Определение требований к качеству хлеба и хлебобулочных изделий

Формирование базы нормативной хлебобулочных изделии и документации хлеба (ДСТУ, ГОСТы, Распоряжения КМУ, Технического регламента, Европейских НД)

Настоящий Закон регулирует отношения в безопасности обеспечения и области качества для жизни и здоровья людей пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории города Одессы .

— безопасности и Удостоверение качества пищевых продуктов — документ, в котором изготовитель пищевых продуктов удостоверяет безопасности партии и соответствие качества пищевых продуктов требованиям нормативной, техдокументации и требованиям действующего законодательства;

— Нормативная документация — национальные стандарты, санитарные и нормы и ветеринарные правила, устанавливающие требования к безопасности и качеству пищевых продуктов, контролю за их безопасностью и качеством, условиям их изготовления, хранения, перевозок, использования и реализации, утилизации либо уничтожению некачественных и страшных пищевых продуктов;

— Техдокументация — документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов (технические условия, технологические руководства, рецептуры и другие);.

— Оборот пищевых продуктов — перемещение пищевых продуктов в следствии сделок гражданско-правового характера (а также купля-продажа, включая импорт и экспорт, и иные методы передачи пищевых продуктов, оказание услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общепита, потом — реализация), и хранение, перевозки пищевых продуктов;

— Фальсифицированные пищевые продукты — пищевые продукты, умышленно поменянные (поддельные) и (либо) имеющие качество и скрытые свойства, информация о которых есть заведомо неполной либо недостоверной;

— Утилизация пищевых продуктов — применение некачественных и страшных пищевых продуктов в целях, хороших от тех, для которых пищевые продукты предназначены и в которых в большинстве случаев употребляются;

— Продукция животноводства — мясо и другие пищевые продукты, полученные в следствии убоя животных, молоко, яйца, рыба, мед, применяемые в пищу, и продуктовое сырье животного происхождения;

— Срок годности — период, по окончании которого пищевой продукт считается не пригодным для применения по назначению;

— Техническая экспертиза — проверка соблюдения правил построения, оформления и изложения техдокументации на новые виды пищевых продуктов и соответствия их опытных образцов нормам и требованиям, определяющим потребительские характеристики и показатели качества продукции.

— Контроль (безопасности) и инспектирование качества пищевых продуктов — проверка соответствия количественных и качественных процесса производства и характеристик продукции, от которых зависит уровень качества продукции, установленным техническим требованиям, и получение информации о сопоставлении объекта и состоянии контроля взятых результатов с установленными требованиями, зафиксированными в нормативной и техдокументации и в соответствующих законодательных актах города и Украины Одессы.

Статья 1. Правовое регулирование взаимоотношений в безопасности обеспечения и области качества пищевых продуктов

Отношения в безопасности обеспечения и области качества пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории города Одессы, регулируются законами , иными нормативными правовыми актами Украины , настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами города Одессы.

Статья 2. Требования к пищевым продуктам, находящимся в обороте

1. В обороте смогут пребывать пищевые продукты, соответствующие требованиям нормативной и техдокументации к их безопасности и качеству и прошедшие госрегистрацию в соответствии с действующим законодательством.

2. Не смогут пребывать в обороте пищевые продукты, каковые:

— не имеют документов, подтверждающих безопасность и качество пищевых продуктов, и их происхождение;

— не имеют установленных сроков годности (пищевые продукты, в отношении которых установление сроков годности есть необходимым) либо сроки, годности которых истекли;

— не имеют маркировки, предусмотренной действующим законодательством РФ;

— не соответствуют вторым условиям оборота, определенным действующим законодательством.

Затраты на экспертизу, хранение, перевозки, утилизацию либо уничтожение негодных к обороту пищевых продуктов оплачиваются их обладателем.

Показатели назначения характеризуют нужный эффект от применения продукции по назначению и обуславливают область применения продукции.

Классифицируются на показатели:

1) функциональные — характеризуют нужный эффект от эксплуатации либо потребления продукции и прогрессивность технических ответов, закладываемых в продукцию (калорийность хлеба);

2) состав продукции — характеризует содержание в продукции химических элементов либо структурных групп (массовая часть сахара, соли и т. п. в хлебе).

Технической эффективностью пищевой продукт владеть не имеет возможности. Показатель структуры продукции относится к конструкторским изделиям. Классификационный показатель выяснен в ОКП [4].

Кое-какие перевозчики Владикавказа нарушают правила доставки хлеба

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector