Небесная иерархия

Я планирую сказать что-то, что может поразить большое число лиц; но людям, через чур дорожащим собственными идеями и нехотя разрешающим вторым иметь кроме этого собственные идеи, я рекомендовал бы совсем не раскрывать шепетильно защищаемых дверей, каковые отделяют страну так называемых живых от так называемых мертвых.

То, что я утверждаю, возможно выразить в следующих словах: существует большое количество всевышних, и все они совместно составляют единого Всевышнего. Все всевышние существуют в Всевышнем. Делайте, что желаете со мной, но такова истина, а истина жизненнее всех мечт, кроме того ваших либо моих.

Видел ли я Всевышнего? Я видел того, Кого именуют Сыном Божьим, а вы должны не забывать его слова, что кто видел Сына, тот видел и Отца.

Но, вы спросите меня обо всех всевышних? Потому что в мировом пантеоне их большое количество. Да, они существуют и тут как действительности.

Как, спросите вы опять, разве вероятно создавать воображением всевышних и после этого давать им жизнь в невидимом мире? Нет. Они существовали тут изначала, и человек взял о них представление уже весьма в далеком прошлом, посредством собственного психологического и духовного восприятия. Человек не придумал их, и материалисты, утверждающие это, знают мало о законах бытия. Первобытному человеку было легче познать их методом собственного большей близости и духовного родства к ним.

В то время, когда вы просматривали народные сказания об этих всевышних, весьма возможно, что вы относились покровительственно к наивным создателям мифов и благодарили собственную радостную звезду, что вам было нужно жить в более просвещенном веке. Но эти-то древние сказители сказок и были в действительности просвещенными, потому что они видели в других мирах и повествовали о том, что видели.

Многие из любимых всевышних отечественного мира жили — по преданиям — на земле как люди. И это правильно. Эта идея весьма поражает вас?

Как именно может человек стать всевышним и как может всевышний стать человеком? Думали ли вы когда-нибудь об этом? Человек делается всевышним, развивая богосознание, что свидетельствует совсем второе, чем развитие собственных собственных мыслей о Всевышнем. В течение последних лет вы, предположительно, слышали либо просматривали о таких именуемых Преподавателях, о людях со сверхчеловеческими особенностями, каковые отказались от мирских достижений и малых радостей чтобы совершить что-то более великое.

Человеческие идеи о всевышних изменяются так же, как изменяются сами всевышние, потому что всё на свете находится в ходе становления, как сообщил Гераклид двадцать четыре века тому назад. Не мните ли вы, что всевышние стоят без движений, и что вы одни двигаетесь вперед? При таких условиях, вы имеете возможность в один прекрасный день опередить ваших всевышних и начать поклоняться себе, не имея перед собой никого более большого.

Посредством Преподавателя я имел возможность лицезреть некоторых из самый древних всевышних. Если бы я перешел ко мне с гордым презрением ко всем всевышним, не считая моего собственного, мне чуть ли было бы дано такое преимущество; потому что всевышние совершенно верно кроме этого исключают из себя, как они включают в себя, и раскрывают они себя лишь тем, каковые способны видеть их такими, каковы они в конечном итоге. Вы, возможно, сообщите, что это открывает двери политеизму, пантеизму и вторым наводящим ужас измам? Но так как это лишь слова! А я говорю о фактах. И, слава Всевышнему, времена прошли, в то время, когда людей сжигали на кострах за то, что перед ними проносилось видение непризнанного всевышнего.

Заберите, к примеру, всевышнего, которого римляне именовали Нептуном. Вы думаете, что это только поэтическое создание древних составителей мифов? В случае если да, то вы заблуждаетесь. Предание говорит, что он руководил океаном. И что возможно более верным и естественным, как не то, что наблюдение за приливами и наводнениями было предоставлено тем, кто способен руководить этим делом? Мы довольно много слышим о законах природы. Но кто заставляет их функционировать? Выражение естественный закон у всех на языке, но закон имеет исполнителей, как на небесах, так и на земле.

Я определил тут, что существуют планетарные Сущности, всевышние планет, не смотря на то, что я и не удостоился чести сознательного общения с одним из них. В случае если же планетная божественная Сущность стоит так высоко, что она вне возможности моего познавания, как мог бы я осмелиться думать о приближении к Всевышнему всевышних?

Какими парадоксами наполнен ум человека, что стоит в трепете и страхе перед слугой, а к господину подходит без всякого страха!

Я определил тут, что Дух, защищающий отечественную планету, развился в всевышнего могучей ответственности и силы в истекших циклах существования. Того, кто имеет постоянное дело с микроскопом, эта мысль не должна смущать. Бесконечно малое и вечно великое образуют собою хвост и голову Змея Вечности.

Кто, по-вашему, будут всевышними в будущих циклах существования? Не будут ли это те, каковые в настоящем цикле планетной судьбе встали высоко над остальными смертными?

Не будут ли они самыми сильными и самыми божественными среди человеческих духов настоящего времени? Кроме того и всевышние подчиняются законам ритма, и они должны иметь собственный период отдыха, и те, каковые отправляют обязанности в настоящем цикле, предположительно, захотят иметь себе помощников.

Для человека, жаждущего двигаться вперед, двери, ведущие к высочайшим возможностям, открыты неизменно.

Архангелы.Небесная иерархия

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector