Процессы, бизнес сети

Бизнес-структура— это учреждение (организации, компания), деятельность которого осуществляется в сфере бизнеса.

К примеру, это возможно торговая компания, производственное предприятие, АО, рекламное либо ИА, коммерческое учебное заведение, биржа, холдинговая компания, товарищество, контора, бюро, банк.

Бизнес процессы— это динамические показатели (траектории, маршруты) деятельности бизнес структуры.

Бизнес сети(либо слои в бизнес структуры) — это разные нюансы функционирования бизнес структуры, снабжающие ее целостность.

В особой литературе возможно встретить различные термины для обозначения последнего понятия («подструктуры», «контуры», «сферы»), но чаще всего все-таки пользуются словом «сеть»: организационная, коммуникативная и информационная.

Организационная сеть— это совокупность производственно-функциональных связей, снабжающих деятельность бизнес-структуры (организации, компании, ее подразделений). Применительно к людям — это их производственные функции и деловые отношения.Коммуникативная сеть— это совокупность существующих между сотрудниками антипатий и симпатий, другими словами их индивидуальные отношения.

Информационная сеть— это налаженные в компании пути прохождения информации, и настоящие информационная база и информационные потоки. Ко мне же относятся и скрытые дороги распространения информации в компании.

Принципиально важно подчернуть, что от оптимальности совокупного функционирования всех трех сетей зависит эффективность деятельности компании в целом.

К примеру, ясно, что компанию будет лихорадить, в случае если в ней происходит дублирование функций либо, напротив, какой-то ответственный производственный процесс функционально не обеспечен, другими словами за него никто не отвечает. В первом случае возможно сказать о несоответствиях («накладках», «склейках»), а во втором — о необычных дырках («вакуумах») в организационной сети. Не считая дырок и противоречий, возможно в сети найти еще и циклы («замкнутые круги», «зажимы», «воронки») — это такие несоответствия производственных функциональных обязанностей и процессов персонала, каковые приводят ко всем известным проявлениям круговой поруки либо «спихивания по цепочке». Подобные несоответствия, дырки и циклы (терминология школы оргдеятельностных игр) возможно с легкостью найти и в коммуникативной сети — это5, конечно же, межличностные обиды, ссоры и конфликты, сплетни, недоверие и подозрительность. Имеется подобные проявления и в сети информационной — это избыток, бесполезность либо острая дефицит информации. Парадокс сотрудничества бизнес-сетейсостоит в том, что, в большинстве случаев, не хорошие, а негативные моменты работы одной сети имеют обыкновение переходить на другую. Происходит что-то похожее на заражение. К примеру, начальник не довел до сведения подчиненных необходимую информацию, что тут же было компенсировано в неформальной среде домыслами и слухами, искажающими отношение отдельных сотрудников к своим функциональным обязанностям. Налицо информационная дырка — коммуникативный цикл — организационное несоответствие.

Второй пример. Несколько сотрудников перессорилась, выясняя отношения, и это сказалось на их работе. Начальник, получив данные о срыве дневного задания, сделал выводы о отсутствия компетенции сотрудников и выгнал с работы их. Имеем дело с коммуникативным несоответствием — организационной дыркой и информационным циклом.

В практике бизнеса таких примеров возможно найти много. Но принципиально важно их не только заметить и проанализировать, но и постараться отыскать метод наладить оптимальную совокупную работу бизнес сетей.

Для этого комфортно высказать предположение, что в компании существует (либо быть намеренно выстроена) некая дополнительная неестественная сеть (мета-сеть), содержание которой составляют намерено созданные разработки оптимизации ‘работы главных сетей, и состыковки работы их отдельных элементов как внутри, так и между сетями.

Иными словами, в случае если схематически представить главные сети в виде трех параллельных плоскостей, то мета-сеть — это некая ортогональная им плоскость-сечение (если не упрощать, то сети возможно изображать в виде количеств, многомерных фигур, динамических конгруэнтностей и т.д.). (См. рис.1.)

В бизнес структуре мета-сеть имеет серьёзное назначение — обеспечение возможности сотрудничества элементов трех главных рабочих сетей по типу «любой с каждым».

К примеру, коммуникативная сеть поглощает организационную (берут людей в компанию по личным симпатиям, а не по деловым качествам — вот они и относятся к своим функциям на уровне симпатий-отвращений, а компания сейчас прогорает) либо напротив (берут на работу хороших экспертов и обращаются с ними, как с роботами).

Процессы, бизнес сети

Организационная сеть

Коммуникативная сеть

В случае если мета-сеть трудится неполноценно, это есть показателем неполноценности всей бизнес структуры. Такое значительно чаще происходит, в то время, когда и организации одна из главных сетей всецело поглощает другую. Бизнес-структура оказывается перекошенной и поэтому не действенной.

Опытная РОЗНИЦА 5. Бизнес-процессы розничного магазина


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: