречащих этим словам. И разъяснил Он деяния и конец обеих групп. Разъяснил Он обстоятельства, по которым оказал помощь одним, и обстоятельства, по которым покинул без помощи вторых. Он распознал эти два события, раскрыл и детально разъяснил их, как Он сообщил: Так Мы разъясняем знамения, дабы стал ясен путь грешников. (аль-Анам: 55).

Кроме этого Всевышний Аллах сообщил: А того, кто воспротивится Посланнику по окончании того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не методом верующих, Мы направим в том направлении, куда он обратился, и сожжем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!. (ан-Ниса: 115).

Тот, кто не познал путь грешников и не разъяснилась ему их дорога, близок к тому, дабы попасть в то, на чем находятся они. Исходя из этого сообщил Умар ибн Хаттаб (Радъия Аллаху ‘анху): Устои Ислама будут рушиться друг за другом, в случае если в Исламе вырастут люди, каковые не знают о джахилии. См. Фаваид ибн Каййима (стр. 201 и потом).

И исходя из этого пришло много текстов в Сунне и Коране, каковые предостерегают от обстоятельств, приводящих к остальным и вероотступничеству видам неверия и многобожия, и аннулирующих слова единобожия ля иляhа илляЛлаh. Ученые упомянули в книгах по фикху в разделе о распоряжении относительно вероотступника, что в случае если мусульманин попадает в определенные пункты, аннулирующие религию, то тем самым он выходит из Ислама. Он делается изменником, и не принесет ему пользы простое произношение ля иляhа илляЛлаh. Так, эти великие слова, каковые являются лучшим поминанием, не принесут пользы тому, кто сообщил их, если он не выполнит все их условия и не будет сторониться вещей, каковые их нарушают. И нет сомнений в том, что в познании мусульманином того, что нарушает слова Единобожия, имеется великая польза в религии. Если он познает то, что нарушает эти слова, то за этим направляться безопасность от этого зла и от этих бедствий. И исходя из этого, тот, кто познал многобожие, неверие, их пути и ложь, показал неприязнь к этому, и предостерег от этого себя и других, оттолкнул это от себя и не призвал к тому, что сокращает его веру, то его вера усилилась, утверждаясь в истине и в любви к ней. В его неприязни к этим вещам и в бегстве от них имеется польза для него самого, о которой знает только Аллах. Всевышний Аллах обожает, дабы путь истины был познан, дабы его обожали и шли по нему. И Он обожает, дабы путь лжи был познан, чтобы его сторонились. Исходя из этого, от мусульманина требуется познать путь блага, дабы идти по нему, и с него требуется познать путь зла, дабы предостерегаться от него. Исходя из этого, передается в двух сборниках Сахих от Хузайфы ибн Ямана (Радъия Аллаху ‘анху) что он сообщил: “Сподвижники Посланника Аллаха (саля Ллаху `алейхи ва салам) задавали вопросы его о благе. А я задавал вопросы его о зле, опасаясь того, что оно постигнет меня”. Сахих Бухари (3606), Сахих Муслима (1847).

Исходя из этого кроме этого было сообщено: «Познал я зло не для зла, но, для защиты от него. Тот, кто не познал зло из людей, тот попадет в него».

Учитывая важность данной темы, то есть необходимым для каждого мусульманина, дабы он познал и предостерегался от того, что нарушает слова единобожия ля иляhа илляЛлаh. И эти слова, как было упомянуто, нарушаются многими дорогами. Самые страшные и довольно часто видящиеся из них — десять вещей, каковые упомянули многие ученые. См. Дурару ссаниййа фи ль аджвибати надждиййа (2/232 и потом).

Условия “Ля иляха илляЛлах” | ОЗВУЧКА | шейх Х. Сархан ??

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector