Шпион в хогвартсе

Обратный путь почти не отличался от дороги в Суррей. Только сейчас все были еще больше напряжены и подавлены. Рон всё норовил приобнять Гермиону, но та ежилась и вздрагивала от его прикосновений, и он всякий раз отдергивал руку. Люпин с Сириусом выглядели мрачно.

Кроме них никого не осталось. Дамблдор отослал всех учеников из Хогвартса, и в результате их перехватали поодиночке. Конечно, он не думал, что так получится, но с правдой не поспоришь. А ведь Гарри знал, что нельзя было так поступать! Он пообещал Натали, что убьет Вольдеморта, что бояться ей нечего.

Он собирался убить кого-то. Ему уже осточертела собственная злоба, с которой он ничего не мог поделать. Как только они будут на месте, можно засесть за разработку плана, обсудить действия авроров, а потом и вовсе присоединиться к ним. Наконец-то он не будет сидеть сложа руки.

Они вернут их обратно. Они смогут.

Драко барабанил пальцами по оконному стеклу. Гарри подумалось, что если бы это действовало кому-нибудь на нервы, он бы только обрадовался, но никто не обращал на него внимания. Он взглянул на Драко, и тот кивнул.

– Пойду разомну ноги, – объявил Драко. – Пока они не отвалились.

– Я с тобой, – сказал Гарри.

Он поднялся и вышел вслед за Драко в коридор. Драко и здесь начал постукивать по стеклу.

– Перестань, – произнес Гарри в основном, чтобы его порадовать.

– Не подлизывайся, Поттер, – отозвался Драко с легкой полуулыбкой, прекратил свое занятие и вместо этого облокотился на окно. – Итак, – начал он. – Дамблдор разослал сов и, не получив ответа, решил, что всех похитили. Кроме нашего диверсанта. Очевидно, он выдал всех, кто находился рядом с ним, а сам ушел в подполье, и мы никогда не выясним его личность. Если только…

– Драко, хватит, – с нажимом сказал Гарри.

Безусловно, так все и было. Кто-то в одной из групп оказался шпионом и сдал их всех. Наверняка Джинни видела лицо своего предателя, и это должно быть ужасно – видеть, как друг, которому они доверяли, превращается в их ночного диверсанта …

Если только он не был одним из нас, – безжалостно продолжал Драко. – Тебе не кажется немного странным, что мы – последние? Никто из шайки Темного Лорда не спохватился: «Эй, секундочку, а кто забрал того особенного мальчишку? Как бишь там его имя? – так и вертится на языке…»

– Драко, прекрати. Никто из нас этого не делал. Ни Люпин, ни Сириус, про Рона с Гермионой уж и говорить нечего, и ты… – даже после этих слов плечи Драко оставались напряженными. Гарри опустил руку на одно из них и хорошенько встряхнул.

– Драко, – сказал он. – Ты тоже этого не делал.

– А кто говорит обо мне? – удивился Драко. – Совершенно ясно, что это ты. Преступник всегда тот, кого меньше всех подозреваешь.

– Драко, заткнись, – Гарри схватил его за другое плечо и встряхнул уже за оба. Они с Драко чуть вымученно улыбнулись друг другу.

– Ты планировал этот заговор с самого первого курса, не иначе, – продолжал Драко. – За этими круглыми очками трудится могучая мысль злого гения, – он снял их, и сквозь внезапно застлавшую глаза пелену Гарри показалось, что его чересчур пристально разглядывают. – Да, теперь я вижу, – подвел итог Драко.

Гарри наклонился вперед, и тогда лицо слизеринца стало четким, гораздо ближе, чем он предполагал.

Драко медленно моргнул, и когда Гарри неуверенно убрал руку с его плеча, поймал его ладонь. Они так и стояли: Драко, прислонившись к стеклу, а Гарри – к Драко, и Гарри обнаружил, что им обоим не хватает дыхания.

– Точно, зло во плоти, – пробормотал Драко.

Гарри не был уверен в весомости своих доводов, прижимая Драко к окну, но попробовать стоило.

– Слушай, мне совсем не хочется… сейчас такое время, и ты запутался…

Он был смущен, взволнован и растерян, оттого что Драко стоял так близко. Дыхание Драко касалось его щеки, поднимая в нем бурю эмоций. Гарри хотелось еще крепче придавить Драко к оконному стеклу и… сделать уже что-нибудь, а затем пойти и кого-нибудь прикончить, а когда все плохое будет позади, вернуться к Драко и наконец-то отдохнуть.

– Сам ты запутался, – огрызнулся Драко. – Помнишь, о чем мы говорили в прошлый раз в поезде? О нас… о том, чего ты хочешь?

Пальцы Гарри сомкнулись на руке Драко, прижав ее к гладкому холодному стеклу. Он смотрел на угрюмого Драко, стоявшего в неловкой позе, и думал, что в этом мире стоит того, чтобы убить за это, защищая, или умереть самому.

Смутные очертания родного Хогвартса, виднеющиеся вдалеке. Сириус, лезущий из кожи вон, но без толку. Гермиона, поднимающая глаза от книги, чтобы одарить его улыбкой. Одиннадцатилетний Рон с испачканным носом.

– Ага, – подтвердил он.

– Мы почти наверняка скоро умрем, – задумчиво произнес Драко. – Даже я не могу тебя бросить в такой момент…

Только потому, что мы скоро умрем? Ты же знаешь, что ничем не обязан…

– Гарри, заглохни!

Гарри глядел на его суровое, упрямое лицо, и думал обо всем, ради чего в этом мире можно убить.

«И ради этого, – мелькнула мысль, – ради тебя».

– Я знаю, что не обязан, – проговорил Драко. – Я…

Все еще сжимая двумя пальцами очки, он протянул руку, и Гарри чувствовал, как их дужки царапают затылок, пока Драко целовал его. Поцелуй был яростным, пусть Драко и колотила дрожь.

Утратив всю сдержанность, Гарри еще сильнее навалился на Драко, ощущая, как жаркий рот Драко раскрывается под его губами, а их сплетенные пальцы впечатываются в стекло.

Другой рукой он прижимал Драко к окну, чувствуя, как тот теребит его волосы, пока они целовались.

Драко дернулся, делая попытку освободиться, и Гарри мог бы подумать, что он и вправду хочет вырваться, если бы не его глубокие, судорожные вдохи и пальцы, намертво запутавшиеся в гарриных волосах.

Он беспомощно терся о тело Драко, пытаясь придвинуться еще ближе, а Драко весь извивался и дрожал, впиваясь зубами в его нижнюю губу.

– Ну честное слово! – раздался голос Гермионы.

Гарри резко повернулся и почувствовал, что заливается краской под ее взглядом.

– Э, Гермиона. Слушай… я тебе сейчас все объясню, – промямлил он, а затем посмотрел на Драко – убедиться, в курсе ли тот, что он не собирается лгать. Драко тяжело дышал, и вид у него был немного растерянный.

– Не утруждайся, – устало ответила Гермиона. – Сейчас не до того, к тому же я знаю, что это у вас уже месяцами длится. Если ты причинишь ему боль, Малфой, клянусь Богом, я убью тебя.

– Ничего не месяцами, – возмущенно запротестовал Гарри. – И мне не нужно, чтобы ты за мной присматривала.

Гермиона сложила на груди руки.

– Да ну? Мы – единственная уцелевшая группа, Гарри, тебе это не кажется слегка подозрительным?..

– Мы – единственная уцелевшая группа, Гермиона, так что тебе не кажется, что слегка бесполезно начинать швыряться обвинениями? – огрызнулся Гарри.

Кроме того, все это может оказаться ловушкой, – вмешался Драко.

Гермиона взглянула на него и с неприязнью спросила:

– Что ты имеешь в виду?

– Дамблдор – важная шишка. Думаешь, в колдовском мире так трудно раздобыть документ, написанный его рукой? Я смог бы подделать его почерк. Возможно, письмо с той совой было липовым, и мы направляемся прямиком в западню.

Гермиона с Драко выглядели мрачнее тучи, но было в этой мысли что-то такое, отчего Гарри улыбнулся.

Пусть попробуют. Он хотел получить возможность как-то проявить себя.

– Может и так, – признал он. – Но мы все равно должны туда пойти, просто чтобы убедиться наверняка. Итак… готовы применять Непростительные заклинания?

Гермиона жестом показывала, что им пора возвращаться в купе, но после слов Гарри ее рука замерла на дверной ручке.

– Гарри, помимо всего прочего – они не всегда срабатывают. Ты должен по-настоящему хотеть…

– Тогда, полагаю, мы готовы, – отозвался Гарри. – Только после вас.

Гермиона скрылась за дверью. Прежде чем последовать за ней, Гарри замешкался.

– До того, как… – начал он и запнулся. – Ты говорил серьезно? Что ты будешь… что ты хочешь быть?..

Драко почти с вызовом посмотрел на него и продолжал так глядеть еще какое-то время. Затем на его лице проступила нерешительная улыбка.

– Да.

Гарри осознал, что они с Драко до сих пор держатся за руки, и стиснул его ладонь.

– О’кей, – сказал он. – Хорошо.

Они вошли в купе, и Сириус угрюмо предложил испытать на нем Империус.

Путешествие назад было почти таким же, как предыдущая поездка.

Но не совсем.

Школа шпионажа


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: