Ориентируйтесь на хорошее

Кора отечественного головного мозга устроена так, дабы обучаться на образцах и примерах. К сожалению, часто эти образцы формируются отечественными прошлыми неточностями. В итоге дело может кончиться тем, что мы будем искать около себя все нехорошее и забывать о том, что необходимо подмечать еще и хорошее.

Животные не раздумывают над собственными неточностями. Мышь, потерпевшая неудачу в попытке схватить кусок сыра, повторяет попытку, а не корит себя за то, какая же она неуклюжая. Она не ожидает, что возьмёт сыр любой раз с первой попытки. Она просто пытается насытиться.

Ящерица подходит к судьбе с весьма несложной моделью: в то время, когда она видит что?то, что больше размерами, чем она сама, она просто убегает. В то время, когда она видит что?то, что меньше ее, она пробует это существо съесть. В случае если же перед ней объект ее размера, то она пробует с ним совокупиться. Данный метод формирует большое количество неточностей, исходя из этого ящерицу поджидает большое количество и хороших финалов, и неудач. Да она и не рассчитывает на постоянные удачи. Она не осуждает себя за неудачи и не сравнивает себя со собственными собратьями.

Громадный мозг оптимален тем, что он многое не забывает. Даваемое им умение обучаться на собственных неточностях для человека, само собой разумеется, весьма полезно. Но концентрация на анализе неточностей может затмить осознание того, что в мире имеется и большое количество хорошего. Вы имеете возможность сконцентрироваться на всем, что идет у вас не хорошо, так, что прекратите подмечать то, что у вас идет прекрасно.

Я поняла, что в моем мире большое количество хорошего, совершив год в Африке. Перед этим я принимала унитазы как само собой разумеющееся. Но внезапно я осознала, что человечество существовало без совокупности канализации в течении большей части собственной истории. В то время, когда такая совокупность имеется, мы не подмечаем ее, но открытые сточные канавы издают невыносимый смрад, а переполненные микробами и болезнетворными бактериями уборные приводят вас в кошмар. Исходя из этого я начала ценить муниципальные очистные сооружения в собственной стране, вместо того дабы всячески придираться к их работе.

Я начала осознавать сокровище инфраструктурных объектов кроме этого на Гаити, в то время, когда была приглашена на торжественное мероприятие по поводу открытия плотины. «Из-за чего вы устраиваете пикник по поводу этого события?» – задала вопрос я. Так как я выросла в мире, в котором плотины считались сооружениями, уродующими прекрасные пейзажи. Мой местный сотрудник ответил, что плотины крайне важны с позиций обеспечения населения питьевой водой и электричеством, которых не достаточно, исходя из этого строительство плотины – это громадный праздник. С того времени, пользуясь водой, я любой раз думаю о том, каких упрочнений стоило людям доставить ее мне. В то время, когда я мою чашку, я в мыслях сравниваю количество использованной мною воды с числом воды в канистрах, каковые гаитянские дамы носят на собственной голове. И я ценю малозаметные для людей объекты инфраструктуры, вместо того дабы выискивать в них недочёты.

В то время, когда я бывала в Китае, я довольно часто ходила на сеансы массажа. И меня приводило в практически священное благоговение то, что я имела возможность безопасно пользоваться кредитной карточкой и не опасаясь обнажаться на другой стороне планеты. Такое доверие есть большим достижением. Так как в течении большой части людской истории люди не могли кроме того не надолго покинуть собственный поселение. Незнакомцы имели возможность легко вас убить. А сейчас мы нормально существуем практически в мире вместе c незнакомцами. Да, в мире не все совсем. Но, сосредоточиваясь на этом, вы проходите мимо огромной массы хорошего.

В собственных путешествиях по миру я видела огромное количество пищи, зараженной насекомыми, бактериями либо перемешанной с песком, не говоря уже о невидимых токсинах. Но в течении большей части существования человечества люди потребляли как раз такую пищу, по причине того, что это было хоть какой?то альтернативой смерти от голода. Сейчас продукты питания очищаются до немыслимых раньше пределов. И все же многие ругают пищевую индустрию и разводят истерику по поводу неприятностей питания, не оценивая огромный прогресс, которого добилась в данной области отечественная цивилизация.

То же самое относится и к вопросам медицины. Нескончаемая информация о заболеваниях легко сосредоточивает отечественное внимание на проблемах здравоохранения и уводит его в сторону от очевидных достижений. Мало кто из нас выжил бы сейчас без антибиотиков, а ведь они показались всего за десятилетие до моего рождения. Многие из живущих сейчас не имели возможность достигнуть собственного возраста без удач современного здравоохранения. И однако люди брюзжат по поводу медицины, не подмечая ее очевидного прогресса.

Привычка ругать мир за его недочёты формируется у людей весьма скоро. Кое-какие ею кроме того гордятся как очень полезным навыком. Они не знают, что попадают в порочный круг, в котором концентрируются на всем нехорошем, чтобы в конечном итоге подсознательно добиться хороших чувств. Но тут у каждого из нас имеется собственный выбор.

Добавь здорового пофигизма! Как стать свободным от мнения окружающих.


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: