Пограничные комбинации

Предпочтительная торговля один на один

2-2-бэби 5-5-бэби восьмерка на трех картах1
3-3-бэби 9-9-бэби девятки на трех картах2
4-4-бэби Т-Т-бэби картина-бэби-бэби (лишь масть)3

1 Эта восьмерка не относится к категориям неизменно и в большинстве случаев разыгрываемых, другими словами, восьмёрка на трех картах без возможности образовать стрит (с тройкой/двойкой) и без туза.

2 Эти девятки должны владеть возможностями образования стрита (кроме того в случае если это дырявый стрит 9-7-5, но 9-8-5 — весьма пограничная комбинация, по причине того, что восьмерка делает ее весьма неотёсанной).

3 Вам решительно нужно разыгрывать эти комбинации со многими соперниками.

В то время, когда вы пробуете похитить анте на пограничной комбинации, вы делаете полублеф. Это не законченный блеф, по причине того, что у вас имеется ауты. Как и на любом блефе, вам не хотелось бы, дабы против вас сделали колл, но в случае если его сделали, вы не находитесь в затруднительном положении, поскольку эту руку еще возможно разыграть.

К примеру, вы находитесь на стилинг позиции и по окончании вас имеется только одна младшая карта. Вы желаете забрать себе анте, делая рэйз на 8-3-2 (двойка на борде) либо 3-3-А (туз открыт). Вы желаете победить пот прямо тут. Но нижняя карта за вами делает колл. У вас мало затрудненное положение… но не через чур. У вас имеется ауты. Если вы поймаете хорошую карту на четвертой улице, а соперник поймает картину, вы станете фаворитом! (Само собой, если вы поймаете картину, а он — хорошую карту, вы машинально падаете). Если вы оба поймали хорошие карты, вам необходимо повести анализ данной обстановке. Если вы обоснованно рассчитываете на побег с той рукой, которая у вас имеется на четвертой улице, играйте . В случае если нет, делайте фолд. Все весьма легко. Применяйте ТАБЛИЦУ ПОБЕГОВ, дабы решить, но не привязывайтесь к руке, которая не может быть разыграна с пользой (для побега).

Если не учитывать для того чтобы показателя нехорошего игрока, как постоянный розыгрыш больших пар (валеты, женщины либо короли), его возможно кроме этого вычислить, если он упрямо участвует в поте с вами кроме того по окончании того, как поймал картину. (Я повторю это утверждение, поскольку из него вытекает крайне важное понятие).

Кроме того если он поставил вас в затруднительное положение на третьей улице, стартов с тремя мелкими картами, а у вас была пограничная рука, вы вернете себе преимущество, в то время, когда он поймает картину. К примеру, вы желаете забрать себе анте на Т-Т-3. Нехороший игрок за вами делает колл на ваш рэйз, имея, скажем, 7-5-2. На четвертой улице вы поймали четверку, а он — короля. Вот как выглядит положение:

ВЫ ОППОНЕНТ
Т-Т-3-4 7-5-2-К

На третьей улице вы были андердогом. Но на четвертой вы превратились в громадного фаворита. Вот из-за чего: у вас громадное преимущество по высшей совокупности и только чуть отстаете по нижней. (На четырех картах пара дюжина гораздо больший фаворит против непарной карты, чем семерка на трех картах против десятки на трех).

В ситуации один на один, вам необходимо оценить собственный преимущество по одной совокупности, и сравнить его с тем, как вы (вероятно) сзади по второй. Затем вы сможете выяснить, вправду ли вы фаворит.

Это относительное преимущество крайне важное понятие. Итак, еще раз, если вы громадный фаворит по одной совокупности и только чуть сзади по второй, значит вы вправду фаворит.

Эта обстановка всегда складывается в борьбе один на один. В ней вам необходимо руководствоваться следующим правилом: верховная рука в большинстве случаев фаворит, в случае если лишь нижняя рука не имеет возможности образовать стрит либо флеш.

Я представил вам всю гамму стартовых комбинаций, имеющих потенциал доходности. Вы сейчас совершенно верно воображаете себе, как как раз смогут быть разыграны стартовые руки, и в то время, когда и как необходимо их разыгрывать. Вы понимаете, как вам нужно поступать. Сейчас поболтаем о том, как вам поступать не нужно.

How to Make Safe with Combination Lock from Cardboard


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: