Загадки левитации и телепортации

Володя Лебедев в тот раз, когда мы разговорились на тему невероятных событий, поведал еще об одном происшествии, которое можно отнести к загадочным случаям левитации. Тоже малоизученное явление, хотя и не столь редкое в жизни.

– Тысяча девятьсот семьдесят пятый год, июль, Малая Земля под Новороссийском, – вспоминает он все подробности. – Соревнования по ориентированию, гонка, до финиша метров восемьсот, тропа под уклон, поэтому летишь по ней огромными шагами, по четыре-пять метров. Очередной прыжок, и я вижу, что приземляюсь ногами точно на тело крупной змеи, уже изготовившейся к атаке. Эфа! Смотрим друг другу прямо в глаза. И тут самое удивительное… У меня жуткое желание, как угодно избежать приземления, и я пытаюсь от чего-то в воздухе оттолкнуться, чтобы коснуться кедами тропы чуть дальше. И я приземляюсь… аж метрах в четырех за ней! В воздухе успеваю обернуться назад и крикнуть бегущим за мной: «Змея на тропе!» – и лечу дальше на финиш.

Лебедев замолкает, словно заново переживая ситуацию, надолго задумывается.

– Потом, перематывая цепочку событий, я удивлялся: как такое произошло? Как я себя в воздухе задержал? Даже припоминаю, что я был в какой-то момент не в вертикальном положении, а чуть ли не в горизонтальном, шел обеими ногами вперед, а приземлился нормально, на правую ступню… Вечером вернулся снова на тот склон, все заново осмотрел. Я не мог так далеко прыгнуть! Это исключено! Закон всемирного тяготения еще никто не отменял. Но со мной это произошло. Однако еще примерно такой же случай уже однажды был со мной.

И Владимир рассказал… Это было тоже в пойме, и тоже с калиной. Месяц октябрь, калина налилась рубиновой спелостью, словно напиталась солнцем. Он, пригнув ветки, срывал грозди ягод, и вдруг вполоборота увидел – волк! Близко, метрах в пятнадцати. В следующее мгновение рассказчик осознал себя верхом на деревце, и оно под тяжестью тела медленно клонится к земле.

– Убей бог, я не помню, как все произошло! – волнуется Лебедев. – Волка уже не было, но я еще долго так сидел, минут двадцать… Потом сполз по стволу и еще полчаса обследовал, как я там оказался? Сквозь ветки не мог – они густые, не продерешься. Сверху? Ну это прыжок олимпийского чемпиона… Никак не получалось взлететь на дерево. Ни так, ни эдак… Теперь ты думай, исследователь. У меня воображения не хватает.

Да, соглашусь, феномен левитации – очень интересное явление, и оно не может не интриговать свободных от рамочного мышления искателей.

В «Письмах Е.И. Рерих» за 1937 год левитация объясняется нарушением равновесия в полярности магнетизма, когда отрицательный полюс начинает действовать сильнее. А священник Григорий Дьяченко в своей книге «Область таинственного» предполагает, что «…здесь вся суть ни в чем ином, как в электромагнитном воздействии. В самом деле, имея в виду, что земля наэлектризована отрицательно, а наше тело биполярно, то в случае нарушения в нем равновесия должны происходить увеличения или уменьшения веса – сообразно с тем, какое из электричеств преобладает в организме в данный момент». Не исключено, что сильнейшее эмоциональное возбуждение, стресс, резко меняют полярность заряда тела человека, и он получает возможность левитировать. Однако все это, как и многие другие феномены, нуждается в изучении.

Замечено, что в минуту опасности одни люди могут перелететь через забор, а у других, наоборот, ноги словно прирастают к земле. Моя хорошая знакомая Людмила Дмитриевна рассказала о происшедшем с нею давнем случае.

– Вы помните, одно время водители городских автобусов 14-го маршрута бастовали своеобразным образом: ездили вереницей друг за другом, а потом на конечной остановке выстраивали автобусы в ряд и подолгу стояли, – вспоминала она. – Так вот, я переходила площадь Строителей около управления ВГС через маленький круглый скверик и вижу – поворачивают на конечную остановку автобусы № 14. Пропускаю четыре-пять автобусов, кажется, все проехали, и перехожу через площадь к скверику с памятником Логинову. И вдруг летит шестой автобус, не снижая скорости на повороте. От неожиданности и страха ноги у меня «приросли» к земле и сделались, как ватные, я буквально руками отрывала их от земли и на подгибающихся ногах еле выскочила из-под колес.

Что ж, это явление внезапного ступора, «прирастания» к земле знакомо многим, и, увы, немалое число людей пострадали от несвоевременного обездвижения.

ТЕЛЕПОРТАЦИИ которые были сняты на камеру случайно


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: