Недостатки вареной пищи

Все птицы и животные потребляют собственную пищу таковой, какой ее дает им природа. Один только человек подвергает солидную часть собственных пищевых средств „процессу переработки посредством огня и пара. Все они за исключением человека и приученных им птиц и домашних животных питаются как как следует, так и количественно совсем верно, при чем неизменно в сыром виде. Человек благодаря переработке пищи увеличил число пищевых средств и этим предоставил себе возможность жить в таких местностях, каковые совсем не создают первичных, натуральных пищевых средств либо создают в недостаточном количестве. Помимо этого, переработка пищи облегчила пережевывание и уменьшила работу зубов, но зубы человека, не приобретая достаточно нужной для них работы, неспешно регрессировали и целый жевательный аппарат существенно ослабел. Выработался ненормальный метод активного глотания и пассивного жевания. Первый протестовал против этого американец Флетчзр, последователь Гладсона, предложив перейти напротив к активному жеванию и пассивному глотанию, что в следствии существенно увеличивает усвояемость пищи, формирует ее экономию и развивает вкусовой аппарат. Один из пионеров сыроедения Флотов о значении варки пищи говорит следующее: „Через варение, печение либо другие неестественные приготовления жизненное начало пищи умерщвляется. Пламя обязан принимать во внимание жизнеразрушительным элементом. Всякое приготовление пищи на огне понижает ее преимущество. Вареная пища считается прогрессом цивилизации. Человек начал перерабатывать собственную пищу варкой, жареньем и печением, но необходимо еще совершенно верно проверить, не есть ли это— прогресс лишь кажущийся и успехи его пагубны, а не нужны. Возможно сейчас научно доказать, что любая переработка сырых растительных продуктов дает биологические обесцененные пищевые средства. Пища при помощи

арки размягчается, но протеиновые вещества частично свертываются и часть питательных веществ повреждается и делается другой раз тяжело усвояемой, что влечет за собой потребность к повышению количества белка и в результате излишне отягощаются выделяющие органы. Чем больше белка поглощает человек, тем больше выделяется мочевой мочевины и кислоты, первая довольно часто накопляется в теле и содействует образованию подагры, что заставляет в первую очередь уменьшить количество белка в пище. Наблюдения продемонстрировали, что только вареная пища довольно часто ведет к тяжелым расстройствам здоровья. Новое учение о добавочных факторах питания, витаминах, еще больше подтверждает и растолковывает эти наблюдения. Недостаточное количество витаминов в вареной, а особенно переваренной и пережаренной пище приводит к авитаминозу, что выражается в самых разнообразных формах: отсутствие аппетита, неспециализированная слабость, истощение, бледность, утомляемость, падение устойчивости к заразам, порча зубов, выпадение волос, рахит, анемия, цинга, бери-бери, спруэ, пеллагра и многие другие болезни. Безвитаминная пища — не пища. сырые продукты явились нужным дополнением для ого, дабы по большому счету возможно было без вреда переносить вареную пищу (Гопкинс, Эйкман, Функ, Черкес и др.). При арке нужные для человека минеральные соли ча-тично пропадают, а особенно благодаря нерациональным способам кулинарной техники, в то время, когда отвары с корнеплодов и овощей, которые содержат в себе минеральные соли, выливаются в помойную яму. Физиологами доказано, что варе-ая пища, лишенная солей, не обращая внимания на громадное которые содержат жиров и белков, не имеет возможности поддерживать верное Питание человека. Не смотря на то, что минеральные соли и не имеют тепловой сокровище, но без них жизнь неосуществима. Организм при бессолевой пище погибает скорее, чем при полном голодании. Испытания доктора наук Форстера еще раз доказали, о „без солей нет жизни. Обеднение крови минеральными Елементами влечет за собою мышечную сладость и сердечную, вялость пищеварительных процессов и уменьшение жизнеспособности всех органов и тканей. По этим же обстоятельствам у детей отмечается задержка появления зубов, ростная слабость и, другие показатели неправильного роста молодого организма. При варке растительная пища измеряет собственный вкус, делается пресной и требует прибавления сваренной соли, что кроме этого по новым взорам есть

не только лишним, но и вредным для здоровья. Варена пища культурного человека, неизменно изобилуя поварен ной солью, есть обстоятельством появления заболеваний: почеч ных, сердечных, кожных, увеличение кровяного давления и объизвесткование артерий. Нужная прибавка соли к вареной пище имеет склонность вытеснять остальные минеральные соли. Варка овощей с солью содействует и выщелачиванию. Поваренная соль в тех количествах, в ка ких сейчас употребляется, делается вредным фак тором. Тот, кто пользуется вареной пищей, съедает к 40 го дам 400 фунтов соли и всю эту соль должны профиль тровать и выделить бедные почки. Диета без поваренной соли с успехом используется при многих заболеваниях.

При варке растительные продукты освобождаются о солнечной энергии (по теории Бирхер-Беннера), которую они сконцентрировали на протяжении собственного созревания под влиянием солнечных лучей.

Защитники вареной пищи по окончании открытия витаминов решили ее оживлять либо создавать натурализацию помощью сырых желтков, молока, сметаны, соков овощей и фруктов. Таковой способ обезвреживания пищевых про дуктов подал идея кулинарам и диэтетикам вареную пищу витаминизировать. Выработались новые способы ку линарной обработки, имеющие целью некое возмеще| ние потерянной либо естественной полноценности.

Но изучения Берга отвергают изощрения кулинаров Полная активность витаминов может проявляться только при условии перевеса в отечественном организме оснований (щелочных солей), а избыток оснований мы находим лишь в сыры фруктах и овощах. Эксперты-диэтетики вычисляют нор мальнымтакоевзаимоотношение:количество пищи с избытки оснований должно в 6 раз превосходить количество пи с избытком кислот. Итак огневая диэта, как содержащая не хватает минеральных солей, витаминов, солнечной энер гии и создающая постоянный избыток кислот, дает в ре зультате хроническое недоедание либо кроме того голодание Варка денатурализует продукты и уничтожает в них незаменимые и непоправимые силы природы, каковые обходимы каждому человеку для его здоровой жизни работоспособности. Неточность ветхих вегетарианцев и заклю чалась в том, что не смотря на то, что они и отказывались от мяса,но ел фрукты и овощи только вареными. Итак вареная| пища в сравнении с сырой имеет следующие недочёты:

Жареная и вареная еда — [Здоровое питание #5]

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector