Ограниченная временем семья

Сущность данной идеи — то, что жены изначально договариваются, что их семья существует какое-то определенное время, по прошествии которого они опять вычисляют себя свободными, и в случае если сохранилось обоюдное желание — живут дальше. Вам это ничего не напоминает? Верно. По такому принципу рекомендуется строить ПРОБНЫЙ брак: с той только отличием, что по прошествии времени, в случае если двое не расстаются, им нужно брак зарегистрировать. В случае если же к такому способу прибегает официально расписанная пара, то это как бы свидетельствует: вот нам столько-то времени, по прошествии которого мы должны решить: разводимся либо нет, и в случае если да — то разводимся обязательно. Но значительно чаще такими идеями грешат в браках неофициальных, в домашнем кодексе именуемых сожительствами. Дескать, поживем совместно, в том месте посмотрим…

Главная декларируемая мысль для того чтобы «брака» — не давать участникам расслабляться, заставлять их всегда доказывать друг другу внимание и привлекательность. Дескать, стоит лишь расписаться — супруга тут же запускает себя до неосуществимости, а супруг делается идеальнейшим чурбаном бесчувственным… Но в реальности такое принуждение все время ходить по струнке довольно часто или изначально не работает, либо заставляет людей разбегаться уже в первое время для того чтобы проживания.

Так как честно говоря, после этого и создается семья, дабы жены стали друг другу самыми родными людьми и грубо говоря, утратили желание приятель перед втором выпендриваться и показывать себя лишь с лучшей стороны. А ограниченное временем проживание (не по принципу пробного брака, где имеется четкая договоренность, а по принципу я еще поразмыслю, как ты оптимален(а) для меня) вправду не дает им возможности расслабиться: так как дома хочется до известной степени снять с себя панцирь условности (само собой разумеется, в разумных пределах)… Да, супруга не испытывает жажды всегда ходить перед мужем в макияже. Но так как в совершенстве тем и полезна Семья, Дом, что в нем возможно неизменно не краситься, а дать, скажем, коже лица отдохнуть? Многих жен ругали за то, что бигуди видит супруг — а локоны сотрудник по работе. И что это несправедливо. Но не в том ли великий суть семьи, что оба супруга ДОМА, где над ними не довлеют условности, и мужу, дабы обожать жену, не обязательно, дабы она демонстрировала собственные локоны? Совершенно верно так же и мужа при совершенных (а правильнее — естественных) домашних отношениях супруга не принуждает ежедневно дарить ей цветы (особенно в случае если бюджет неспециализированный) и ходить дома в костюме (особенно в случае если нужно передвинуть мебель либо оказать помощь со стиркой). Любой из супругов должен иметь право ощутить себя дома, расслабиться. А пределы для того чтобы расслабления определяются обоюдным уважением, и ничем вторым. В случае если супруга уважает мужа — не будет придираться к тому, что ему эргономичнее дома ходить в тренировочных штанах. В случае если супруг уважает жену — не будет упрекать ее за то, что она дома не делает прическу. Но это в той семье, где супругам не требуется удерживать друг друга насильно. Их тяга друг к другу не страдает от неуложенных волос либо эпизодической небритости.

Но ограниченная временем семья таких преимуществ не дает. И оба ее участника, устав за время опробований ходить по струнке двадцать четыре часа в день, решают: а не кинуть ли такую жизнь к чертовой матери? Несложнее одному, чем в режиме постоянной проверки: по крайней мере, возможно другой раз плюнуть на прическу либо костюм, на обед либо уборку и заняться тем, чем хочется… Излишне сказать, что в естественной семье это вероятно и без того, но вот в ограниченной временем, где оба не живут, а что-то обосновывают друг другу либо проходят опробования… В общем, сами себе создают трудности, а позже их преодолевают. И к сожалению, преодолевают не всегда.

А бывает и по-второму: оба начинают не выпендриваться приятель перед втором, не заслуживать внимание, не обосновывать, какой он хороший, а изначально в глубине души машут на все рукой. Дескать, для чего еще какая-то ответственность приятель за приятеля, в случае если через определенное время все равно нужно будет разбегаться? Для чего изучать и осознавать друг друга, в случае если любой уверен в том, что долгой жизни все равно не будет и эти знания позже совсем не понадобятся? В таком браке нет гарантии стабильности. И никакой показным вниманием и постоянной подтянутостью ее не купить. В неспециализированном-то такая семья и имеется фактически пробный брак: и замечательно, если он изначально декларируется как пробный. Пускай жены не напрягаются, а взглянут друг на друга в домашней обстановке, без костюмов и макияжей. А вдруг данный брак делается не пробным, а декларируется как настоящий, но временный — данный способ упрочения взаимоотношений приводит к… Таковой брак не стимулирует психологическое сближение и взаимное изучение, дескать, для чего, — если он (она) мне так как имеется не понравится — уйду. Само собой разумеется, не понравится, в случае если в глубине души уже настроиться уходить!

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЖЕНОЙ и МУЖЕМ. СЕМЬЯ. 10 11 2017 АНДРЕЙ ТКАЧЕВ


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: