Подведём предварительные итоги

На бытовом уровне существование времени разумеется и не приводит к. На основании очевидности делается логический вывод, что и укореняется в массовом сознании: Время было, имеется и будет.

Данный вывод, в котором господствует психотерапевтический фактор, не основывается на объективных данных, опыте, из-за чего и даёт искажённую картину понимания сущности времени, выглядящую точно. Тут и кроется иллюзия существования времени.

В данной связи нельзя не отыскать в памяти отечественного соотечественника русского философа Владимира Сергеевича Соловьёва (1853-1900).

Он определял время как главное условие всякого конечного существования и сказал, что время не допускает ни эмпирического (основанного на опыте) объяснения происхождения, ни рационального (рассудочного) определения его сущности.

И в то время, когда говорят, что время имеется порядок явлений в их последовательности (просматривай — во времени), то определение оказывается явной тавтологией: время определяется временем .

Все философские объяснения времени, не воображающие безлюдного тождесловия, имеют метафизический темперамент и будут рассмотрены под именами философов.

Теория Фазы, либо как доказать отсутствие несуществующего?

Отечественный разум в движении материи в большинстве случаев выделяет отдельные её состояния, и промежуток между ними человек принимает как время. Последовательные состояния материи в сознании человека сливаются в единую “реку времени”.

Аналогом этого перемещения может служить киноплёнка, на которой запечатлены отдельные моменты перемещения тела. При скорости проекции 25 кадров в секунду (вернее сообщить в одну 86400-ю часть обращения Почвы около собственной оси) в отечественном мозге перемещение тела делается слитным, постоянным.

На отдельных кадрах мы видим образ уже не существующего прошлого в его фазах. Зафиксировать будущее запрещено, потому, что его нет в природе.

Любое перемещение возможно разглядывать как складывающееся из отдельных фаз. Исходя из этого возможно заявить, что материя находится в постоянном фазовом перемещении.

самый наглядным примером являются фазы Луны, которая каждую ночь предстаёт перед нами в собственной новой фазе. Процесс роста растений складывается из прорастания семян, роста стебля, появление листьев и без того потом. Он наглядно иллюстрирует фазовое развитие биологических объектов. В животном мире мы кроме этого замечаем фазовое развитие особи.

Понятие “фаза” так конечно, что о нём не принято сказать. Но в этом случае оно акцентирует внимание на том, что любое перемещение, кажущееся слитным, в действительности складывается из отдельных отрезков именуемых фазами.

Сейчас делается ясным, что промежуток между фазами состояния объектов нужно разглядывать как расстояние между ними, а не как время.

Материя всегда движется с определённой быстротой, а скорость — это расстояние за искусственно созданный ритмичный период.

Особенное значение получает понятие фазового существования (перемещения) материи в квантовой теории.

Внесение в определение особенностей материи понятия “фаза” снимает неизменно появляющуюся иллюзию существования времени. Делается ясным, что время — это не природное явление, а феномен людской разума.

Феномен времени спонтанно появляется в сознании человека всегда, в то время, когда он осмысливает длительность какого-либо явления либо события.

Материя существует в трёхмерном нескончаемом пространстве в постоянном относительном фазовом перемещении.

И, наконец

Человек приходит в мир, в общество с устоявшимися постулатами и традициями. С детских лет человек впитывает понятия, существующие в обществе. Ему психологически тяжело подвергать сомнению кажущиеся очевидными истины. Но между “кажущимся” и истиной — расстояние огромного размера.

Великая иллюзия времени кроется в бытовом сознании и простирается до величайших умов науки.

P.S. : Слышу голос читателя: “Вот я прочёл вашу статью. Но от начала и до конца чтения прошло время ! конец и Начало чтения — это же не одно мгновение. Между ними был промежуток, какое-то время. Вот и чайник уже вскипел. Ему необходимо было время, дабы закипела вода”.

Что возможно ответить на это? Человеку весьма тяжело отрешиться от сознания того, что времени в природе нет. До тех пор пока вы просматривали статью, никакого времени не было, оно себя никак не проявляло, а когда вы задались вопросом о времени, оно и показалось в вашем сознании.

За стеной дремала ваша мама, и для неё этого вашего времени не было. Но когда она проснулась, и сообщила — “Как продолжительно я дремала, пора подниматься” — в её сознании также показалось понятие времени. Собственного.

Объективно вы и ваша матушка жили сообразно с природой. Но когда вы стали оценивать происходящие события, в вашем сознании показалось понятие времени. Лишь у вас и лишь в связи с интересующими вас событиями.

Ну, а с чайником разберитесь сами либо прочтите статью В первую очередь.

Основное на Радио России: предварительные итоги выборов


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: