Переходя в нападение

Мы рассмотрели шесть различных элементов защитного духовного оружия, перечисленных Павлом в послании Ефесянам 6:14-17: пояс истины, броня праведности, обувь готовности благовествовать мир, щит веры, шлем спасения и меч духовный. Я указал, что за исключением меча духовного все эти элементы боевого снаряжения являются в основном защитными элементами, служат для самозащиты. И даже меч может достигнуть не дальше, чем на расстояние вытянутой руки, которая его держит. Другими словами, в этом перечне всеоружия Павла нет ничего, что могло бы разрушать крепости и твердыни сатаны, как их называет Павел во 2 Коринфянам 10:4-5, где он говорит о нашей обязанности разрушать сатанинские крепости и твердыни.

Теперь мы рассмотрим оружие нападения на врага. Это оружие должно помочь нам в разрушении и уничтожении сатанинских крепостей. Очень важно, чтобы мы видели свою обязанность не только защищаться, но и нападать на вражеские позиции, нападать активно на твердыни его царства. Это факт истории и опыта, что никакая армия еще не одерживала победы только защищаясь, и никогда не нападая.

Где-то в начале нашего столетия кто-то спросил хорошо известного французского генерала: «Какая армия получает победу в борьбе?». Генерал ответил: «Та, которая наступает, идет вперед».

Быть может, этот ответ чересчур прост, но истина его состоит в том, что мы никогда не победим, практикуя отступление или пребывание на одном и том же месте. И пока сатана держит Церковь в позиции самозащиты, его царство никогда не будет уничтожено. Поэтому, мы просто обязаны двигаться вперед от защиты, от самозащиты к наступлению и атакам. Когда Иисус впервые открыл Свой план для Церкви, Он говорил в терминах наступления и атак на сатанинские крепости. Первый раз слово «Церковь» употреблено в Матфея 16:18. Иисус, беседуя с Петром, говорит следующее:

И Я говорю тебе: ты — Петр (то есть камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Другими словами: все врата ада не будут настолько сильны, чтобы это сделать. В греческом языке слово «ад» звучит «хадес». Коренное значение этого слова есть — «невидимый». Итак «ад» — это невидимый мир сатанинского царства. Дальше, Иисус изображает Свою Церковь во свете двух первичных действий: строение и борьба. Они всегда должны идти вместе, нога в ногу. Не хорошо только воевать, ничего не строя. Но с другой стороны, мы не можем строить, если мы не воюем. Итак, мы всегда должны думать в терминах строительства Церкви и войны с силами сатаны.

Многие люди интерпретируют эти слова неправильно. Они заключают, что Иисус изображает здесь Церковь в ее защите против сил сатаны. Они понимают, что сатана не сможет победить Церковь до того дня, когда Христос придет и возьмет ее на облаке. Это защитная концепция Церкви в мире, но она не является правильной.

Если мы хорошо анализируем то, что Иисус понимал в Своих словах Петру, мы найдем, что Он имел ввиду Церковь наступающую, атакующую врата ада, а также то, что врата сатаны не устоят против Церкви, что он не сможет ее удержать от шествия вперед. Это обещает нам Христос, если мы будем Ему послушны как нашему Главнокомандующему. Мы будем в состоянии двигаться вперед, бомбить сатанинские цитадели, прорываться в его врата, освобождать его пленников. Это и есть назначение Церкви. А ведь это наступление, а не защита.

Слово «врата» имеет в Писании различные значения. Прежде всего, врата — это место советников и управления. Например, в книге Притчей 31:23 сказано о муже идеальной, верной жены:

Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.

Обратите внимание на то, что врата города были местом, где управляющий совет старейшин сидел, управлял и руководил порядком в городе. Поэтому, когда Писание говорит, что врата сатаны не одолеют Церкви, то это значит, что совет сатаны не одолеет Церкви, что он потерпит поражение и неудачу. Дальше, атакуя, нападая на город, в древности нападали в месте городских ворот. Ворота — всегда слабее, чем стена города. В Исаии 28:6 имеется такая фраза:

И духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.

Перед нами картина Церкви, нападающей на врата сатанинской цитадели и обетование Иисуса звучит, что врата сатаны не будут в состоянии удержать Церковь от нападения. Итак, мы должны сделать изменение в своем мышлении. Мы должны перестать думать об обороне и начать думать о нападении.

Из опыта я говорю, что многие христиане думают и говорят так: «Интересно, какой следующий удар нанесет нам сатана?» Я считаю, что все должно быть наоборот. Это дьявол должен переживать и спрашивать: «На каком фронте Церковь нанесет мне следующий удар?»

Чтобы продолжить эту тему, т.е. как Церковь наступает и атакует, необходимо дать Библейское основание для нашего действия такого характера. Мы находим это основание в одном только стихе в Колоссянам 2:15, который повествует о том, что совершил на кресте Бог смертью Своего Сына Иисуса Христа для нас. Здесь сказано следующее:

Отняв силы у начальств и властей…

Начальства и власти — это те же самые духовные силы сатаны, о которых говорится и в Ефесянам 6:12. Это сатанинское духовное царство. Итак, посредством креста Бог разоружил эти начальства и власти. Интересно, думали ли вы когда-либо над этим, а именно, что сатана остался без оружия? Его оружие отнято у него. Бог, посредством креста, разоружил правителей и властей. Дальше сказано:

…властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Итак, Бог посредством креста разоружил сатанинское царство, устроил публичную демонстрацию, показ представителей этого царства и восторжествовал над ними на кресте. Я уже говорил раньше, что торжество — это не само получение победы, а празднование ее — т.е. уже достигнутой, полученной победы. Торжество стоит за победой. Оно — публичная демонстрация того, что получена полная победа.

Иисус на кресте не получил победу для Себя. Он всегда имел победу. Он стал нашим представителем. Он одержал победу для нас, поэтому Его победа стала нашей победой. Это мы видим во 2 Коринфянам 2:14, Павел говорит:

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

Обратите внимание на слова «всегда» и «во всяком месте». Мы должны представлять победу Христа. Бога будет демонстрировать публично победу Христа для нас. Это — победа над сатанинскими правителями и властями, над мироправителями тьмы века сего и силами. Эта победа должна быть выражена через нас.

А теперь взглянем на великое последнее поручение Иисуса, данное Его ученикам в Матфея 28:18-19:

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: (если Христос обладает всей властью, значит Он не оставил ее ни для кого другого) итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…

Итак, наше задание — это демонстрирование победы, триумфа, торжества и осуществление власти, которую Иисус Христос одержал для нас на кресте. Власть хороша только тогда, когда ею пользуются. Если мы не используем власть, данную нам, то она остается бесполезной.

Мир только тогда сможет увидеть победу Христа, когда мы будем являть ее. Христос одержал победу, но на нас лежит ответственность демонстрировать победу над сатаной и его царством, которая уже завоевана и это возможно только тогда, когда мы перейдем из обороны в наступление.

Китай двинул в глубь России. РФ постепенно переходит под управление Китая


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: