Ощелачивающая еда как источник здоровья

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще завлекает внимание исследователей, а большая часть докторов утверждают, что все болезни человека связаны как раз с этим! И вправду, ещё в первой половине 30-ых годов двадцатого века германский биохимик Отто Варбург взял Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут лишь в кислой среде, в щелочной они погибнут ровно через 3 часа. Но весьма тяжело отыскать хоть одну заболевание, формированию которой бы не содействовало закисление. При сдвиге рН крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! Наряду с этим ни о каком здоровье по большому счету не может быть речи.

К сожалению у многих людей — кислотно-щелочной баланс перемещён в кислую сторону. Проверить это достаточно легко — в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми возможно «измерить» рН мочи и слюны, каковые продемонстрируют отечественный кислотно-щелочной баланс. Стоит не забывать, что утренняя моча точно будет кислой, поскольку через почки выводится лишняя кислота, исходя из этого замерить рН мочи необходимо не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности сильно колеблется от различных факторов, и лишь по окончании многократных замеров возможно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. Наряду с этим запомните, что рН мочи ниже 7 — это показатель закисления, а выше 7,5 — ощелачивание.

Что дают нам эти знания для использования на практике и в то время, когда необходимо задуматься над данной проблемой? В случае если у вас имеется хронические болезни либо вы довольно часто болеете простудой — имеете возможность верить в том, что в вашем организме не всё в порядке — в том месте создана сказочно благоприятная среда для развития зараз. Поменять такое положение дел в силах каждому человеку! Что же нужно делать?

Для начала осознать из-за чего появляется кислотно-щелочной дисбаланс. Прежде всего, само собой разумеется, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке — будет зависеть неспециализированный pH отечественного организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню всецело зависит от нас. Но тут именно и расположена ловушка!

Любой из нас считает, что, попытавшись тот либо другой продукт, возможно выяснить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Частенько кислые на вкус продукты отечественный организм напротив ощелачивают (к примеру, самый броский «обманщик» — лимон — один из основных ощелачивающих продуктов, не обращая внимания на собственный кислый вкус), а некислые по вкусу — как ни необычно нас закисляют. Для примера приведу совсем «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб — основных виновников закисления организма!

Исходя из этого крайне важно знать отечественных «друзей» среди продуктов, каковые оказывают помощь переместить кислотно-щелочной баланс отечественного организма в щелочную сторону!

Защелачивание организма (алкалоз) на данный момент видится весьма редко — исходя из этого ощелачивающие продукты нужны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Условные обозначения:

0 — не сильный окисление либо ощелачивание,

00 — среднее окисление либо ощелачивание,

000 — сильное окисление либо ощелачивание,

0000 — весьма сильное окисление либо ощелачивание.

Продукты, окисляющие либо ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки
Абрикосы свежие
Абрикосы сушеные
Апельсины
Арбузы
Авокадо
Бананы спелые
Бананы зеленые
Виноград
Виноградный сок натуральный
Виноградный сок подслащенный
Вишни
Грейпфрут
Дыни
Изюм
Инжир сушеный
Клюква
Лайм
Лимоны
Манго
Папайя
Персики
Сливы маринованные
Сливы компот
Сливы сушеные
Смородина
Сок лимонный натуральный
Сок лимонный подслащенный
Сок апельсиновый натуральный
Сок апельсиновый подслащенный
Финики
Фрукты (практически все)
Фрукты, сваренные с сахаром 0-000
Чернослив
Черешня
Ягоды (всякие) 00-0000
Яблоки свежие
Яблоки сушеные
Овощи, зелень, бобовые
Бобы свежие
Бобы сушеные
Бобы запеченные
Брокколи
Горох сухой
Зеленый горошек
Картофель с кожурой
Латук
Лук
Морковь
Овощные соки
Огурцы свежие
Одуванчик (зелень)
Пастернак
Перцы
Петрушка
Помидоры свежие
Редис
Сельдерей
Свекла свежая
Спаржа
Цветная капуста
Шпинат сырой
Зерновые продукты
Амарант
Белый рис
Гречиха
Дикий рис
Киноа
Крахмал
кукурузные хлопья и Мамалыга
Мука белая
Коричневый рис
Кукуруза
Овсяная крупа
Полба
Просо
Рожь
Хлеб тёмный
Хлеб белый
Хлеб из проросшей пшеницы
Ячневая крупа
Ячмень
Молочные продукты
Кефир, простокваша
Козий сыр
Козье молоко
Молоко цельное
Сливки, сливочное масло
Соевый сыр, соевое молоко
Сыворотка молочная
Сыр жёсткий
Сыр мягкий
Творог
Орехи, растительные масла
Арахис
Грецкие орехи
Земляные орехи
Миндаль
Кешью
Кукурузное масло
Льняное масло, льняное семя
Пекан
Рапсовое масло, оливковое масло
Семена подсолнечника, подсолнечное масло
Семена тыквы, тыквенное масло
Яйца
Яйца (в целом)
Яйца (белок)
Мясо и мясопродукты
Баранина вареная
Баранина тушеная
Бекон жирный
Бекон худой
Ветчина постная свежая
Говядина
Дичь 0-0000
Индейка
Курица
Печень говяжья
Свинина нежирная
Сало свиное
Цыплята
Рыба
Рыба (любая) 00-000
Мидии
Раки
Палтус
Устрицы
Сладости, сахар, сахарозаменители
Белый сахар, коричневый сахар
Какао
Обработанный мед
Патока
Сахарозаменители (Nutra Сладкая, равного, аспартам, Sweet’n Низкий
Свежий мед
Сахар-сырец
Шоколад
Напитки
Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво
Зеленый чай
Имбирный чай
Кофе
Лимонная вода
Сладкие газированные напитки
Травяные чаи
Тёмный чай

Непременно нам нужна разнообразная еда — и кислая и щелочная. Кушать нужно всё — но наряду с этим выполнять пропорцию. Для обычного здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть приблизительно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

Помимо этого, необходимо верно комбинировать «кислые» и «щелочные» продукты:

Мясо и рыбу лучше использовать с овощами, а не зерновыми продуктами (кашами, макаронами и т.п.). В случае если уж выпиваете спиртное либо кофе, выпивайте побольше воды, а спиртное «закусывайте» овощами. При приготовлении мясных блюд возможно и необходимо применять ягоды в качестве гарниров либо баз для подливок и соусов.

О «поступлении» щелочей и кислот поболтали, сейчас давайте обсудим пути их выведения! Выведение лишних кислот из организма, как мы знаем, происходит несколькими дорогами — через почки с мочой, через пот, и частично — с калом и с выдохом через лёгкие. Об повышении диуреза (мочи) мы заботимся обычным потреблением воды, ПРИ проблемах с кишечником Можем применять Мягкое очищение организма , На «уровень качества» выдыхаемого воздуха мы воздействовать никак не сможем, а вот с выделением кислот через кожу всё не так легко! К сожалению, обширно рекламируемые антиперспиранты так вошли в моду, что мы без них не воображаем собственной жизни … и делаем смертельную неточность, «замуровывая» яды в себя! В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, каковые кроме этого имеют собственный ??предел, и в случае если они не справляются, начинаются заболевании почек, и организм закисляется. Так что, как в большинстве случаев, отечественное здоровье в отечественных руках!

Но, выясняется, не только здоровье! Знания о кислотно-щелочном равновесии оказывает помощь не только оздоровить организм, но и … снизить вес! Закисление, со всеми вытекающими из этого последствиями, ведет не только, а вернее, не столько к отложению лишних килограммов, а и к нарушению всех функций организма! Исходя из этого восстановление рН систем и органов ведет к нормализации обмена веществ и бонусом — к понижению веса!

продукты закисляющие и ощелачивающие организм

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector