Воскресенье. молитва, угодная богу

Многие молитвы облачены в благочестивую оболочку, однако движимы сомнительными мотивами. Мы можем молиться о продлении чьей-то жизни, поскольку боимся остаться одни. Или же молиться об успехе Божьего дела, потому что играем значимую роль в нем. МЫ также можем молиться об обращении того или иного человека, ибо тогда наша жизнь станет легче. Часто наши молитвы сосредоточены на наших собственных желаниях, а не на Божьих. Молитва, угодная Богу, имеет иную направленность.

Прочитайте текст Иоан.15:7. Почему важно пребывать в Иисусе и в Его Слове, если мы жаждем успешной молитвенной жизни? На что будут ориентированы наши молитвы, если мы не пребываем в Иисусе?

Искать Бога прежде всего и наслаждаться Его общением важнее, чем все остальное, что Он может даровать нам. Если Бог стоит на первом месте в нашей жизни, мы желаем исполнять Его волю; Его мысли будут формировать наши желания. Если Бог является центром молитвы, мы будем молиться с Его точки зрения. Мы начинаем видеть всю нашу жизнь глазами Бога. Такое воззрение облагораживает молитву.

Бог глубоко заинтересован в нас. Он Стремится участвовать во всех аспектах нашей жизни: наших заботах, страхах, желаниях, надеждах, стремлениях, успехах, радостях и неудачах. Мы можем говорить обо всем с Ним, как с хорошим другом, и мы смотрим на все Его глазами.

Молитва меняет не Бога, а нас. Мы приглашаем Бога в свою жизнь, и Его присутствие преображает нас.

«В молитве мы открываем наше сердце Богу как Другу. Это необходимо не потому, что Богу неизвестно, кто мы такие, но для того, чтобы помочь нам принять Его. Молитва приближает не Бога к нам, а наск Богу» (Э. Уайт. Путь ко Христу, с. 93).

Какие удивительные слова! Они как нельзя лучше описывают, что молитва совершает в нас и для нас. Личная молитва открывает наши сердца, как сосуды, для принятия благодати, силы и Божьего присутствия в нашей жизни. Все мы в той или иной степени испытали в своей жизни, как молитва приближает нас к Богу.

Подумайте о своей молитвенной жизни. О чем вы молитесь, когда и почему? Что это говорит о вашем духовном состоянии и отношении к Богу? Что необходимо изменить?

Понедельник. Основание библейской молитвы: просьба

Прочитайте Матф.7:7. Прежде чем получить что-либо от Бога, мы должны попросить об этом. Почему наши просьбы важны, если Бог и так все знает?

Излагая свои просьбы, мы выказываем свои желания и выражаем свое доверие Богу. Посредством молитвы мы приближаемся к Тому, у Кого найдем поддержку и помощь. Когда мы просим Бога, то разрешаем Ему принимать активное участие в нашей жизни ради нашего блага. Бог желает, чтобы мы открывали Ему свои сердца и излагали молитвенные просьбы. Если не будем просить, то и не будем получать обещанные дары. Иисус сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Лук.11:9-10).

Прочитайте тексты Марк.11:24; 1Иоан.5:14,15; Пс.65:18. Почему Бог может выполнить любую просьбу? Почему необходимо знать, что Бог щедр и любит делиться Своим изобилием? Что является условием получения ответов на молитвы?

Мы действительно можем молиться Богу обо всем. Ни одна просьба не является для Него слишком незначительной или настолько большой, что Он не может исполнить ее. Он всемогущ. Верой мы можем претендовать на каждое библейское обетование и получить обещанный дар из Его рук по Его воле (2Кор.1:20).

Тем не менее существуют некоторые условия, которые необходимо выполнить, чтобы получить просимое. Если мы не готовы полностью подчиниться Богу или наши просьбы отражают только эгоистичные, греховные желания, Бог не будет отвечать на наши молитвы (см. Ис.59:1-2). Важным условием для выполнения наших просьб является наша готовность следовать Божьей воле и быть послушными. «Все Его [Бога] дары обещаны на условии послушания». (Э. Уайт.Наглядные уроки Христа, с. 145). Зная, что Бог щедр, мы можем смело приходить к Нему. «Если в своих молитвах мы показываем, что ничего не ожидаем от Господа, это не прославляет Его. Он желает, чтобы каждый верующий приближался к престолу благодати с дерзновением и уверенностью». (Э. Уайт.Знамения времени, 7 августа 1901 года).

Молитва угодная Богу — 3Christ.ru

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector