Не произноси имени господа бога твоего напрасно».

Кажется, все понятно! Но мы не говорили бы тогда каждый час «О Господи!» Как же происходит в жизни? Человек ударил ногу, картошка подгорела, продукты подорожали и т.д., и мы восклицаем «О Господи!» На самом деле происходит следующее: любое сказанное слово — выброс энергии, а слово «Господи» или «Боже» имеет энергетику во много раз большую, чем обычное слово. В огромном космосе, а тем более у нас — лишней энергии нет, поэтому бесполезная болтовня и восклицания подобного рода вообще недопустимы.

Обратимся к Новому Завету, к гл.12 о! Матфея, ст. 36: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда».

Вдумайтесь — за каждое ПРАЗДНО!; СЛОВО, тем более, обращенное к Богу без особой нужды. Если за один день человек произнесет это обращение, допустим, 3 раза, в год получается более 1000 раз. И это без всякой необходимости! Когда же нам действительно понадобится срочная помощь — возглас не будет услышан, потому что на него просто перестанут обращать внимание. Это слово — своего рода энергетический сигнал SOS, который мы посылаем в космос. Расходуя энергию напрасно в пустых разговорах — мы выбрасываем энергию, которая дана нам для восстановления здоровья, и, тем самым, сокращаем себе жизнь. В то же время, у людей определенных профессий (педагоги, учителя, врачи и т.п.) каждое сказанное слово несет знание и дает свои результаты. Если мы разговариваем с человеком не просто из любопытства, а из желания помочь или поддержать, то тогда наш собственный эгрегор заполняется положительно заряженной энергией.

Обратимся к Новому Завету (от Матфея 15:11):

«Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека»

К этим строкам можно отнести те слова, которыми мы засоряем свою речь, слова, которыми мы сполна «одариваем» друг друга во время спора или ссоры, забывая, что слово — это энергетическое оружие, а с ним шутить нельзя.

Четвертая заповедь.

«Помни день субботний, еже святить его (т.е. проводить свято): шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему».

В этой заповеди говориться, что мы должны день седьмой посвятить Господу -можно сходить в храм, можно посвятить этот день усердным молитвам или чтению духовной литературы, для совершения добрых дел (безвозмездно отработать время в детских домах, больницах, помочь инвалидам). Конечно, все это надо делать каждый день, но, к сожалению, многим из нас это не удается. Главное, чтобы этот день пребывать в мире — ни с кем не ссориться, ощущать в себе благодарность к Богу за прожитую неделю и сохранять внутреннее состояние легкости и радости. Подумать, какие уроки были преподнесены, сделать выводы и поблагодарить Гослода за все, что Он нам дает. Но, к сожалению, некоторые об этом даже не задумываются, многим это не удается (по разным причинам), мы постоянно находимся в заботе о своем физическом теле или ищем себе оправдания, а о душе подумать некогда. Еженедельное посещение храма позволит избежать многих неприятностей и болезней, т.к. мы очищаем свою душу и не даем накопиться ошибкам. Как известно, в Ветхом Завете праздновался седьмой день недели — суббота (что по древнееврейски значит «покой») — в воспоминание творения Господом Богом мира. В Новом же Завете, со времени св. апостолов, стал праздноваться первый день недели, воскресный — в воспоминание Воскресения Христова. Под именем седьмого дня нужно подразумевать не только воскресный день, но и другие праздники и посты, установленные Церковью.

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек задушу свою?»

Кажется, что к этим словам пояснения не требуется.

Выделим правила:

1. Восклицание «О Боже!» — энергетический сигнал SOS, пользоваться им можно только в крайних случаях.

2. Любое сказанное слово — энергия, Нельзя ее расходовать напрасно.

3. В воскресенье надо отложить все дела, связанные с бытом и работой, и этот день необходимо посвятить Богу.

4. Одну десятую заработанных денег обязательно отдать нуждающимся людям или Церкви, иначе — их заберут против воли или |не не дадут вовсе.

На этом остановимся, и пусть каждый из нас сам себе ответит на вопрос: «Почему у меня существуют материальные проблемы?»

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector