Учебные блоки занятий школы бариста.

№ блока Учебная программа Продолж-ность блока Название курса
Блок №1 Кто такой бариста? Обязанности, специфика работы. История, происхождение кофе Виды и различия кофейных деревьев Мутации и гибриды кофе Кофейная культура разных стран мира, география кофе Инвентарь бариста. Выдача методического материала Просмотр учебного видео 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста базовый Бариста профессионал Бариста эксперт Шеф-бариста Кофейня с нуля
Блок №2 Этапы производства кофе Обжарка кофе, виды обжарки. Просмотр учебных видео Что такое эспрессо? Стандарты эспрессо. Этапы приготовления эспрессо Практика (темперовка, приготовление эспрессо) 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста базовый Бариста профессионал Бариста эксперт Шеф-бариста Кофейня с нуля
Блок №3 Определение экстракции Факторы, влияющие на экстракцию Основное кофейное оборудование Кофемолки, их виды и различия Практика (приготовление базовых вариаций эспрессо) 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста базовый Бариста профессионал Бариста эксперт Шеф-бариста Кофейня с нуля
Блок №4 Молоко и его особенности Техника взбивания молока Латте арт и его виды Добавки в кофе Практика (приготовление капучино и его вариаций, кофе латте, базовый латте арт) 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста базовый Бариста профессионал Бариста эксперт Шеф-бариста Кофейня с нуля
Блок №5 Классические методы приготовления кофе Критерии правильного приготовленного эспрессо Вода, умягчение воды Практика (приготовление сложных вариаций эспрессо, работа с кримером, кофе по-восточному) 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста профессионал Бариста эксперт Шеф-бариста Кофейня с нуля
Блок №6 Практика: — Закрепление пройденного материала — Кофе со льдом — Кофе с алкоголем — Стандартный латте арт 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста профессионал Бариста эксперт Шеф-бариста Кофейня с нуля
Блок №7 Открытие и закрытие смены Инвентаризация Обслуживание кофейного оборудования. Настройка помола 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста профессионал Бариста эксперт Шеф бариста Кофейня с нуля
Блок №8 Работа с кассой Открытие и закрытие кассовой смены Прием и отдача заказа 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста профессионал Бариста эксперт Шеф бариста Кофейня с нуля
Блок №9 Альтернативные способы приготовления кофе Просмотр видео по альтернативным методам Практика (Альтернативные способы приготовления кофе) 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста эксперт Шеф-бариста Кофейня с нуля
Блок №10 Сорта кофе Способы приготовления коктейлей Практика (приготовление холодных коктейлей на основе кофе) 2 часа (2,5 ак. часа) Бариста эксперт Шеф-бариста Кофейня с нуля
Блок №11 Определение шеф-бариста. Специфика работы и должностные обязанности Кофейное меню, составление кофейной карты. Разработка авторских коктейлей. Выбор кофейного оборудования. Дополнительное оборудование. Выбор кофейного поставщика 3 часа (4 ак. часа) Шеф-бариста Кофейня с нуля
Блок №12 · Бизнес-план. Сколько это стоит? Ценообразование кофе. Выгодно ли это? · Франшиза. Формирование ассортимента. Разработка фирменного меню 3 часа (4 ак. часа) Шеф бариста Кофейня с нуля
Блок №13 · Персонал. Формирование штата. Организация и контроль работы персонала · Управление персоналом, должностные обязанности. Обучение персонала. Мотивация персонала. Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота 3 часа (4 ак. часа) Шеф бариста Кофейня с нуля
Блок №14 Виды кофеен, их различия. Особенности современных кофеен · Оформление кофейни, разработка интерьера Выбор местоположения и помещения для открытия кофейни. 2 часа (2,5 ак. часа) Кофейня с нуля
Блок №15 Техники продаж. Ценообразование, средний чек Работа с кассой. Открытие и закрытие смены 2 часа (2,5 ак. часа) Кофейня с нуля
Блок №16 · Регистрация и документы для открытия кофейни · Внутренняя документация и отчетность заведения 3 часа (4 ак. часа) Кофейня с нуля
Блок №17 Организация кофейного бизнеса · Анализ конкурентоспособности. Анализ затрат, продаж и работы персонала · Стимулирование продаж. Реклама, методы продвижения 3 часа (4 ак. часа) Кофейня с нуля
Блок №18 Развернутый курс латте арт (вводная часть) 3 часа (4 ак. часа) Латте арт
Блок №19 Развернутый курс латте арт (основная часть) 3 часа (4 ак. часа) Латте арт
Блок №20 Развернутый курс латте арт (заключительная часть) 3 часа (4 ак. часа) Латте арт

Занятие бариста с R.A.I.V. Школа Барменов — Corona Project.

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector