Вода долгожителей — мягкая вода

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы!

Сегодня я продолжу тему, начатую в 294 выпуске рассылке. В ответ на тот выпуск ко мне пришло несколько писем. Часть писем была от членов коралловых клубов, пропагандирующих употребление кораллового кальция, и считающих информацию в 294 выпуске, мягко говоря, неверной.

Кто уже давно изучает материалы по ЗОЖу, думаю, не раз сталкивался с такой проблемой: одни и те же факты в разных источниках интерпретируются диаметрально противоположным образом. Уж сколько, например, сломано копий в теме питания никто подсчитать не в состоянии — один и тот же продукт одни называют архиполезным, другие — архивредным, и те и другие приводят результаты научных исследований, авторитетные мнения ученых, опыт практиков. Простому человеку разобраться во всей этой груде обоснований не представляется возможным. Конечно, проще уцепиться мертвой хваткой за какой-то постулат и держаться за него до последнего, создавая иллюзию, что все стабильно и имеет хоть какой-то смысл. Но, увы, нет истины в последней инстанции, никто не знает однозначных правильных ответов. Как сказал один человек: Если бы я писал только тогда, когда на 100% уверен в том, что я пишу, то я не написал бы ни одной строчки. Сомнения в истинности того или иного постулата присутствуют всегда. А у людей, пытающихся докопаться до истины, сомнения вообще являются чуть ли не главной движущей силой для поиска этой самой истины.

Поэтому я ни в коей мере не претендую на то, что теория Николая Друзьяка, речь о которой шла в 294 выпуске рассылки, является единственно верной и если мы будем ее придерживаться, то нам обязательно будет счастье в виде долгой и плодотворной жизни. Конечно, вполне возможно, что так и будет, но утверждать на 100% что это действительно так, я бы не стала. Так как чем больше постигаешь какой-то предмет, тем больше незамеченных раньше нюансов и несостыковок находишь, которые потихоньку накапливаются и требуют вразумительного ответа.

Не избежала этого и теория Николая Друзьяка. Я уже писала, что в первую очередь мне импонирует то, что в ней под единым действующим началом объединено большое число отлично зарекомендовавших себя оздоровительных методик, которые раньше убедительного объяснения механизма своего действия не находили. Но вопросы по ней все равно возникают, и пока далеко не на все я сумела найти полностью удовлетворяющие меня ответы. Я не исключаю, что в ходе поиска этих ответов теория претерпит изменения, и это совершенно нормально, на то она и теория, чтобы корректироваться практикой.

Итак, небольшое резюме вышесказанному:

Я ни в коей мере не утверждаю, что Николай Друзьяк несет истину в последней инстанции. Его теория нуждается в дальнейшем исследовании и практическом подтверждении ключевых моментов, чего ей сейчас очень не хватает. Но при всем при этом, я считаю это направление наиболее перспективным в плане нахождения оптимальной программы восстановления здоровья.

В следующих выпусках рассылки я еще не раз буду обращаться к этой теме, и думаю, что мы подробнее разберем спорные моменты. Но прежде чем отвечать на ваши вопросы по этой теории, я предлагаю вам самим составить о ней свое мнение. И для этого изучить первоисточник — книгу Николая Друзьяка Как продлить быстротечную жизнь. Она есть в книжных магазинах, она есть в интернет-магазинах, а также ее можно найти в открытом доступе в интернете, например здесь.

После такого небольшого вступления перехожу к главной теме сегодняшней рассылки: Как превратить нашу обычную водопроводную воду, питье которой здоровья нам не прибавляет, в мягкую целебную воду, которую пьют долгожители.

Тем, кто забыл, что такое мягкая целебная вода, напомню. Это вода, содержащая от 8 до 20 мг/л ионов кальция, что соответствует жесткости воды приблизительно 1 мг-экв/л. Это практически обычная дождевая или талая вода. Ее рН 6,6, то есть эта вода на вкус немного кисловатая.

Сегодня я расскажу о трех наиболее часто используемых способах умягчения воды.

Первый способсделать воду мягкой, то есть снизить в ней содержание ионов кальция и магния — это ее сначала специально заморозить, потом убрать все соли, которые не замерзают, а оставшийся лед разморозить. Так мы получим нашу обычную талую воду, о волшебных свойствах которой известно немало. Но теперь мы знаем в чем заключается ее главное волшебство — употребление этой воды способствует закислению крови. А все потому, что ее pH равен 6.6, что соответствует слабокислой реакции.

Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, буквально вытащил себя из могилы. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Рецепт приготовления талой воды: Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно минимум три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам(1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов, когда в ёмкости заморозится примерно две трети объёма воды, замораживание прекращается.

Достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть(3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде соли. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Это и есть нужная нам талая вода в замерзшем виде. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине — мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.

Способ неплохой, но все же на мой взгляд, слишком трудозатратный. Да и на большую семью, чтобы обеспечить ее достаточным количеством воды, нужно иметь большую морозильную камеру, которая и будет занята только этими контейнерами с водой. Зимой, конечно, можно морозить воду на балконе, но все равно хлопотно.

Второй способ. Очищенную от солей воду можно получить не только путем замораживания воды, но и путем ее нагрева и перевода в парообразное состояние с последующей дистилляцией. Дистилляционный способ требует нагревания опресняемой воды до кипения. Образующийся пар почти не содержит солей и поэтому получаемая таким методом дистиллированная вода тоже не будет содержать никаких солей.

Дистилляцию воды можно производить не только при 100С, но и при более низких температурах (50 — 60С) под глубоким вакуумом, этим достигается значительная экономия энергоресурсов.

Выше я писала, что несколько месяцев очень подробно изучала разные материалы по теме оздоравливающего эффекта закисления крови, который достигается путем употребления очень мягкой воды. Решающим же аргументом за то, что этот метод работает и работает великолепно для меня стал один эпизод, который произошел со мной на встрече нашего очного клуба Возможно ВСЁ!.

Я встретила свою бывшую курсантку, которую не видела год, и чьи изменения во внешности, манере вести разговор, самой речи, которая стала более четкой и логичной, меня по-хорошему поразили. Я у нее во время встречи выспрашивала что она для этого результата делала. По ее же словам выходило, что ничего в ее образе жизни за этот год, по сравнению с предыдущим, кардинально не изменилось. Да, сейчас она в разы активнее, но считает, что количество ее дел по сохранению своего здоровья наконец-то перешло в новое качество, что и дало все эти изменения к лучшему. На этом мы и расстались. Это было полгода назад. И только недавно я случайно узнала, что весь тот год, что мы не виделись, она и вся ее семья пили очень мягкую воду, которую делали дома с помощью бытового дистиллятора. Вот оказывается что новое за тот год появилось в ее жизни!

После этой наглядной демонстрации эффективности мягкой воды в моем доме тоже появился дистиллятор и вся моя семья пьет теперь мягкую воду. На этой же воде мы готовим всю пищу.

Привет, Бьянка — Бьянка собирает мягкий пазл.

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector