Российская динамика.

В случае если мы желаем осознать намерения и поведение России, нам направляться начать с коренной слабости России, с ее границ, в особенности на северо-западе. Кроме того в то время, когда Российская Федерация осуществляла контроль Украину, как было в течении нескольких столетий, а Молдавия и Беларусь были частями России, эта империя так и не имела естественных границ на севере. В центре и на юге граница опиралась на Карпатские горы, простирающиеся на север до границ со Польшей и Словакией. А к востоку от Карпат на протяжении реки Припять лежит топкая и непроходимая болотистая низменность. Но к северу и к югу (либо к востоку от Карпат) нет замечательных естественных преград, каковые защищали бы Россию — либо ее соседей.

На Северо-Европейской равнине, где бы ни была совершена граница, Российская Федерация все равно остается открытой для нападения. Но данной равнине весьма мало серьёзных естественных пределов. Кроме того в случае если Российская Федерация продвинет собственную западную границу до Германии (что и было сделано в 1945 г.), эта западная граница все равно не будет иметь физической опоры. Единственным физическим преимуществом, какое может иметь Российская Федерация, есть глубина ее территории. Чем дальше на запад продвинуты границы России, тем большее расстояние нужно будет покрыть завоевателям, дабы добраться до Москвы. Поэтому-то Российская Федерация постоянно стремилась продвинуться по Северо-Европейской равнине на запад, а Европа постоянно стремилась продвинуться на восток.

С другими границами России дело обстоит в противном случае. Говоря «Российская Федерация», мы имеем в виду территорию бывшего СССР, примерно совпадающую с территорией России в конце XIX в. На юге Российская Федерация имеет надежную естественную границу. Кавказские горы и Чёрное море отделяют ее от Ирана и Турции, от которого к тому же Российская Федерация отделена Каспийским морем. Пустыня Каракумы в Южном Туркменистане идет на протяжении границы с Афганистаном и упирается в Гималаи. Российская Федерация озабочена ирано-афганским участком собственной границы и может продвигаться на юг, как это много раз происходило в прошлом, но не опасается вторжения с юга. Российская Федерация имеет протяженную и уязвимую границу с Китаем, но эта уязвимость существует лишь на карте. Вторжение в Сибирь фактически нереально, потому что Сибирь — это огромные дебри. На западной границе Китая имеется возможно не сильный место, но оно второстепенно. Так, Россия в любом собственном перевоплощении в полной мере защищена. Исключение образовывает только участок границы в Северной Европе, где Российская Федерация сталкивается с самыми важными угрозами — географическими изюминками и замечательными европейскими странами.

У России хватило сил собраться по окончании падения коммунизма. В 1989 г. Петербург, жемчужина России, был примерно в 1600 км от армий НАТО. Сейчас эта расстояние сократилась до менее чем 160 км. В 1989 г. малейшее расстояние от Москвы до границ СССР было около 1900 км, сейчас расстояние образовывает приблизительно 360 км. На юге, по окончании образования свободного украинского страны, позиции России на Черном море стали не сильный — Россию вытеснили на северную оконечность Кавказа. Афганистан, пускай временно и условно, оккупирован американцами, и Российская Федерация потеряла опору в Гималаях. Если бы показалась армия, заинтересованная во вторжении, РФ была бы практически беспомощна.

Стратегическая неприятность России пребывает в том, что Российская Федерация — огромная страна со относительно нехорошими неважным транспортом и путями сообщения. Если бы на Россию напали по всему периметру, она, не обращая внимания на численность собственной армии, была бы неспособна к успешной обороне. России тяжело совершить мобилизацию и скоро развернуть силы на множестве фронтов, исходя из этого ей приходится содержать весьма многочисленную постоянную армию, которую возможно заблаговременно развертывать в районах, где появляются угрозы… Это давление накладывает огромное бремя на экономику России, подрывает ее и усиливает ее уязвимость перед давлением извне. Именно это произошло с СССР. Очевидно, Российская Федерация оказывается в опасности не в впервые.

Защита границ — не единственная неприятность современной России. Государство остро поймёт наступление ужасного демографического кризиса. на данный момент население России насчитывает 145 млн человек, а в 2050 г., по расчетам, оно составит 90-125 млн. Время трудится против России. Скоро эта страна столкнется с проблемой комплектования армии, достаточной для ответа стратегически нужных задач. В структуре населения России численность русских падает по отношению к численности вторых этнических групп, и это оказывает на Россию сильное давление, побуждающее ее функционировать скорее раньше, нежели позднее. В собственном нынешнем географическом положении России остается только ожидать случая. Учитывая траекторию русском демографии, через 2 десятилетия функционировать, пожалуй, будет поздно, и русские фавориты знают об этом. России не нужно завоевывать мир, но ей нужно вернуть и удержать буферные территории на протяжении собственных границ, другими словами, в сущности, вернуть ветхие границы бывшего СССР.

Раздираемая геополитическими, экономическими и демографическими проблемами, РФ по необходимости сделала фундаментальный сдвиг. в течении 100 лет российские кабинеты министров стремились модернизировать собственную страну, пробуя догнать другую Европу. Им ни при каких обстоятельствах не получалось совладать с данной задачей. И приблизительно в 2000 г. Российская Федерация поменяла выговоры в собственной стратегии. Вместо сосредоточения упрочнений на промышленном развитии, как это было в прошлом веке, переосмыслив собственные возможности, Российская Федерация начала относиться к себе как к экспортеру природных ресурсов, в первую очередь энергоносителей и энергии, и и минералов, сельскохозяйственной продукции, драгоценных металлов и древесины.

Сместив выговор с индустриального развития на добычу сырья, Российская Федерация отправилась по пути, очень отличающемуся от прошлого, что более характерен для развивающихся государств. Но благодаря неожиданному росту цен на сырьё и энергию данный переход не только спас русского экономику, но и укрепил ее так, что Российская Федерация смогла себе позволить селективную повторную индустриализацию. Самым серьёзным результатом сдвига выговоров в экономической политике есть то, что, потому, что производство сырья требует меньших затрат труда, чем производство, сырьевая экономика дала России ту экономическую базу, которую возможно поддерживать в условиях уменьшающегося населения.

Сырьевая экономика кроме этого дала России рычаг давления, которым возможно пользоваться в интернациональной совокупности. Европа остро испытывает недостаток в энергии. Российская Федерация, строя трубопроводы для поставки газа, удовлетворяет потребности Европы в энергии, в один момент решая личные экономические неприятности и ставя Европу в зависимость от себя. В мире, нуждающемся в энергии, российский экспорт энергоносителей и энергии подобен поставкам героина. Страны, в один раз воспользовавшиеся нефтью и газом из России, попадают в необычную зависимость от этих поставок. Российская Федерация уже применяет собственные газовые ресурсы как инструмент принуждения других государств, заставляя тех склониться перед собственной волей. Эта власть попадает в самое сердце Европы, где немцы и прошлые советские сателлиты из Восточной Европы зависят от русского газа. В сочетании с другими ресурсами это разрешает России оказывать сильное давление на Европу.

Зависимость возможно палкой о двух финишах. не сильный в армейском отношении Российская Федерация не в состоянии оказывать долгое давление на соседей, каковые смогут решиться на захват русских достатков. Исходя из этого Российская Федерация обязана вернуть собственную военную мощь. слабости и Сочетание богатства — нехорошее сочетание для страны. В случае если Российская Федерация богата природными ресурсами и хочет экспортировать их в Европу, она должна быть в состоянии защищать собственный достояние и вырабатывать интернациональную среду, в которой существует.

В следующем десятилетии Российская Федерация станет более богатой (по крайней мере, если сравнивать с прошлым), но в географическом отношении она окажется уязвимой. Исходя из этого Российская Федерация применяет часть собственных достатков на создание военной мощи, которая будет соответствовать защите ее заинтересованностей, и на создание буферных территорий для защиты от остального мира, а после этого — и на создание буферных территорий, ограждающих буферные территории. Громадная стратегия России предполагает создание глубоких буферных территорий на протяжении Северо-Европейской равнины, внесение раскола в ряды собственных соседей и манипулирование ими, что разрешит выстроить новый региональный баланс сил в Европе. Тесные границы без буферных территорий и объединение против нее соседей — вот с чем не сможет согласиться Российская Федерация. Вот из-за чего ее последующие действия будут казаться агрессивными, не смотря на то, что в конечном итоге — носить оборонительный темперамент.

В развитии действий России будет три фазы. На первой фазе Российская Федерация сосредоточится на восстановлении эффективного контроля и влияния в пределах бывшего СССР, воссоздании советской совокупности буферов. На второй фазе Российская Федерация постарается выстроить второй последовательность буферных территорий, уже за пределами бывшего СССР. Российская Федерация попытается сделать это, не провоцируя остальные страны на создание неспециализированного фронта противодействия, аналогичного тому, что удушил ее на протяжении холодной войны. И на третьей фазе (которая в конечном итоге разворачивается сначала обрисовываемого трехфазного процесса) Российская Федерация постарается не допустить формирование антироссийских коалиций.

Тут стоит возвратиться к обстоятельствам, по которым бывший СССР во второй половине XX в. имел возможность сберигаться в целости. СССР был сплочен не одной только силой, но еще и совокупностью экономических взаимоотношений, каковые поддерживали СССР так же, как прежде поддерживали целостность России. Бывший СССР владел географическим единством — это была огромная, по большей части континентальная держава в сердце Евразии. Внутренние транспортные совокупности были очень неразвитыми, что в большинстве случаев отмечается в континентальных регионах, где речные и сельскохозяйственные совокупности не соответствуют друг другу. Исходя из этого в Российской Федерации тяжело перевозить продовольствие, а по окончании индустриализации стало тяжело перевозить и промышленные товары.

Поразмыслите о бывшем Советском Альянсе как о части Евразийского материка, простиравшейся от берегов Тихого океана на запад через закинутые почвы, каковые лежат к северу от населенного Китая. После этого граница СССР проходила к северо-западу от Гималаев и вдоль южной части Центральной Азии, достигала Каспийского моря, проходила по Кавказу. Потом граница опиралась на Черное море, а позже — на Карпаты. На севере была лишь Арктика. Эти границы очерчивали огромную сухопутную территорию, на которой существовали республики со не сильный экономиками.

В случае если мы представим СССР как естественную группировку географически изолированных и экономически отсталых государств, мы сможем осознать, что снабжало единство данной державы. Страны, составлявшие СССР, держались совместно по необходимости. Они не могли соперничать с остальным миром экономически, но, будучи изолированы от глобальной борьбы, имели возможность дополнять и помогать друг другу. Это была естественная группировка, в которой с радостью господствовала Российская Федерация. Страны, лежащие за Карпатскими горами (оккупированные русскими по окончании Второй мировой), стали сателлитами СССР и не вошли в состав данной естественной группировки. Если бы не военное присутствие СССР, данные государства ориентировались бы не на Россию, а на другую Европу.

Бывший СССР складывался из участников, которым в действительности некуда было податься. Ветхие экономические связи так же, как и прежде господствуют в регионе — за исключением того, что новая русский экономическая модель, основанная на экспорте энергоносителей, сделала данные государства еще более зависимыми, чем они были прежде. Украина, которая тянется к другой Европе, не имеет возможности ни соперничать с Европой, ни принимать участие в ее жизни. Естественные экономические отношения связывают Украину с Россией. Украина зависит от поставок энергоносителей из России и в конечном итоге склонна к тому, дабы согласиться с армейским господством России.

Такова динамика, которой воспользуется Российская Федерация для восстановления собственной сферы влияния. Воссоздание сферы влияния не обязательно свидетельствует восстановление формальной политической структуры, управляемой из Москвы, не смотря на то, что и таковой вариант развития событий в полной мере мыслим. Значительно более серьёзным есть то, что российское влияние в регионе в течение следующих 5-10 лет будет быстро усиливаться. Чтобы придать размышлениям на эту тему некую упорядоченность, давайте разобьем обстановку на три театра действий — Кавказ, европейский театр и Среднюю Азию, включающий страны Балтии.

Русский экономика с уверенностью демонстрирует хорошую динамику.


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: