О полёте трёх тёмных арлегов

I

В момент создания бесконечности, которая стала последней в ряде бесконечностей, созданных мирны лет тому назад, пребывали два Элоима, Эоны Мудрости, Любви и Воли и обитель Замм с преобладанием в ней арановского начала. Чуть показались в ней Замм-Араны, как зашел между ними разговор о том, стоит ли существовать? И донесся до них ответ: «Как желаете Замм-Араны. В случае если желаете — может опять низринуться в Ничто. Но временно. Через продолжительный временной отрезок опять возвратитесь к судьбе, опять и опять решая вопрос о том, что лучше: бытие либо не-бытие? Решите кроме этого вопрос о том, будет ли небытием та жизнь, которую влачат люди».

Колеблются Замм-Араны: «В случае если жить, то придется большое количество мучиться. Стоит ли перенести мгновенье страдания для столетий счастья, стоит ли жаждать мига счастья для векового страдания; прекрасно ли, в случае если будут равны счастья и суммы страдания?»

И склонились Замм-Араны к тому, дабы в Ничто возвратиться, но слышат — с далека доносится все усиливающийся ритмический шум звенящих крыльев.

Мгновенье — и перед Замм-Аранами стоят три чёрных Арлега-великана. Они очевидно недоумевают и без звучно озираются, поводя огромными очами. И любопытство вселилось в Замм-Аранов — кто это, из-за чего так безрадосно и грозно наблюдают прибывшие? И радуясь, говорит один из Замм-Аранов:

«Смотрите, новый суть открылся нам для жизни. Мы желаем познать, удовлетворить любознательность. Так как никто из нас не захочет возвратиться в Ничто, не определив, кто эти духи и для чего к нам прибыли».

И задают вопросы Замм-Араны:

«Кто вы?»

«Вы дружелюбно смотрите, — говорят чёрные Арлеги. — Мы послы из далекой обители вторых бесконечностей. Мы ищем союзников, да окажут помощь они нам, обиженным».

«Кто вас обидел?»

«На вас мало похожие, но менее идеальные духи отечественной бесконечности — Араны. Они не разрешают нам подниматься в лучшую судьбу, к высотам несказанным, где сияет Элоа».

«Как же смеют они не пропускать вас, к верхам стремящихся? Из-за чего они мешают вам встать, раз вы этого желаете и имеете возможность?»

«Они ссылаются на то, что поклялись не пропускать нас к верхам, потому что мирны лет назад у нас было с ними столкновенье, и исходя из этого мы не пошли по Золотой Лестнице, по которой шли другие духи. Они обвинили нас в том, что мы зло от хороша отличать не можем, как словно бы бы то, что добром в отечественной бесконечности именуется, не дает злого наследия, а зло — наследия хорошего».

«А какое им дело до этого? Со взорами возможно бороться, но нельзя мешать подъему из-за разности во взорах. Желаем мы оказать помощь вам и постараемся раздвинуть не пропускающий вас строй Аранов».

Криками торжества ответили чёрные Арлеги и помчались в первых рядах Замм-Аранов, но Замм-Араны не так долго осталось ждать обогнали их, подхватив в сферу собственных сил, и помчались, по указанному чёрными Арлегами направлению.

II

Поразительно велик в длину, высоту и глубину строй Аранов, против которых поднялись Замм-Араны с тремя чёрными Арлегами, неподалеку от которых выстроились полчища мрачных Князей Тьмы и не удалявшихся из собственного Космоса чёрных Арлегов. И говорят Замм-Араны Аранам:

«Пропустите чёрных Арлегов и с ними сущих к Верхам несказанным».

Отвечают Араны:

«Не пропустим!»

«Из-за чего?»

«Они чёрные».

«Тем более им нужно к свету встать. А вы, разве идеальны?»

«Мы клялись не пропускать их!»

«Тогда, возможно, у вас были основания не пропускать их. А сейчас к чему такое злопамятство?»

«Они остались прежними. Не пропустим!»

«Тогда — прочь с дороги!»

Под ужасным натиском Замм-Аранов отступают ход за шагом Араны. Михаилы и Серафы борются на их стороне, а Князья Тьмы и чёрные Арлеги — на стороне Замм-Аранов. Загремели трубы Аранов, и духи Силы появляются среди них и задерживают наступление Замм-Аранов. Но и среди Замм-Аранов вырисовываются замечательные духи Силы. Опять звучат трубы, и оба воинства отступают в один момент, как бы на отдых. Между двумя последовательностями появляются духи Фантазии и звучно взывают: «К чему вы ссоритесь? Мирны столетий назад боролись между собой вам и вторым подобные. Тысяча лет длилась их битва, но подкралось Ничто и, все поглотив, выкинуло их из собственных недр чуть ли не у самых низших духов. Если вы не имеете возможность поменять собственному слову и пропустить чёрных Арлегов, отправьте послов к Элоа. Пускай Он разрешит ваш спор».

Сейчас появляются тьмы Сатанаилов-великанов из кругов концентрических и в два последовательности — одни лицом к Аранам, а другие люди к Замм-Аранам стали между сражающимися. Они были без оружия, но ужасной мощью веяло от них, и светло было, что они не разрешат битве возобновиться.

Звучно взывают духи Фантазии: «Сатанаилы помешали братоубийственному бою. Пропустите послов к Элоиму, а сами займитесь собственными делами. Так как, Замм-Араны, и в том месте, в той бесконечности у вас ничего не сделано из того, что вы желали либо имели возможность сделать!»

И говорят Араны, мечи собственные опуская: «Мы согласны пропустить тех трех чёрных Арлегов, каковые вошли в отечественную обитель».

Задают вопросы Замм-Араны: «А вы, что сообщите?»

И гремят голоса, сражавшихся с чёрными Арлегами: «Мы согласны, Анза, Руир и Канса пускай идут к высотам несказанным».

Провалились сквозь землю Сатанаилы вторых кругов, и говорят Араны: «Мы согласны, но продемонстрируем собственную мощь инопланетянам Замм-Аранам. Смотрите».

И сходу провалились сквозь землю Араны. Бесконечная пустыня неба расстилалась перед Замм-Аранами и чёрными Арлегами, и по ней проносились огромные ледяные, сверкающие, как бриллиант, шары, а на большом растоянии внизу сверкали мириады многоцветных солнц-звезд. Пробовали встать Замм-Араны, но их не пропускали ледяные горы и не могли они остановить их полет. Опять показались Араны.

Говорят тогда Замм-Араны: «Мы не можем ничего аналогичного делать. Куда вы провалились сквозь землю?»

«Обучитесь, — отвечают Араны. — Мы ушли в Зеркала Реки Сверкающей».

И расступились Араны, образуя долгий коридор. Летят по нему три чёрные Арлега и кричат им Араны:

«Спросите, в том месте в Верхах, кто прав: мы, вас не пропускающие, либо вы, отечественный строй прорвать желающие?»

Винкс клуб — Чёрный Феникс (Winx club Movie) | Мультфильмы про фей для девочек


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: