Перечень технологического оборудования колбасного цеха

Габаритные размеры, мм
длина ширина высота
Конвейер обвалки и жиловки мяса РЗ-ФЖ-2В кг/час 620-875
РЗ-ФЖ-2В-01 кг/час 875-1250
Волчки МП-1-120 т/час
МП-2-120 т/час
МП-82 т/час 0,6
Волчок ВЖ-200 кг/час
Фаршемешалка ФМ1М-650 л 650 (емкость)
Л5ФМ2М-150 л
Установка для массирования мяса ФУМ-255У кг/час Занимаемая площадь 26,2 кв.м
Автомат посолочный ФАП кг/час
Шпигорезки ГШМ-2 кг/час 250-800
Куттера Л5ФКН кг/час 1300-2000
Л5ФК1-Н кг/час
ВК-125 кг/час
Агрегат тонкого измельчения мяса К6АТИМ-2 кг/час до 3000
Шприцы ГШУ-2 кг/час
ФШ2-ЛМ кг/час
ФША кг/час
ШГИЮ-2 кг/час
Полуавтомат для вязки сосисок и сарделек В2Д шт/мин
Полуавтомат для вязки сосисок и сарделек ФВ-2С шт/мин
Термоагрегат ТРС-500 кг/час
Дымогенератор ЕЛРО м3/час
Ротационная печь кг/час
Льдогенератор Л-250 кг/час

Классификация оборудования для измельчения мяса

В зависимости от размера частиц готового продукта измельчение условно можно разделить на крупное, среднее и тонкое. Для крупного измельчения промышленность выпускает мясорезательные машины, измельчители мясных блоков и специально настроенные на эту операцию шпигорезки. Среднее измельчение фарша чаще всего осуществляется с помощью волчков и шпигорезок с соответствующей настройкой рабочих органов. Для тонкого измельчения мясного сырья служат куттеры, коллоидные мельницы, эмульситаторы, дезинтеграторы и гомогенизаторы.

Классификация фаршемешалок.

Фарш для каждого вида колбас и мясных консервов составляется путем перемешивания измельченного мяса с компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом приготовления данного вида продукции.

Структурно однородный фарш (без шпика) обычно вырабатывается в куттере при измельчении сырья. Структурно неоднородный фарш (мясо со шпиком) получают с помощью фаршемешалок непрерывного или периодического действия. Последние, в силу своих широких возможностей и простоты, получили преимущественное распространение.
Все фаршемешалки состоят из резервуара, в котором фарш перемешивается каким-либо устройством (лопастью), и привода. Детали фаршемешалок, соприкасающиеся с продуктом, выполняются из нержавеющей стали. Лопасти мешалок могут быть цельными (из нержавеющей стали) и составные, из нержавеющей стали и полимерных материалов (фторопласт и др.), соединенных между собой. Лопасти могут быть изготовлены из стали и покрыты пищевым оловом (облужены). Приводной механизм фаршемешалок электрический, без реверса, когда лопасти вращаются только в одну сторону и с реверсом, обеспечивающим вращение перемешивающих лопастей как в одну, так и в другую сторону.

Мешалки могут быть с открытым или герметично закрытым резервуаром. Открытые мешалки более просты в эксплуатации и применяются в том случае, если перемешиваемая масса не оказывает отрицательного воздействия на обслуживающий персонал, а ее контакт с окружающей атмосферой не ухудшает качество получаемой продукции. В остальных случаях более предпочтительно применять закрытые фаршемешалки, в которых обычно технологический процесс ведут при давлении ниже атмосферного.

Классификация оборудования для наполнения оболочек фаршем

Оборудование для наполнения оболочек фаршем в колбасном производстве включает в себя основные и вспомогательные машины и устройства. К основному оборудованию для наполнения оболочек фаршем (формования колбасных изделий) относятся:

  • шприцы непрерывного и периодического действия;
  • агрегаты, в состав которых входят шприцующие машины и устройства для наложения скрепок на концы колбасных батонов;
  • аппараты, выполняющие операции формирования оболочки, наполнения её фаршем и наложения скрепок на концы батонов с одновременным их разделением.

К вспомогательному оборудованию относятся различные устройства для надевания кишечных и гофрированных искусственных оболочек на сменные цевки, различные подьёмники, конвейеры, загрузочные устройства и т.д. На предприятиях малой и средней мощности формование колбасных изделий осуществляется с помощью шприцев. По своему конструктивному исполнению они делятся на пневматические, гидравлические и механические.

Шприцы могут иметь:

  • шнековый вытеснитель фарша;
  • эксцентриково-лопастной вытеснитель фарша (с помощью ротационного насоса);
  • поршневой вытеснитель фарша.

Шприцы с первыми двумя типами вытеснителей являются машинами непрерывного действия, а с поршневыми — периодического действия.

Обзор оборудования для колбасного цеха. Репортаж с выставки Агропродмаш 2017

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector