Осенняя благодать

В обычной размеренной жизни действует ветхий российский лозунг: «Весенний сутки — год кормит». Но в экстремальную пору данный лозунг непригоден. Вернее будет заявить, что кормит год осенний сутки.

Сумеем ли мы по весне выбраться на дачу, посадить петрушку с морковкой либо нужно будет бегать по крышам — «зажигалки» в ведре с сырым песком гасить?! А подарки природы в осеннюю пору, что бы ни было, вырастут сами.

Попытаемся все, что быть может, заготовить в лесу и парке на собственную семью, соседей и родственников, каковые обязательно почему-то будут приходить как раз в тот момент, в то время, когда вы напекли тошнотиков либо жуете в темноте лепешку из желудей. Да ещё прекрасно бы заготовить столько чего-нибудь нужного, дабы на обмен излишки были. Хотя бы ведро березового соку и бочку квашеной лебеды.

В большинстве случаев деньги, драгоценности, золото, в лихую годину ничего не стоят. Ценятся предметы быта и продукты питания типа керосиновой настольной лампы, пилы, топора. Из предметов роскоши пригодятся тележка с громадными колесами на перевозку дров и провизии, валенки и телогрейка.

В случае если поторопиться, то тележку с хорошими колесами от вертолета МИ-8 возможно до тех пор пока ещё выменять вблизи какого-нибудь бывшего аэроклуба ДОСААФ за BMW, VOLVO либо FORD. Автомобиль — не роскошь и не транспортное средство в условиях полного отсутствия бензина, а совсем ненужная вещь. Оргтехнику с видеомагнитофоном и телевизором попытайтесь перепаять в детекторный радиоприемник , дабы быть в курсе дел, слушая какой-нибудь не сильный «Голос трудящихся Востока».

Сейчас возможно идти в лес по грибы.

Таджикские цыгане, уже три года каждое лето приезжающие в Россию на пропитание, останавливаются табором в лесу у города Коврова. Мне доводилось у них посещать, видел, как питаются цыгане. Они не знали сначала местной флоры и пробовали все без исключение. Поразительно, но им понравились грибы — их едят либо сырыми, либо чуть обжаренными на костре. Более того, едят кроме того мухоморы. Если бы сам не видел, ни при каких обстоятельствах не поверил бы.

Действительно, из-за мухоморов пара раз попадали они в ковровскую поликлинику с отравлениями. Но позднее цыгане «отрегулировали» степень и дозу обжарки грибов. Отравлений не стало, но так же, как и прежде они едят все грибы.

Не желаю этим фактом призывать последовать примеру, но опыт таковой всеядности может понадобиться кому-то в экстремальной обстановке. По окончании трапезы с странными грибами нужно съесть две-три жмени углей из костра, в случае если в данный костер вы не кидали пластиковых бутылок, пакетов. Древесный уголь костра сродни аптечному активированному углю, он связывает и выводит из организма лишние жиры и яды. А запить возможно отваром дубовой коры, что также оказывает помощь при отравлениях.

Издревле в Киевской Руси на протяжении постов люди питались одними грибами. Грибов заготавливали большое количество. Последние грибоварни провалились сквозь землю в Селивановском и Меленковском районах на владимирской почва всего года четыре назад. Многие не знают сейчас по большому счету, что такое грибоварня.

Простой грибник приносит сырые грибы к себе и в том месте уже неспешно их перерабатывает. А маленькая русская классическая грибоварня — это подвода и четыре-шесть дубовых кадок. Семья вместе с детьми на два-три дня едет в грибное место. Дамы кипятят воду, ошпаривают кадки, моют грибы, каковые приносят мужчины и дети, засаливают, отсортировывая белые, осиновики, челыши, каковые сушат в зависимости от погоды или прямо в лесу, или позднее дома, на чердаке. Самые качественные и надёжные грибы сушеные. Их так и держат всю зиму подвешенными в связках на чердаке.

Сырыми при острой необходимости возможно имеется четыре гриба (создатель все пробовал сам, — никаких последствий): садовые шампиньоны, растущие на высохшей соломе либо валежнике, белые, само собой разумеется юные и не червивые, сыроежки и рыжики. Нужно заявить, что сыроежки и рыжики горчат. Их нужно вымочить прежде в проточной воде, а у сыроежек снять верхнюю шкурку. Но, сыроежка с красной шляпкой все равно будет очень сильно горчить.

На шампиньон похожа бледная поганка, а на белый — сатанинский либо желчный гриб. Существует масса рецептов определения ядовитых фальшивых грибов, а люди, однако, ежегодно попадают в поликлиники. Пологаю, что обстоятельство тут одна: все справочники показывают внешний вид грибов, а он-то именно и обманчив. Странные грибы нужно нюхать и… лизать. Это единственный надежный метод. Все несъедобные и условно-съедобные подарки леса отвратительно пахнут, а вдруг чуть лизнуть свежий срез, язык опалит печаль. Ни один хороший гриб не воняет и не жжется. Если вы переусердствовали и во рту неимоверно жжет, а слюна не осилит уже с результатами ваших проб на языке, за неимением соды пожуйте, не глотая, пепел от сигареты.

Рыбалка на реке Волхов | Осенняя благодать

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector