Подготовка к духовной гражданской войне

Я уверен, что нам следует поддерживать любое движение, работающее на единство Церкви, потому что это от Бога. Такие движения усиливают наши позиции в грядущих испытаниях. Также мы должны сделать все возможное, чтобы уладить отношения с теми, кто отличается от нас. В предстоящих схватках те, кого мы считаем своими врагами, окажутся лучшими друзьями. А наши ближайшие друзья могут оказаться в стане врага. Мы просто обязаны укрепить все взаимоотношения и добиться примирения со всеми, с кем примирение возможно.

Мы должны также сделать все возможное, чтобы укрепить главные истины нашей веры в самих себе и в других людях, руководить которыми мы призваны. Истинное единство веры не идет на компромисс с нашими убеждениями, основанными на Слове. Мы призваны последовать за Агнцем, а не за организацией. Тот, кто строит свою духовную жизнь или лидерство на подчинении организации, вместо того чтобы стремиться следовать за Господом, может легко превратиться в камень преткновения.

Мы призваны побеждать зло добром. Мы отбрасываем тьму при помощи света. Позвольте Господу высветить свое сердце, чтобы обнаружить следы работы духа контроля или манипуляции, или любого другого духа, кроме Духа Святого, с помощью которого вы стремитесь добиться своей цели. Давайте сейчас судить себя сами, чтобы не оказаться осужденными. Если мы смирим себя сейчас, Он вдохновит нас в нужный момент.

Некоторые из величайших пробуждений в истории нашего народа произошли в рядах южан во время Гражданской войны. Многие генералы южан были лидерами духовного пробуждения. Господь пришел спасти бунтовщиков, среди которых каждый из нас был хотя бы однажды. Не будем забывать, что мы здесь для того, чтобы спасти людей и дать им свободу. Церковь скоро будет петь «Боевой гимн республики» с еще большим воодушевлением и пониманием.

Наконец, мы должны выбрать направление в соответствии с видением, предшествовавшим данной главе.

Война и слава

В видении, которое я назвал «Война и слава», был остров со множеством домов разного типа, которые, как я понял, представляли разные деноминации и движения. Архитектурный контраст между зданиями доходил до гротеска. Казалось, они специально старались не походить одно на другое. Я не мог представить себе, что кому-то захочется войти в такой город, даже если бы там не шло сражение.

Церковь причиняет себе гораздо больший ущерб внутренними конфликтами, чем это удалось бы врагу. Во время видения я был удивлен, что Бог не вмешивается в это саморазрушение. Люди, сражавшиеся с другими деноминациями или движениями, не были допущены к строительству дома Божьего.

Это напомнило мне царя Давида, которому не было позволено построить храм Господа, потому что он был «человеком воинственным и проливал кровь» (см. 1 Пар. 28:3), хотя это не помешало его спасению или репутации великого мужа Божьего. Я чувствовал, что многие настоящие святые и даже великие мужи Божьи трагически лишили себя возможности участвовать в прекраснейшей работе, оказавшись втянутыми в духовную гражданскую войну. Это даже привело к тому, что они потеряли тот свет, который у них был. Только миротворцы и те, кто пытался ремонтировать или строить, а не разрушать, излучали свет в этом видении.

Весьма знаменательно то, что почти во всех (если не во всех) этих зданиях находились те, кто был настоящим источником света. Сегодня они могут лишь слегка светиться, но завтра послужат фундаментом, на котором Бог воздвигнет Свой дом.

Поскольку море часто символизировало людские массы в Писаниях (см. Отк. 17:15), миллионные толпы вздыбят огромные волны и разрушат многие из существующих видимых структур Церкви. Те же, которые были истинными светочами, не будут смыты этими волнами, потому что тот, кто ходит в истине, имеет несокрушимый фундамент.

Повеление Бога освободить море не вызвало подъем волн, а только удалило то, что их сдерживало. Море тогда набросилось на остров с такой яростью, как будто было движимо великой ненавистью. Я верю, что это символизирует сильную ненависть к показному, лицемерному христианству и что Господь позволит этой ярости разрушить религиозные институты.

Когда приливные волны отступили, христианские учреждения, которые были представлены сметенными зданиями, полностью исчезли. Однако истинные христиане остались. Мне не кажется вредным пытаться реставрировать те структуры (так как Бог почтил и сохранил тех, кто это делал), но это видение глубоко убедило меня, что важнее сконцентрироваться на строительстве людей.

Хотя прежние здания были разрушены, но в каждом из них нашлись люди, которые стали колоннами в доме Господ нем. Конструкция дома Господня была принципиально новой, но те люди, которые стали его главными опорами, пришли из разных деноминаций и движений. Бог мудро использует старое и новое. Господь может дать молодое вино, но, как утверждает Исайя (25:6), Он дает также вино очищенное, выдержанное. Бог не будет использовать только старое или только новое, наоборот, Он использует старое и новое одновременно.

Дом Господа был построен посреди усиливающихся штормов злобы и беззакония. Но эти штормы только усиливали свечение дома. Я был вдохновлен тем, что Господь построит Церковь на этой земле, которая отразит Его славу. Эта эра не закончится до конца строительства.

Другого пути не дано. Когда Господь хотел уничтожить Израиль, Моисей напомнил Ему, что люди будут считать Его способным вывести евреев из Египта, но неспособным привести в землю обетованную. Господь будет иметь свидетельство через Церковь, которая просуществует всю вечность. Это будет свидетельство о том, что Он смог не только простить грехи Своей Церкви, но обладал достаточной силой и мудростью, чтобы вывести ее из греха и превратить в прекрасную Невесту без пятна и порока.

Гражданская война. Леонид Млечин

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector