Габаритные размеры, мм | ||||||||
длина | ширина | высота | ||||||
Конвейер обвалки и жиловки мяса | РЗ-ФЖ-2В | кг/час | 620-875 | |||||
РЗ-ФЖ-2В-01 | кг/час | 875-1250 | ||||||
Волчки | МП-1-120 | т/час | ||||||
МП-2-120 | т/час | |||||||
МП-82 | т/час | 0,6 | ||||||
Волчок | ВЖ-200 | кг/час | ||||||
Фаршемешалка | ФМ1М-650 | л | 650 (емкость) | |||||
Л5ФМ2М-150 | л | |||||||
Установка для массирования мяса | ФУМ-255У | кг/час | Занимаемая площадь 26,2 кв.м | |||||
Автомат посолочный | ФАП | кг/час | ||||||
Шпигорезки | ГШМ-2 | кг/час | 250-800 | |||||
Куттера | Л5ФКН | кг/час | 1300-2000 | |||||
Л5ФК1-Н | кг/час | |||||||
ВК-125 | кг/час | |||||||
Агрегат тонкого измельчения мяса | К6АТИМ-2 | кг/час | до 3000 | |||||
Шприцы | ГШУ-2 | кг/час | ||||||
ФШ2-ЛМ | кг/час | |||||||
ФША | кг/час | |||||||
ШГИЮ-2 | кг/час | |||||||
Полуавтомат для вязки сосисок и сарделек | В2Д | шт/мин | ||||||
Полуавтомат для вязки сосисок и сарделек | ФВ-2С | шт/мин | ||||||
Термоагрегат | ТРС-500 | кг/час | ||||||
Дымогенератор | ЕЛРО | м3/час | ||||||
Ротационная печь | кг/час | |||||||
Льдогенератор | Л-250 | кг/час | ||||||
Классификация оборудования для измельчения мяса
В зависимости от размера частиц готового продукта измельчение условно можно разделить на крупное, среднее и тонкое. Для крупного измельчения промышленность выпускает мясорезательные машины, измельчители мясных блоков и специально настроенные на эту операцию шпигорезки. Среднее измельчение фарша чаще всего осуществляется с помощью волчков и шпигорезок с соответствующей настройкой рабочих органов. Для тонкого измельчения мясного сырья служат куттеры, коллоидные мельницы, эмульситаторы, дезинтеграторы и гомогенизаторы.
Классификация фаршемешалок.
Фарш для каждого вида колбас и мясных консервов составляется путем перемешивания измельченного мяса с компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом приготовления данного вида продукции.
Структурно однородный фарш (без шпика) обычно вырабатывается в куттере при измельчении сырья. Структурно неоднородный фарш (мясо со шпиком) получают с помощью фаршемешалок непрерывного или периодического действия. Последние, в силу своих широких возможностей и простоты, получили преимущественное распространение.
Все фаршемешалки состоят из резервуара, в котором фарш перемешивается каким-либо устройством (лопастью), и привода. Детали фаршемешалок, соприкасающиеся с продуктом, выполняются из нержавеющей стали. Лопасти мешалок могут быть цельными (из нержавеющей стали) и составные, из нержавеющей стали и полимерных материалов (фторопласт и др.), соединенных между собой. Лопасти могут быть изготовлены из стали и покрыты пищевым оловом (облужены). Приводной механизм фаршемешалок электрический, без реверса, когда лопасти вращаются только в одну сторону и с реверсом, обеспечивающим вращение перемешивающих лопастей как в одну, так и в другую сторону.
Мешалки могут быть с открытым или герметично закрытым резервуаром. Открытые мешалки более просты в эксплуатации и применяются в том случае, если перемешиваемая масса не оказывает отрицательного воздействия на обслуживающий персонал, а ее контакт с окружающей атмосферой не ухудшает качество получаемой продукции. В остальных случаях более предпочтительно применять закрытые фаршемешалки, в которых обычно технологический процесс ведут при давлении ниже атмосферного.
Классификация оборудования для наполнения оболочек фаршем
Оборудование для наполнения оболочек фаршем в колбасном производстве включает в себя основные и вспомогательные машины и устройства. К основному оборудованию для наполнения оболочек фаршем (формования колбасных изделий) относятся:
- шприцы непрерывного и периодического действия;
- агрегаты, в состав которых входят шприцующие машины и устройства для наложения скрепок на концы колбасных батонов;
- аппараты, выполняющие операции формирования оболочки, наполнения её фаршем и наложения скрепок на концы батонов с одновременным их разделением.
К вспомогательному оборудованию относятся различные устройства для надевания кишечных и гофрированных искусственных оболочек на сменные цевки, различные подьёмники, конвейеры, загрузочные устройства и т.д. На предприятиях малой и средней мощности формование колбасных изделий осуществляется с помощью шприцев. По своему конструктивному исполнению они делятся на пневматические, гидравлические и механические.
Шприцы могут иметь:
- шнековый вытеснитель фарша;
- эксцентриково-лопастной вытеснитель фарша (с помощью ротационного насоса);
- поршневой вытеснитель фарша.
Шприцы с первыми двумя типами вытеснителей являются машинами непрерывного действия, а с поршневыми — периодического действия.
Обзор оборудования для колбасного цеха. Репортаж с выставки Агропродмаш 2017