Смешанное христианство

В современном христианском мире сатана насадил смешанное христианство. Он стёр с лица земли значение отечественных великих и евангельских понятий основополагающих истин Евангелия. Он кроме этого преуспел в устранении разделительной полосы между миром и искупленными. Через проповедь поврежденного хитрое употребление и Евангелия евангельских фраз, в кругах по-евангельски верующих христиан показалась смесь незаконнорожденных истинных сыновей и детей (Евр.12:8). Лишив крест его позора, не требуя пережить сверхъестественное рождение более чем, многие проповедники низвели Слово о кресте к евангелию без смысла.

Запрещено отрицать тот факт, что в Америке Сейчас происходит религиозное пробуждение. Модернистские церкви во многих случаях полны жизненных сил. В католической церкви отмечается на данный момент величайшее оживление, а два их фаворита вошли в десятку самых известных деятелей страны. Фальшивые секты вырастают, как грибы, одна из них, к примеру, в состоянии собрать 125 принятие участия в недельной конференции. Наровне с таким религиозным обновлением, пришла и новая волна популярности так называемых евангельских христиан. При поверхностном взоре это выглядит весьма лестно и ободряюще, но в действительности тут кроется смертельная опасность.
Сейчас религиозными людьми являются практически все. Быть религиозным стало популярно. Стало актуальным принадлежать к церкви а также сказать о спасении души. (Конечно, выражение быть рожденным более чем от Духа и воды не стало популярным, поскольку оно требует, дабы в следствии рождения заново человек стал новым творением). Сейчас многие кинозвезды, популярные артисты, диск жокеи, спортсмены, политические деятели и мэры легко и вольно говорят о религии. Для таких людей не есть необыкновенным сказать о посещении церкви по воскресеньям, о чтении Библии и о том, что Всевышний — единственная надежда нации. На первых страницах газет пестрят заголовки религиозных статей. На хит-параде религиозные джазовые песни входят в десятку лучших мелодий. Сейчас в моде богохульные, полуевангельские хиты, с музыкой из ада. Религиозные книги, написанные либеральными авторами, становятся бестселлерами. Отечественные евангельские христиане очевидно трепещут от эйфории и бывают очень польщены, в то время, когда какой-нибудь выдающийся в нашем мире безбожник снисходительно обронит что-то хорошее о Евангелии. Мы пришли к столь низкому духовному уровню, что приходим в восхищение, в то время, когда узнаваемая фигура заявляет о собственном обращении и употребляет привычные нам евангельские выражения — кроме того в случае если в жизни этого человека нет никакой показателей коренной перемены через действие Евангелия Христова. Мы так потеряли величия и понимание силы отечественного благословенного Господа, что вычисляем великим делом, в то время, когда кто-нибудь из этих невозрожденных светил оказывает помощь Всевышнему в Его великом деле Евангелия.

Уловки сатаны

В этом смешанном и покалеченном христианстве мы можем видеть ловкий план сатаны. В Первоевангелии, на страницах Бытия (3:15), описывается извечная битва между семенем и семенем жены змея. Эта битва не будет прекращаться во все века, пока, наконец, сатана не будет кинут в озеро огненное. Борьба длится и сейчас. Нам не неизвестны его умыслы (Еф.6:11). Сатана пробует погубить царское семя, дабы не разрешить сбыться Божьему обещанию. (Сравните 4Цар.11:1-3). Диавол занят сейчас тем, что мешает завершению формирования Тела Христова через проповедь чистого Евангелия. Павел и Петр дают предупреждение нас о умных планах сатаны на эти последние тяжёлые дни. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди развращенные умом, невежды в вере (2Тим.3:8). Ианний и Иамврий противились Моисею тем, что подражали делу Божьему силой сатаны (Исх.7:10-12). Как раз в этом состоит один из умных планов сатаны Сейчас. Р.Б.Джонс записал следующее предупреждение: Сатана вовсе не против духовного пробуждения. Нетрудно продемонстрировать исторические факты, в то время, когда временами сатана, каким-то образом осведомленный о Божьих намерениях, умудрялся опережать Всевышнего и организовывал подделку под то пробуждение, которое собирался совершить Всевышний. А в то время, когда ему не получалось опередить, тогда, как это возможно заметить, он преуспевал, вмешиваясь в поток пробуждения, что, исходя от престола Божьего чистым, как кристалл, неспешно становился мутным и нечистым. Так, применяя имитацию, сатана мешает верующим в их молитвах о неподдельном, сверхъестественном, свободном излиянии Духа Божьего.

Сатана ненавидит крест, по причине того, что крест — это знак его поражения. Крест Христов всегда был предметом нападок сатаны. Забрав силы у властей и начальств, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол.2:15; Ис.53:12).

Смерть взяв верх, Он воскрес.

Посрамивши всех неприятелей небес,

Он восстал, из царства мрака привёл к свету,

Царству славы вечному предела нет.

В смешанном евангелизме крест не есть более знаком поношения и позора для Церкви Христовой (Гал.5:11; 6:14). Генерал Уильям Бутс, имея громадное пророческое предвидение, в свое время сообщил: Основной опасностью двадцатого столетия будет:

— Религия без Святого Духа;

— Христианство без Христа;

— Прощение без покаяния;

— Спасение без восстановления;

— Небо без ада.

Примечательно, что сообщил бы данный благословенный человек Божий для сегодняшнего поколения, ввиду новой опасности, которую мы видим? Сатана не имеет ничего против, в случае если мы служим Всевышнему и проповедуем крест без свойственного ему поношения. Он разукрасил ветхий крест, символ позора, мук и страданий букетами цветов от мирских людей, каковые как были, так и остались мирскими. Совсем в противном случае мыслили благочестивые служители Господни. Один из них сообщил: О, Боже! Мы не пригодны ни для почвы, ни для неба, а лишь чтобы нас повесить на кресте! Второй вторит ему: Недорогое христианство, лишенное креста, в итоге приведет нас к безлюдному христианству, лишенному венца. Мы подвергаем самих себя смертельной опасности, в то время, когда напрашиваемся на мирские аплодисменты.

Отыщем в памяти о том, как Павел нес на себе поношение из-за проповеди Евангелия. Потому что я пологаю, что нам, последним посланникам, Всевышний делал выводы быть как бы приговоренными к смертной казни; по причине того, что мы сделались позорищем для мира, для ангелов и человеков. Мы безумны Христа для, а вы умны во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Кроме того поныне терпим голод и жажду, и наготу, и побои, и скитаемся, И трудимся, трудясь собственными руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; Хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый поныне (1Кор.4:9-13).

Андрей Шаповалов — «БесЦельное христианство» ( Remix )

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector