Который есть в нем.

В то время, когда ваша мама рожала вас в муках, со слезами на глазах, ее кровь пролилась на вашу голову. Ни при каких обстоятельствах не спорьте с теми, кто дал вам жизнь. Непослушание родителям не только делает человека несчастным, но и уменьшает ему жизнь. Слово Божье говорит, что почитающий своих родителей будет наслаждаться продолжительными днями жизни. Следовательно, непочтение и непослушание влекут за собой обратное. Если вы желаете жить столько, сколько живут ваши родители, и иметь то что имеют они, вам необходимо уважать и почитать их. Грех Хама влечет за собой весьма ужасные последствия.

Предположим, юный пастор уже достиг успеха в жизни, в служении. У него громадные замыслы на будущее. И внезапно он определит о каких-то слабостях собственного духовного отца. Он осудил его. К каким последствиям это приведет? Он уже не сможет принять от духовного наставника то, что желал ему дать Господь. Более того, юный пастор не сможет достигнуть того духовного уровня, на котором находится его духовный покровитель.

Показывая пальцем на слабости и ошибки Божьего служителя, вы отказываетесь от того дара, что имеется в нем. Вы имеете возможность возразить: Но так как он не прав в собственных поступках и убеждениях. Писание говорит, дабы вы обличили его.

В случае если же не послушает, забери с собою еще одного либо двух, чтобы устами двух либо трех свидетелей подтвердилось всякое слово; в случае если же не послушает их, сообщи церкви; а вдруг и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.

(Мф. 18:16,17).

Поступая в соответствии с слову Божьему, вы не начнёте открывать наготу человека. Обличайте виновного — и вы не станете в ответе за его поступки. Время от времени мы разрешаем себе пошутить, посмеяться над монархом либо над кем-то из своих родителей. Но Всевышний не разрешает нам это делать.

Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные и сожрут птенцы орлиные!

(Притч. 30:17).

Если вы когда-либо поступали так, мой вам совет: отправьтесь к этому человеку, станьте перед ним на колени и покайтесь. Грех Хама разрушает будущее человека.

Возвращаясь к девятой главе книги Бытие, давайте определим, как нам необходимо себя вести тогда, в то время, когда духовные отцы поступают неправильно.

Сим же и Иафет забрали одежду и, положив ее на плечи собственные, пошли задом и покрыли наготу отца собственного; лица их были обращены назад, и они не ведали наготы отца собственного

(Быт. 9:23).

Иафет и Сим знали, что им следует сделать. Если судить по тому, как они отнеслись ко всему случившемуся, возможно заявить, что у них были верные сердца.

Лица их были обращены назад, и они не ведали наготы отца собственного. Братья сделали все, дабы покрыть наготу отца и наряду с этим не соблазниться самим.

Временами Всевышний будет открывать перед нами чью-то наготу, дабы мы покрыли ее, дабы покрыли её, дабы помогли человеку, помолились за него, показав темперамент подлинного христианина.

Вы не призваны
к тому, дабы
порочить чье-
то имя.

Но такое не всегда происходит в христианских семьях. Кое-какие жены, прейдя в церковь, с постоянством и усердием молятся: Господь, спаси моего мужа. Но когда видят супругов, начинают их ругать либо порочить пред вторыми. Этим они собственными устами разрушают воздействие собственных молитв.

Вы должны

приносить в судьбу
людей свободу
от греха и
святость.

Люди молятся, в этот самый момент же разрушают молитвы. Ни при каких обстоятельствах не делайте этого. Кроме того в случае если ваш супруг пьяница попытайтесь заметить в нем хорошее. Воображайте его свободным от зависимости и верьте, что Всевышний все равно спасет его и высвободит. Рассказываете ему о том, как любите его и молитесь за него. Начните сказать о том, что вы желаете видеть в нем. Старайтесь наблюдать поверх его недочётов. В случае если же вы буде, сказать о нем негативные вещи, то не разрешите Всевышнему прийти в его жизнь и поменять ее.

Более же всего имейте усердную любовь приятель ко приятелю, по причине того, что любовь покрывает множество грехов
(1 Петр. 4:8).

Кое-какие люди готовы обожать только в том случае, если смогут извлечь из этого пользу. Но любовь, в первую очередь, отдает. Она покрывает множество грехов. Иафет и Сим своим поступком показали глубокое почтение и настоящую любовь к отцу. В случае если ваш духовный папа бунтует, грешит, то, непременно, вы должны уйти от него. Но вы не призваны к тому, дабы порочить его имя. Вы призваны созидать Тело Христово. Отечественное призвание обязывает нас поднимать людей и помогать им состояться. Вы должны приносить в судьбу людей свободу от греха и святость.

Будьте осмотрительны, дабы не огорчить Всевышнего непочтением к родителям. Цените их и любите. Будьте внимательны к ним, прислушивайтесь к их рекомендациям.

Большое количество времени прошло по окончании того, как Хам открыл наготу собственного отца. Но его поступок был так мерзок перед Господом, что имя Хама стало нарицательным. Так именуют неотёсанного, неблагодарного, нахального человека. Чем же закончилась история Хама, что он пожал, посеяв грех?

Ной проспался от вина собственного и выяснил, что сделал над ним меньший сын его, и сообщил: проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев собственных

(Быт. 9:24,25).

Из-за чего Ной проклял сына Хама? По причине того, что Хам согрешил и последствия собственного греха должен был пожать в собственном сыне. Но так как у Хама было четверо сыновей, отчего же проклят только Ханаан? В соответствии с Слова, Всевышний благословил его сыновей и Ноя.

И благословил Всевышний Ноя и сынов его, и сообщил им: плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте почву

(Быт. 9:1).

По окончании потопа из ковчега вышли Ной и трое его сыновей. Они были единственными людьми на земле. Всевышний благословил их, повелев им размножаться и наполнять почву. Следовательно, если бы Господь проклял Хама, то проклятье пало бы на голову третьей части всего человечества, поскольку потомки Хама составляют 33% всего населения Почвы. Аналогичного Всевышний допустить не имел возможности. В этом Он еще раз показал Собственную великую милость.

До недавнего времени бытовало вывод о том, что Всевышний проклял как раз людей африканского происхождения. Аргументировали это тем, что рабство — это и имеется проклятие. Африканцы же продолжительное время были рабами. Но такое предположение не обосновано. Так как из всех сыновей Хама проклят был один, Ханаан. А предком людей африканского происхождения был Хуш, чье имя свидетельствует тёмный. В слове Божьем его потомков именуют ефиоплянами. И они были очень бессчётны. В то время как о поколении Ханаана нам ничего не известно.

Сейчас Всевышний протягивает вам, дорогой читатель, руку милости. Если вы повторили грех Хама, еще не поздно покаяться и поступками любви покрыть все то, что вы делали неверно.

Кинутая кукла СТАЩИЛА телефоны!!! // Леди Диана

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector