Оладьи из кабачков

Нехитрое, но очень вкусное блюдо. При правильной дозировке масла совсем не навредит фигуре.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Лук (по желанию)
Яйцо — 1 шт.
Укроп
Соль и перец по вкусу
Мука или сухари
Масло для жарки
Сметана для сервировки

Приготовление:

1. В миске смешать натертые кабачки, лук, укроп, соль и перец.
2. Перемешать до однородности. Добавить муку или сухари до получения консистенции, из которой можно сформировать оладьи.
3. Хорошо разогреть в сковороде масло.
4. Затем выложить оладьи и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, около 5 минут.
5. Перевернуть оладьи и обжарить вторую сторону.
6. Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Подавать горячими со сметаной.

Томатный суп-пюре

Помидоры долго не хранятся, а дачный урожай порой так велик, что быстро не съешь. Такой супчик поможет справиться с большим количеством помидоров, к тому же он действительно вкусный.

Ингредиены:
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Травы по вкусу (базилик, тимьян, орегано)
Сливки — 200 г (по желанию)
Соль — 1 ½ ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Оливковое масло

Приготовление:

1. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы и ошпарить томаты кипятком. 2. Нарезать помидоры дольками, сложить в форму для запекания вместе с крупно порезанным чесноком.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 — 45 минут.
4. Пока помидоры запекаются, нарезать лук кубиками и тушить на оливковом масле в кастрюле примерно 5 минут до мягкости.
5. Добавить к луку готовые помидоры, долить воды и довести до кипения.
6. Измельчить блендером помидорную массу, добавить сливки (тут дело вкуса, без сливок тоже получится отлично), сахар, специи, соль по вкусу и дать покипеть еще минуты три. Затем разлить по тарелкам. К такому супчику хорошо подойдут гренки или сухарики.

Картофель по-деревенски

Когда картофель свежий, да и еще и приправлен травами и чесноком — никакого мяса не нужно! Хотя, конечно, можно его приготовить и на гарнир.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Масло растительное
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Любые травы (базилик, тимьян, орегано либо готовая смесь)
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170 градусов. Если картофель молодой можно тщательно помыть его щеткой, не очищая, либо почистить, если кожица толстая.
2. Нарезать картофель дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. В миску налить растительное масло, добавить чеснок, соль и травы. Хорошо перемешать.
4. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
5. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
6. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
7. Выложить картофель на блюдо, украсить укропом.

Рататуй

Наверное, все помнят одноименный мультфильм про мышонка-повара. Если давно хотели повторить его коронное блюдо, вот вам рецепт.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Для томатного соуса:
Цукини (или кабачки) — 1-2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Острый красный перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
2. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут (этот шаг можно пропустить, если уверены, что баклажаны не будут горчить).
3. Затем промыть от соли и обсушить.
4. Цукини нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
5. Помидоры и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
6. Приготовить томатный соус. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
7. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
8. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
9. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
10. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). 11. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
12. Соединить мелко нарезанные петрушку, острый перец (по желанию), чеснок и перемешать.
13. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.
14. Вынуть блюдо из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

Теплый салат из кабачков и баклажанов

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно превратить его в гарнир — универсальная вещь.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Зелень
Соль
Оливковое масло
Бальзамический уксус (либо другая заправка на ваш вкус)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Овощи произвольно нарезать, кусочки не должны быть слишком толстыми, так лучше пропечется.
3. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и выпекать в течение 30-40 минут до готовности, периодически перемешивая.
4. Дать овощам немного остыть, затем выложить на большую тарелку.
5. Добавить нарезанную зелень, еще немного сбрызнуть оливковым маслом, хорошо посолить и добавить бальзамический уксус или другую заправку.

Омлет по-испански

Омлет можно готовить не только на завтрак. Стоит добавить в него кабачок и картофель, и он превратится в полноценный ужин. Сытный и легкий одновременно.

Ингредиенты:
Кабачок или цукини — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 6 шт.
Соль
Перец
Травы или зелень по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки и очищенный картофель нарезать кружками.
2. Обжарить кабачки до мягкости и переложить их в миску.
3. Затем подрумянить картофель с добавлением рубленого чеснока.
4. Переложить в сковороду цукини, залить овощи смесью из взбитых яиц, соли, перца и зелени или сушеных трав.
5. Жарить омлет еще 10 минут, и можно подавать его к столу.

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков (идеальный рецепт!)

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector