Записки сумасшедшего

Весна 2007 года принесла мне много беспокойств. Моя первая книга, публиковать которую отказались 26 издательств из 27, только что вошла в перечень бестселлеров New York Times и с уверенностью устремилась к первой строке в рейтинге рабочий литературы, где и оказалась через пара месяцев. Никто не был ошеломлен этим событием посильнее, чем я.

В одно красивое утро в Сан?Хосе произошло мое первое телефонное интервью с Клайвом Томпсоном из издания Wired. В предварительной беседе я извинился на случай, в случае если мой голос покажется ему перевозбужденным. Этому было объяснение. Я только что закончил 10?минутную тренировку, а позже выпил двойной эспрессо на безлюдный желудок – мой новый опыт, целью которого было свести процентную долю жира в организме до однозначного числа посредством всего двух тренировок в неделю.

Клайв желал побеседовать со мной об таких сервисах и электронной почте, как Twitter. Перед началом, дабы медлено перейти к данной теме, я пошутил, что самые ужасные опасения современного человека возможно свести к двум пунктам: избыток веса и избыток спама. Клайв захохотал и дал согласие. И мы продолжили разговор.

Интервью прошло удачно, вот лишь сообщённая мной шутка засела у меня в голове. в течении следующего месяца я повторял ее десяткам слушателей, и всегда замечал одну и ту же реакцию: люди в соответствии с кивали.

По всей видимости, эта книга просто не могла не показаться.

Широкий круг читателей уверен в том, что я одержим тайм?менеджментом, и не видит второй, более педантичной и значительно более нелепой одержимости.

Я вел записи практически обо всех тренировках, каковые совершил начиная с 18 лет. С 2004 года я свыше тысячи раз сдавал кровь на анализ[3], время от времени с периодичностью в 14 дней, и смотрел за множеством показателей – от уровня липидов, инсулина и гликогемоглобина (гемоглобина А1с) до инсулиноподобного фактора роста ИФР?1 и свободного тестостерона. Я привез из Израиля фактор роста стволовых клеток, дабы вылечить «необратимые» травмы, я побывал у китайских чаеводов, дабы обсудить с ними влияние чая пуэр на сжигание жира. В общем итоге за последнее десятилетие я израсходовал на доработку и анализы методики более 250 тысяч долларов.

Кто?то предпочитает скупать предметы искусства и авангардную мебель, дабы украшать дом; меня же интересуют пульсоксиметры, медицинские приборы и ультразвуковая аппаратура для анализа всевозможных состояний и показателей организма – от кожно?гальванического рефлекса до фазы стремительного сна. Мои ванная и кухня больше напоминают пункт скорой помощи.

Вы имеете возможность сделать вывод, что я одержимый, – и это неподалеку от истины. К счастью, вам незачем становиться подопытным зайцем, дабы почувствовать на себе эффективность методики.

За последние два женщин сотни и года мужчин опробовали приемы, изложенные в книге «Идеальное тело за 4 часа», а я отслеживал результаты и строил графики на основании взятых данных (в изучениях для данной книги приняло участие 194 человека). Многие из них скинули более девяти килограмм жира в первоначальный же месяц опыта, и подавляющему практически всем удалось сделать это в первый раз в жизни.

Отчего же методика Т4Ч[4]эффективна, в отличие от многих вторых?

По причине того, что она предполагает трансформации, каковые или незначительны, или несложны, а обычно владеют и тем, и вторым свойством. Советы в рамках данной методики фактически нереально неправильно истолковать, стремительные и ощутимые результаты подстегивают, побуждают не останавливаться на достигнутом. В случае если хорошие результаты появляются скоро и поддаются количественной оценке[5], необходимость в твёрдой самодисциплине отпадает.

Сущность всех популярных диет я могу изложить в четырех пунктах. Готовы?

1. Ешьте больше зелени.

2. Ешьте меньше насыщенных жиров.

3. Увеличьте количество физической нагрузки и сжигайте больше калорий.

4. Ешьте больше жирных кислот омега?3.

Schokk — Записки сумасшедшего (official audio album)


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: