Савикальпа самадхи

Через год мы возвратились на юг. Я желал повторить опыт. И оказалось!

… нас бросало туда-сюда, жилья нет… Мы отправились в деревню, позже возвратились, холодно стало. Отправились к подруге отечественной. У нее месяца 4 жили… Целая куча народу, и мы с женой… , обдумывал, что же случилось со мной? В литературе отыскал, у Ошо мало, но по большей части, само собой разумеется, у Раманы.Идентифицировал, грубо говоря, и осознал, что это – сахаджа самадхи. Я написал об этом опыте, мы распечатали. А я говорил и говорил… и всем надоел.

Зима прошла. Еле-еле мы выдержали. Жилья не было, и уже в апреле, в самом финише (не помню совершенно верно как именно, я получил деньги) отправились на юг – повторять опыт. И опыт повторился! Лишь не сахаджа, а второе самадхи было – савикальпа. Через чур твёрдые условия попались. Целый май лил ливень, ежедневно: лил, и лил, и лил, постоянно. Мы жили на берегу. Палатки у нас не было, лишь спальники и целлофан. Лежишь в луже по два, три ночи и дня. Самое неприятное было – с боку на бок перевернуться: всё хлюпает, пока согреешься… В общем, 23 мая мы не выдержали и вышли из голодовки. Я 27 дней проголодал. Решили уехать. Приобрели билет, но пара дней нужно было ожидать поезда. Днём ходили к морю, у нас было место, сухое и на солнце. Мы в том месте отдыхали, а ночью – около вокзала. На вокзале последнюю ночь совершили, дремали, сидя на лавочках. Народу было – полный зал, а процессы уже шли, но этого никто изпосторонних, не видел!

Ночью холодно и сыро, в двух спальниках дремали на скамье в аллее. Первые двое дней по окончании выхода из голода я не дремал вовсе. На вторую ночь (ночью по всей видимости легче) я почувствовал, что у меня по каналам (по двум каналам, каковые расположены параллельно позвоночнику) отправилась… в-ж-ж-ж-ж-ж, как словно бы жидкость, и в рот: сладковатая, как нектар, и я осознал, чтооно началось! Я ожидал этого момента, знал, что он будет! И пошло… 17 дней постоянно: и в поезде, и в то время, когда приехали… В то время, когда ехали в поезде, было постоянное желание от всех укрыться: я сяду на нижнюю полку и всё – полная ананда, безотносительная, по большому счету! Меня нет, а лишь счастье. В этот самый момент супруга: «Вот давай поешь чего-нибудь». Я говорю: «Мне и без того прекрасно, полный кайф».

Я ожидал, я знал, что состояние придёт, в то время, когда совершенно верно – не знал, но оно будет. Быть может, не так, как я себе воображаю, но что-то в обязательном порядке будет! Было второе и значительно продолжительнее, чем я предполагал.

По окончании приезда мы на даче у друзей жили трое дней, я снова недоедать начал. Супруга через дни «убежала» (дача напрягала, место такое жёсткое, сырое и мрачное), а я оставался еще 2 дней. Позже она приехала и меня забрала, я уже вышел из голодовки. И вот я за эти 2 дня и 2 ночи такогонасмотрелся! Я записал в тетрадь и всем позже говорил. К примеру: у меня голова стала здоровая, как шар, и дырявая, и из этих дырок броский свет идёт, как на дискотеке. Позже я видел себя изнутри, «путешествовал» в том месте. Всё расплывалось, плющило… Я не помню – большое количество чего. Всякой глюкоты, но лишь необычной (я это осознавал) видел, и не прилагал никаких упрочнений, оно само идёт, идёт… Всего и не помню, полтетрадки исписал. А у меня Рамана с собой уже тогда был и книга «Чудо любви» о Ним Кароли бабе, Махарадже.

Я принимал всё это как… ну никак. Чудо? Да, весьма интересно, здорово, глючит, но я осознавал, что это всё глюки… не то дабы осознавал, это где-то за пониманием было: ну имеется и имеется. Попутешествовал в собственного тела… У-у-у-у-у-у, весьма интересно! Изнутри челюсть, голова и всё другое. Видишь это, как на снимке рентгеновском, лишь не статично. Я лягу на втором этаже, ву-у-у-у-у – начинается вся дребедень, раздвижение всего-всего: и меня, и пространства, нереально удержать! Ночью особенно, днём не сильный – солнце, зрительные образы, глаза открыты. Страха не было, а окружающий мир не чувствовался, как словно бы его нет. Неизменно негромко, нет ничего, что мешало. Я всё осознавал. Но позже мне надоело, голодный – а еды по большому счету ни грамма. На участке виктория росла, и я эту викторию начал жевать, а она ещё зелёная…

Савикальпа самадхи


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: