Призваны в общение

Первое послание Коринфянам 1:9:

Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Вы, наверное, помните, что церковь это «вызванные с определенной целью люди». Мы уже рассмотрели то, откуда мы были призваны: из мира. А теперь задумаемся: куда мы были призваны? Церковь была «сведена» в имя Иисуса, и что теперь делают люди? Они разделяют Христа друг с другом. Павел сказал об этом так: «Вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего». Таким образом, конечная цель — это общение.

Греческое слово, переведенное в Новом Завете как «общение», является таким же интересным, как и экклесия. Оно также заимствовано из мирского языка и приобрело особый смысл. Это слово образовано от другого однокоренного с ним слова, означающего «иметь что-то общее» или «владеть чем-то совместно». Следовательно, эту фразу можно перевести так: «разделение Христа друг с другом». Это и есть главная цель и предназначение поместной церкви.

Давайте прочитаем, как об этом пишет апостол Иоанн в Первом послании Иоанна 1:1-3:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Это место Писания объясняет, для чего было дано описание Иисуса в Ветхом Завете. Апостол Иоанн, автор одного из Евангелий и непосредственный свидетель жизни и служения Иисуса, сказал: «Мы говорим вам о том, что мы видели и слышали. Мы узнали об этом не откуда-то издалека. Нам это известно не просто теоретически. Мы прикасались к Нему. Мы наблюдали за жизнью Его — Господа Иисуса Христа. Он является Словом жизни. Он явился; Он стал плотью и обитал с нами. Все это мы видели, слышали и наблюдали, а теперь заявляем об этом вам из первых уст».

Для чего же был записан этот рассказ из первых уст? Для чего вообще нам дан весь Новый Завет? «…О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами» (1 Иоанна 1:3). Он дан для того, чтобы привести нас к общению с апостолами! Что же это за общение? Во второй половине этого стиха сказано: «…а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом».

Цель написания Нового Завета состояла в том, чтобы привести услышавших Слово Божье и поверивших в него к общению с Богом: к общению между Отцом, Сыном и всеми верующими через Святого Духа!

Рассмотрим еще два места Писания, связанных с этой темой. Второе послание Иоанна 1:2:

Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.

Первое послание Иоанна 1:4:

И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

Что приносит полноту радости, как не общение лицом к лицу? «Общаться» означает встречаться друг с другом, с Богом и Иисусом Христом. Именно ради этой цели Бог и призвал нас из мира в церковь.

Рассмотрим последний стих, в котором Иисус показывает принцип. Это Евангелие от Иоанна 3:6:

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Плоть рождает плоть, а Дух рождает дух. Всегда! Верю, здесь раскрывается секрет: только там, где есть общение, происходит духовное рождение. Вот почему общение стоит на первом месте. До тех пор, пока мы вместе не войдем в общение в Духе, которое вращается вокруг личности Иисуса Христа, все что мы делаем, будет лишь плотью. А уже из этого общения рождаются духовные цели Бога: свидетельство, проповедь, посещение больных и миссионерство. Все это является продуктом общения; это рождено Духом из общения.

Где нет истинного общения, там есть всего лишь программы и мероприятия, которые являются плотью, рожденной от плоти. Все рожденное от плоти не может быть ничем иным, как только плотью! Опять-таки, духовное рождение происходит лишь там, где есть общение. Эта истина подтверждается описанием жизни Ранней церкви в Книге Деяний 2:1:

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

Церковь появилась (или родилась) в месте общения: «Все они были единодушно вместе (в полном единстве и на одном месте)». Затем, давайте обратим внимание на то, что происходило в церкви Антиохии, где было пятеро пророков и учителей, которые общались, служили Господу и постились. Книга Деяний 13:1-2 (выделено автором):

В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла ж дело, к которому Я призвал их.

Первое описанное в Библии полноценное миссионерское путешествие родилось в общении людей, которые ожидали Господа в молитве, поклонялись и служили Ему. Мы вернемся к этому месту Писания позже, когда будем изучать различные аспекты служения церкви.

Сейчас необходимо запомнить следующий принцип: нет общения — нет духовного рождения. Вы можете сколько угодно свидетельствовать, проповедовать, прилагать старания, чтобы привести людей к Богу, но без общения в этом не будет Духа. Общение — вот место духовного рождения. Когда мы общаемся, объединившись вокруг личности Иисуса Христа, тогда истинные Божьи дела рождаются Святым Духом.

Призваны в общение с Ним ч.2

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector