Волнистый попугайчик

Ясуси Иноуэ

Сад у меня совсем небольшой, но осенью ко мне прилетают различные птицы. Рядом имеется парк с ипподромом, в том месте они и планируют, а по дороге залетают ко мне – то одной раскраски, то второй. А кое-какие, должно быть, в этом парке живут и залетают ко мне развлечения для. Не только ко мне, но и в соседние дворы. Где имеется хоть клочок зеленой травы да два-три деревца, везде обязательно появляются лтицы. Лишь этим и оптимален квартал, где мы живем, – ничем очень не примечательный жилой квартал среднего достатка в районе Сэтагая.

В текущем году весной у меня в саду в одном из скворечников поселились синицы и жили со собственными птенцами до самой осени. Все время носились около три пары горлиц-кидзибато – должно быть, они свили себе гнезда на моих либо соседских деревьях. Время от времени многочисленными отрядами, штук по двадцать-тридцать, прилетают скворцы: рассыплются по траве, поклюют чуть-чуть в этот самый момент же снимаются, исчезают. Прилетают и голуби, парочки две как словно бы кроме того прижились, сидят себе на лужайке, с места не тронутся. Старший сын следил за ними и говорит, что это они спят.

Воробьи, сороки, скворцы прилетают сворами; они разбредаются по всей лужайке и совместно клюют червей. По наблюдениям дочери, сороки злые, они время от времени подбираются к сворам скворцов и воробьев и нападают на них. Возможно, они зоркие и прекрасно видят, где кормятся другие птицы.

Данной в осеннюю пору, в первых числах Октября, я выпивал чай на веранде собственного кабинета, И внезапно в саду заметил… Вот это да! Среди двух десятков воробьев привлекла внимание зеленая птичка, на воробья определенно не похожая. Это был волнистый попугайчик. Диких волнистых попугайчиков как словно бы не бывает, так что данный, возможно, жил у кого-то дома и улетел.

Я спустился в сад. Воробьиная свора разом вспорхнула. Попугайчик мало запоздал, но также взлетел, правда достаточно неудобно, и все они скрылись в гуще деревьев другого сада, по ту сторону улицы.

В тот сутки эта же свора воробьев прилетала еще раз. Эта же – по причине того, что в ней была зеленая птичка. В этом случае я не стал спускаться в сад. Да, вправду, одна из птиц очевидно не как все. И раскраска не та, и очертания. Тут воробьи, возможно, чего-то испугались и разом вспорхнули. Взлетел и попугайчик. Лишь все получалось у него не так прекрасно, как у воробьев. Он двигался как-то вяло и неудобно. Но все-таки полетел за сворой, догнал ее над крышей соседнего дома, и дружно они направились на запад. Рядом со мной тогда сидела супруга, и я сообщил ей:

– Воробьи ожидали попугайчика над крышей того дома. Дождались, пока зелененький их догонит, тогда уж совместно и полетели.

– Ты думаешь? – отозвалась супруга.

– Уверен. Они хоть и воробьи, но не бросают тех, кто связал собственную судьбу с их сворой Чем выгодно отличаются от людей. Воробей – прекрасно, волнистый попугайчик – также хорошо. Оперение, действительно, не такое, по в итоге это так как лишь на время судьбы, а она маленькая. Пускай уж, думают они, совершит собственную жизнь вместе с нами, воробьями, – сообщил я.

В тот вечер у нас было трое гостей. За ужином я поведал о волнистом попугайчике. Сейчас в людской обществе происходят одни мерзости, ничего хорошего не слыхать, вот в птичьем обществе случилось приятное событие: попугайчик присоединился к воробьиной свора и живет по законам воробьиного общества. Попугайчик – прекрасно, воробьи, с радостью принимающие попугайчика, – также замечательно.

Отечественные гости отозвались в меру восторженно: «Да ну! Неужто? Не может быть! Как весьма интересно!» Я с огорчением убедился, что их восторг совсем не так громадно, как мне хотелось бы.

– То, что вы видели, – обстановка, должно быть, крайне необычная. Попугайчик имеется попугайчик, воробей имеется воробей, и совместно им не быть. на данный момент они, возможно, уже давно раззнакомились и ночуют в различных местах, – сообщил один из гостей. Я весьма разозлился на него. Желал сообщить ему: не все такие, как вы. Чуть удержался.

Волнистый попугай прекрасно говорит


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: